Página 1 de 2

CROQUETAS DE POLLO ASADO Y JAM?N (CHEFO)

Publicado: 17 Oct 2007 16:28
por lodisa
Me sobraron 2 muslitos de pollo asado, y c**o aquí no se tira n?... pues unas croquetitas :coqueta:

Os pongo c**o las hago en la chefo, salen riquísimas, se acab? de dar vueltas y vueltas con la cuchara en la sartén. :wink:

Estas llevan:
2 muslitos de pollo asados
1 bandejita de jamón picado
1 cebolla
70 gr. de harina
30 gr. de maizena
600 ml. de leche
Sal y pimienta o nuez moscada, al gusto.

Poner la pala y un chorro de aceite en la cubeta. Echar la cebolla picada y poner 25 min. en el 91.
Cuando falten 10 min. añadir el jamón picado y dejar rehogar (si las hacemos sin jamón saltar este paso)
Cuando falten 5 min. añadir la harina, dar unas vueltas y dejar acabar el programa.
Añadir la leche, el pollo picadito, sal y pimienta al gusto. Programa 50, 30 min. Al rato (6 o 7 min.) ayudar si es necesario con una espátula de silicona.
Cuando acabe poner el 51 una vez, para que se termine de mezclar bien.
Sacar la masa sobre un plato y dejar enfriar.
Formar las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado.
Una vez aquí yo lo que hago es congelarlas sobre el mismo plato para que no se peguen unas con otras, cuando ya están congeladas las pongo en una bolsa y siempre tengo croquetas a puntito para freir. 8)

Aquí la masa recién salida de la chefito
Imagen

Y aquí ya listas para congelar o freir.
Imagen

Muy muy ricas :dientes:

Publicado: 17 Oct 2007 16:30
por CarmenALC
esta es otra de mis asignaturas pendientes, tengo que hacer croquetas, a ver si me animo (mas que animarme sacar tiempo, jejejejej)

me apunto tu receta para la masa

muchas gracias

CarmenALC

Por cierto tienen muy buena pinta que no había dicho nada!!!!

Publicado: 17 Oct 2007 17:54
por yai
:plas: yo probé a hacer unas al principio de tener mi chefo y fue un medio fracaso ya que se podían comer pero no estaban muy buenas. Probar? esta receta y muy buena idea el de congelarlas primero en el plato :dientes: Me la copio.

Publicado: 17 Oct 2007 20:12
por La_Meiga_Cocina
yo las hago en la breadman, y me salen de muerte, pero tengo un truco muy cutre pa envolverlas jejejejeje
Yo las dejo enfriar en la cubeta, sin remordimiento ninguno, y después saco todo el bloque de masa, para rebozarlas después voy cortando lonchas de un cm de grosor, o cm y medio, y o bien hago cuadraditos, o rectángulos, incluso triangulitos, según c**o se me ocurra en el momento, los rebozo pan rayado y huevo, y a freirlas normal....
El resultado es practicamente el mismo, y hasta incluso mejor, porque te quedan fritas igual por todo, y acabas muchisimo antes, para congelarlas, pues puedes congelar todo el bloque de masa, total....... para lo que lleva rebozarlas........

Publicado: 17 Oct 2007 20:15
por begojjj
:plas: :plas: :plas: jol?n yo lo intentú una vez en mi vida y dije ,nunca más jaja,.. a ver si me animo con la chef jaja

gracias, tienen muy buena pinta, besos bego

Publicado: 18 Oct 2007 00:17
por ammi
Te han quedao con un aspecto estupendo niña.


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Oct 2007 07:20
por GAIRI
lodisa las voy a probar porque nos gustan mucho las croquetas...de grumos que tal????? de todas formas c**o mañana haré pollo con lo que sobre las probaré y bruji muy buena idea lo de desmoldar el molde y cortar.....una vez las hice así y gustaron,tengo que volver a repetir...gracias a las dos,las croquetas es una de mis asignaturas pendientes en la chefo..... :duda: :duda: :duda:

Publicado: 18 Oct 2007 08:07
por GAIRI
hola lodisa,perdona....estoy copiando la receta para hacerlas mañana y no has puesto cuando echar la maicena si cuando la harina para que rehogue o cuando la leche....gracias

otra cosa la cuchara que viene con la chefo sabes que medida tiene ????

:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2007 09:00
por neo_mrl
Te han quedado estupendas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Las croquetas en la Chefo es una de mis asignaturas pendientes, tengo que ponerme manos a la obra. :up:

Publicado: 18 Oct 2007 11:05
por lodisa
Gracias a todas, provar y vereis que facilito con la chefo :)

GAIRI escribió:hola lodisa,perdona....estoy copiando la receta para hacerlas mañana y no has puesto cuando echar la maicena si cuando la harina para que rehogue o cuando la leche....gracias

otra cosa la cuchara que viene con la chefo sabes que medida tiene ????

:beso: :beso:
La maicena la echo junto con la harina, y las dejo rehogar después de removerlo bien con una espátula, a mi no me quedan nada de grumos.
Y la cuchara, no tengo ni idea de la medida, si lo dices por el peso te puedo pesar una cuchara de la chefo llena de maicena a ver cuanto le cabe.