Página 1 de 2
Pastitas de an?s. Fotos y receta.
Publicado: 01 Nov 2007 20:28
por alcoiama
Aquí están. Solo llevan aceite, harina, azúcar y an?s:
Las he amasado con la termomix, pero en la chefo (programa 51) creo que quedarén igual de bien. Y por supuesto por el sistema tradicional también: batidora manual o el?ctrica. Ya que la receta es muy sencillita.
La próxima vez amasar? en la chefo y ya os contaré.
Receta:
500 gr. de harina
80 gr. de azúcar (previamente molido)
200 gr. de aceite de girasol
100 gr de Anis dulce
Azúcar en grano por encima.
Thermomix: Pulverizar el azúcar primero y luego añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20" a velocidad 5
La masa es fácil de manejar: Chafar con la mano de forma uniforme, que quede de medio centúmetro aproximadamente. Cortar con cortapasas y poner sobre papael de horno. Se añade azúcar por encima de cada pastita. Algunas las he adornado con laminas de almendra, pi?ones o trocitos de chocolate, además del azúcar.
En el horno han estado unos 15 minutitos.
Re: Pastitas de an?s. Fotos y receta.
Publicado: 01 Nov 2007 20:35
por noradebon
alcoiama escribió:Aquí están. Solo llevan aceite, harina, azúcar y an?s:
Las he amasado con la termomix, pero en la chefo (programa 51) creo que quedarén igual de bien. Y por supuesto por el sistema tradicional también: batidora manual o el?ctrica. Ya que la receta es muy sencillita.
La próxima vez amasar? en la chefo y ya os contaré.
Receta:
500 gr. de harina
80 gr. de azúcar (previamente molido)
200 gr. de aceite de girasol
100 gr de Anis dulce
Azúcar en grano por encima.
Thermomix: Pulverizar el azúcar primero y luego añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20" a velocidad 5
La masa es fácil de manejar: Chafar con la mano de forma uniforme, que quede de medio centúmetro aproximadamente. Cortar con cortapasas y poner sobre papael de horno. Se añade azúcar por encima de cada pastita. Algunas las he adornado con laminas de almendra, pi?ones o trocitos de chocolate, además del azúcar.
En el horno han estado unos 15 minutitos.
Es casi parecida a la que hago yo para los rollitos de an?s
http://noradebon.blogspot.com/2006/10/r ... e-ans.html
Varian las proporciones

Publicado: 01 Nov 2007 20:48
por alcoiama

Noradebon: he estado viendo ( y copiando jejejej) tu receta.
c**o tú dices son casi iguales. La masa queda c**o hojaldrada.
La próxima vez haré rollitos de an?s.
Muchas gracias.

Publicado: 01 Nov 2007 21:05
por miroiz
Ummm....UMmmm....te c**o unas poquitas para el cafetún de mañana porque tienen una pinta estupenda.

Gracias por la receta.
Publicado: 01 Nov 2007 21:13
por CarmenALC
Que buena pinta tienen.
Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?
Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.
Seguid así que aprendemos cada día más.
Gracias
Publicado: 01 Nov 2007 21:26
por islacris
Publicado: 01 Nov 2007 21:32
por noradebon
alcoiama escribió:
Noradebon: he estado viendo ( y copiando jejejej) tu receta.
c**o tú dices son casi iguales. La masa queda c**o hojaldrada.
La próxima vez haré rollitos de an?s.
Muchas gracias.

Si, queda hojaldrada pero con tus pastas será mas rápido, ya que los rollitosssssss .... y luego se los comen en un pis pas.
La próxima pruebo la tuya... seguro que ?xito asegurado, siendo de la terreta.

Publicado: 01 Nov 2007 21:37
por RmC
¿Que pintaza

!
Publicado: 01 Nov 2007 23:52
por alcoiama
CarmenALC escribió:Que buena pinta tienen.
Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?
Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.
Seguid así que aprendemos cada día más.
Gracias
Yo creo que estarán estupendas con harina integral
Lo de la fructosa ya no lo controlo, porque nunca la he usado, y no sé decirte nada. Es cuestión de probar. Si lo haces ya nos cuentas.

Publicado: 02 Nov 2007 14:48
por noradebon
alcoiama escribió:CarmenALC escribió:Que buena pinta tienen.
Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?
Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.
Seguid así que aprendemos cada día más.
Gracias
Yo creo que estarán estupendas con harina integral
Lo de la fructosa ya no lo controlo, porque nunca la he usado, y no sé decirte nada. Es cuestión de probar. Si lo haces ya nos cuentas.

Con fructosa has de poner la mitad (40gr) para dentro de la masa...
La de la decoración... eso es mas dificil