El primer pannettone de la tempor? (chefo)
Publicado: 06 Nov 2007 22:57


He preparado mi primer pannettone de la temporada, aunque amenazo con uno c**o Dios manda, este me lo guardo con cariño, es una receta con ingredientes reducidos, solo sale uno y además muy rico.

Us?rvese la decorasi?n


Y el corte:

Lo he amasado en la chefo, para que me lo levara dentro

PANNETTONE rápido (sin esponja)
Ingredientes:
300gr de harina (la he puesto de reposteria)
40gr de mantequilla derretida
1 yema de huevo
150gr de leche tibia
70gr de azúcar
2 sobres de levadura liofilizada
Piel de naranja rallada
Chorrito de agua de azahar
una pizca de sal
Frutas escarchadas, pepitas de chocolate, frutos secos...(al gusto)
Preparación chefo:
En una jarrita poner la leche al microondas, sin calentarla en exceso, que quede tibia, añadir la mantequilla derretida, el azúcar y los sobres de levadura,el agua de azahar, remover para disolver un poco la levadura, añadir la yema de huevo y batirlo todo junto. Colocar la pala en la chefo y volvar la mezcla, incorporar la harina, la ralladura y la sal. Programa 13, cuando llegue al primer parén (ahora no recuerdo si llega a pitar), añadir las frutas escarchadas (yo solo he utilizado naranjas) y dejar que termine el programa. La amasara, levar? y desgasificar?, sin tener que hacer nosotras nada de nada, jijijijij.
Con las manos engrasadas en aceite sacar la masa, formar una bola e introducirla en el molde que tendremos preparado, forrado con papel de horno o en los típicos moldes de pannettones. Esperar hasta que triplique casi su volumen y hornear a 180º calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (en mi horno) estar pendientes y cuando empiece a dorarse tapar con papel de plata.
Preparación en th: (no lo he intentado antoavia)
Poner la leche, la levadura, el azúcar, la ralladura, la yema y el agua de azahar, dos minutos, temp. 37 vel.2. Luego añadir la harina, la sal y la mantequilla derretida, remover unos segundos al 6 y luego a velocidad espiga 3 minutos. (Tal vez en th necesite un pelín mas de harina) aunque la masa quede pegajosa, con las manos engrasadas en aceite, tenemos que conseguir una bola sin que se nos quede pegada entre los dedos) el primer levado será muy muy lento, el segúndo mucho más rapido.
A falta de moldes de papel, buenos son los cazos forrados



Ahora veremos lo que dura blandito lo que queda





