FILETES DE PESCADO CON MEJILLONES Y GAMBAS GM
Publicado: 14 Oct 2007 16:01

HOY hice la receta de Marianquiros de pescado con mejillones y gambas.
Esta receta la han trabajado en un curso de cocina que estan haciendo en su pueblo y que ella , amablemente nos ha pasado.
Ella la hizo con perca , yo he sacado dos filetes de pescado del conge que creo que es lubina y la hice... pero en mi GM
asi que os cuento c**o la he adaptado ok?
La receta que Marian puso esta en su blog
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ahora pasare a detallar la receta en GM.
PARA 4 PERSONAS ( 2 personas)
4 FILETES DE PERCA ( 2 filetes de pescado sin espinas)
100 GM DE MEJILLONES
100 GM DE GAMBAS PELADAS O LANGOSTINOS
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
HARINA
SAL
ACEITE
1DE CALDO DE PESCADO ( 1/4 )
200 CC DE LECHE (100 )
PIMIENTA BLANCA
NUEZ MOSCADA
Pasar los filetes de perca por harina y pasar por un poco de aceite no muy caliente ,dandole vueltas por los dos lados .
Poner en una fuente y dejar cerca del fuego que no se enfrien.
Hacer un roux* (con el aceite ,el harina ,la leche y reservar)
Hacer un sofrito con la cebolla el ajo ,los mejillones y las gambas. (AQUI he puestolos mejillones , las gambas y un poco de vino + la cebolla y el ajo en la gm MENU PESCADO
Cuando la olla pite colar el caldo de cocer los mejillones y las gambas y volver a poner los mejillones las gambas junto con los filetes de pescado fritos en la cubeta.
Tostar la harina en una sarten y agregarle el caldo colado y leche junto con nuez moscada y pimienta blanca remover hasta que se haga una salsita consistente.
Agregarla a la cubeta. MENU ARROZ.
y ya esta
este plato esta delicioso
muy rico gracias por la receta Marian



