Página 1 de 1

Pan sin levadura(chefo)

Publicado: 19 Oct 2007 09:44
por noradebon
Encontr? esto en Internet

http://www.depanytodo.com/default.asp?c ... idart=1991

Yo divid? la receta en la tercera parte.

Pan de kefir (s?n levadura)

Este pan no lleva levadura de panadero, la fermentaci?n la produce el kefir.

400gr. de harina
100gr. de leche kefirada (yo la tuve unas 15 horas para que fuese suave y no demasiado ?cida)
100gr, de agua mineral natural
1cta de miel
1 y 1/2 ct de sal.

Esponja o poolish

Poner 100 de leche kefirada con 150gr de harina en un recipiente, mezclar bien y dejar tapado con un film transparente durante 12 a 24 horas dependiendo del frío.


Poner la esponja y el resto de ingredientes en chefo o panificadora y poner un menú que amase y leve, el 13 en la chefo.
Dejar levar y dar forma dejando levar bien tapado con film transparente para evitar que se reseque cosa que nos provocar? una costeza gruesa y un levado pobre.

Si queremos hacerlo en la chefo, yo pondría el 12

Hornear en le horno bien precalentado a 250º.

Los primeros minutos a 250º, luego bajar a 200º


Para provocar el golpe de vapor,en el momento de introducir el pan en el horno, dejar caer un poco de agua sobre una bandeja que habremos puesto en el momento de conectar el horno. Si horneamos con aire pondremos dicha bandeja en la parte baja, si lo hacemos con resistencias la pondremos arriba y la retiraremos hace el final de la cocción.

Otra forma es dejar caer el agua sobre la base del horno bien caliente en el momento que introduzcamos el pan.

(lo del cacharrito de barro en un rincón del horno ... no sirve)


El pan nos ha gustado muchísimo, aunque mi temor era el sabor ácido del kefir, que ha sido inapreciable, (puede ser que la leche ha estado menos de 24 hora con el hongo)

Es un pan sin levadura de panadero, al principio pensá que aquello no funcionar?a.... pero funcionoooooooo y tanto que funcion?

Al llevar leche es un pan similar al de las hamburguesas


Imagen



Imagen

Publicado: 19 Oct 2007 09:58
por brujierol
Ayyy, que pinta más rica tiene. Yo quiero probarlo, pero no tengo kefir y no lo encuentro por ningún sitio :cry: :cry:

En principio lo queria de cachondeo, ya que mi hermano queria una mascota y le dije que le valia el kefir que tenia que alimentarlo, limpiarlo y cuidar deél, pero ahora lo quiero de verdad y no lo consigo :cry: :cry:

No hay otra manera de hacer ese pan?? Y que quede c**o tu dices, c**o el de las hamburgues así?

Gracias por ponernos la receta :beso:

Publicado: 19 Oct 2007 10:03
por noradebon
brujierol escribió:Ayyy, que pinta más rica tiene. Yo quiero probarlo, pero no tengo kefir y no lo encuentro por ningún sitio :cry: :cry:

En principio lo queria de cachondeo, ya que mi hermano queria una mascota y le dije que le valia el kefir que tenia que alimentarlo, limpiarlo y cuidar deél, pero ahora lo quiero de verdad y no lo consigo :cry: :cry:

No hay otra manera de hacer ese pan?? Y que quede c**o tu dices, c**o el de las hamburgues así?

Gracias por ponernos la receta :beso:

Yo cuando tengo mucho (la cosa crece y crece) lo llevo a la dietútica que tengo cerca.

c**o la chica lo sabe si alguien le pide me lo comenta...

Prengunta en alguna dietútica o herbolarios de toda la vida, puede que ellos te puedan poner en contacto con alguien. :wink:

Publicado: 19 Oct 2007 10:44
por begojjj
:o que curioso, que buena pinta tiene, besos bego