Página 1 de 2

Pastitas de an?s. Fotos y receta.

Publicado: 01 Nov 2007 20:28
por alcoiama
Aquí están. Solo llevan aceite, harina, azúcar y an?s:

Imagen


Imagen

Las he amasado con la termomix, pero en la chefo (programa 51) creo que quedarén igual de bien. Y por supuesto por el sistema tradicional también: batidora manual o el?ctrica. Ya que la receta es muy sencillita.

La próxima vez amasar? en la chefo y ya os contaré.

Receta:

500 gr. de harina
80 gr. de azúcar (previamente molido)
200 gr. de aceite de girasol
100 gr de Anis dulce

Azúcar en grano por encima.


Thermomix: Pulverizar el azúcar primero y luego añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20" a velocidad 5

La masa es fácil de manejar: Chafar con la mano de forma uniforme, que quede de medio centúmetro aproximadamente. Cortar con cortapasas y poner sobre papael de horno. Se añade azúcar por encima de cada pastita. Algunas las he adornado con laminas de almendra, pi?ones o trocitos de chocolate, además del azúcar.

En el horno han estado unos 15 minutitos.

Re: Pastitas de an?s. Fotos y receta.

Publicado: 01 Nov 2007 20:35
por noradebon
alcoiama escribió:Aquí están. Solo llevan aceite, harina, azúcar y an?s:

Imagen


Imagen

Las he amasado con la termomix, pero en la chefo (programa 51) creo que quedarén igual de bien. Y por supuesto por el sistema tradicional también: batidora manual o el?ctrica. Ya que la receta es muy sencillita.

La próxima vez amasar? en la chefo y ya os contaré.

Receta:

500 gr. de harina
80 gr. de azúcar (previamente molido)
200 gr. de aceite de girasol
100 gr de Anis dulce

Azúcar en grano por encima.


Thermomix: Pulverizar el azúcar primero y luego añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20" a velocidad 5

La masa es fácil de manejar: Chafar con la mano de forma uniforme, que quede de medio centúmetro aproximadamente. Cortar con cortapasas y poner sobre papael de horno. Se añade azúcar por encima de cada pastita. Algunas las he adornado con laminas de almendra, pi?ones o trocitos de chocolate, además del azúcar.

En el horno han estado unos 15 minutitos.

Es casi parecida a la que hago yo para los rollitos de an?s

http://noradebon.blogspot.com/2006/10/r ... e-ans.html

Varian las proporciones :beso:

Publicado: 01 Nov 2007 20:48
por alcoiama
:) Noradebon: he estado viendo ( y copiando jejejej) tu receta.

c**o tú dices son casi iguales. La masa queda c**o hojaldrada.

La próxima vez haré rollitos de an?s.

Muchas gracias. :beso:

Publicado: 01 Nov 2007 21:05
por miroiz
Ummm....UMmmm....te c**o unas poquitas para el cafetún de mañana porque tienen una pinta estupenda. :wink: :beso: Gracias por la receta.

Publicado: 01 Nov 2007 21:13
por CarmenALC
Que buena pinta tienen.

Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?

Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.

Seguid así que aprendemos cada día más.

Gracias

Publicado: 01 Nov 2007 21:26
por islacris
Que ricas y que facál, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2007 21:32
por noradebon
alcoiama escribió::) Noradebon: he estado viendo ( y copiando jejejej) tu receta.

c**o tú dices son casi iguales. La masa queda c**o hojaldrada.

La próxima vez haré rollitos de an?s.

Muchas gracias. :beso:

Si, queda hojaldrada pero con tus pastas será mas rápido, ya que los rollitosssssss .... y luego se los comen en un pis pas.

La próxima pruebo la tuya... seguro que ?xito asegurado, siendo de la terreta. :wink:

Publicado: 01 Nov 2007 21:37
por RmC
¿Que pintaza :plas: !

Publicado: 01 Nov 2007 23:52
por alcoiama
CarmenALC escribió:Que buena pinta tienen.

Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?

Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.

Seguid así que aprendemos cada día más.

Gracias
Yo creo que estarán estupendas con harina integral

Lo de la fructosa ya no lo controlo, porque nunca la he usado, y no sé decirte nada. Es cuestión de probar. Si lo haces ya nos cuentas.

:beso:

Publicado: 02 Nov 2007 14:48
por noradebon
alcoiama escribió:
CarmenALC escribió:Que buena pinta tienen.

Crees que quedarían buenas con harina integral y azucar moreno o fructosa?

Es por hacer pruebas, que la mitad de la family está a dieta y tengo que controlar la harina y el dulce.

Seguid así que aprendemos cada día más.

Gracias
Yo creo que estarán estupendas con harina integral

Lo de la fructosa ya no lo controlo, porque nunca la he usado, y no sé decirte nada. Es cuestión de probar. Si lo haces ya nos cuentas.

:beso:
Con fructosa has de poner la mitad (40gr) para dentro de la masa...

La de la decoración... eso es mas dificil