Men? semanal.:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
cuacaro
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:11 Nov 2007 01:00
Men? semanal.

Mensaje por cuacaro » 26 Nov 2007 18:40

Hola, imagino que quien haya ido leyendo mis posts ya se habrá dado cuenta de que soy un novato en el tema de la cocina. Efectivamente, por una serie de razones que no vienen a cuento tengo que empezar a llevar en casa el tema de las comidas y cenas. Parto casi de cero, mi pen?ltima consulta es con respecto a la posibilidad de conseguir unos menos semanales (incluso mejor mensuales) que vayan lo más completitos posible en cuanto a la alimentaci?n adecuada (me encanta la nuestra, la mediterr?nea). Que sea variada. c**o de todo, carne, pescado, verduras, etc.

No sí si ya es mucho pedir, agradezco si alguien tiene algo así.

Muchismas gracias y ta luego. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lanavarrito
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palos de la Frontera(Huelva)

Mensaje por lanavarrito » 26 Nov 2007 19:11

HOLA,GUAPO. EL TEMA DE MANDARTE UN MEN?...ES UN POCO COMPLI. MAYORMENTE PORQUE NO S? DE CUANTAS PERSONAS DEPENDE O DE QUÉ GUSTOS. YO CREO QUE LO MEJOR QUE HACES ES ECHARLE UN VISTAZO AL LIST?N DE RECETAS Y M?S O MENOS COMPONER TU PROPIO MEN? SEG?N TU GUSTO. EL LIST?N DE RECETAS ESTÉ BASTANTE COMPLETIDO DE TODO. ASÍ QUE ECHALE UN RATITO Y VER?S c**o TE FALTAN D?AS PARA HACER COMIDITAS. ÁNIMO Y BIENVENIDO AL CLUB. YO TAMBI?N SOY NOVATA.
BESOS :beso: :beso: :beso:

txary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona (TH-31 y la chef o matic)

Mensaje por txary » 26 Nov 2007 21:14

yo os cuento lo que he empezado a hacer, pienso bien que voy a comer y cenar durante 2 dias, me lo apunto en una agenda en lapiz y así voy avanzando y poco a poco me voy haciendo menus, a ver solo llevo la semana pasada y esta y mi intencion es apuntar todo el año asi quieras que no ya tendre un monton de planings, pero claro acabo de empezar :nodigona:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 27 Nov 2007 08:56

Pues sí Cuacaro, es bastante pedir :lol: :lol: :lol:

Ese es nuestro pequeño problemilla. pero hay ideas y trucos para confecionarte uno, por ejemplo yo tengo (mejor dicho tenía) uno quincenal y tenia puesto en una hoja escrita en la nevera:

unos cuadraditos con los 15 dias: lunes, martes, miercoles, jueves...etc y debajo de cada dí?ia, carnes, pescado, patatas, arroz/pasta, legumbres, verduras
Lo tenia un poco organizado para tomar tres veces a la semana pescado, dos legumbres, dos carne, uno arroz o pasta, otro verduras a tuti plen y uno patatas. Luego iba encajando en cada día las cenas, con los huevos y ensaladas o con los restos de la comida. También las dejaba para las empanadas, pizzas o sanguis.
De esta forma te organizas muy bien y ya si tienes tiempo, el colmo de la organizqacion, es poner el día que te tocan legumbres, por ejemplo, poner la receta: fabes pintas estofadas.

Es solo dedicarle un poco de tiempo y lo que mas cuesta es hacer el rpimer organigrama, luego, te resulta sencillo.

relojito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:20 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por relojito » 27 Nov 2007 11:54

Hola cuacaro. Te cuento lo que yo hago, por si te puede orientar. Me imprimo un planing que puedes hacer en excel o word, con todos los días del mes. Lo puedes hacer semanal o quincenal, c**o quieras. El fin de semana apunto la semana que viene, solo las comidas. Las cenas las improviso más, procurando no repetir si c**o carne, no ceno carne, por ejemplo. Así tambiénves los ingredientes que van a faltar y los compras con antelaci?n. En cuanto a la distribución para que resulte equilibrada, lo que te ha dicho Vanadis es genial: tres veces a la semana pescado, dos legumbres, etc....

Suerte!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados