Página 1 de 2
Mi primera receta con la CHEFO: bizcocho de kakis
Publicado: 29 Nov 2007 23:16
por isaare
Después de cambiar mi míquina porque no calentaba (c**o le pasó a iissaa), he intentado hacer un bizcocho inspir?ndome en el pan de kakis de "la argui?ana"... evidentemente más dulce y más sencillo...
Aiiiins aún no lo he sacado de la míquina y ya se me está haciendo la boca agua... ?podrá esperar a probarlo?
Cuando lo desmolde os contaré...

Publicado: 29 Nov 2007 23:42
por isaare
No tiene mala pinta, aunque es una masa bastante h?meda... y de sabor, rico rico!!
400 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar integral
2 [opcional: 3] kakis
125 gr. mantequilla
100 gr. de almendras o nueces picadas
3 huevos talla L
1 sobre (12 g) de levadura
una pizca de sal
Batir los huevos con la batidora de varillas y mezclarlos con la mantequilla derretida. Poner la pala en la cubeta y añadir: los huevos batidos con la mantequilla, la sal, el azúcar, la levadura, la harina y las almendras o nueces picadas. Programa 50, 65 minutos. Cuando lleve unos minutos amasando, pausar el amasado y añadir 2 kakis hechos taquitos [opcional: y el otro kaki hecho puré con la batidora]. Continuar con el programa y cuando termine dejar 5 minutos en mantenimiento.
La foto es con la masa h?meda (con el puré de kaki)
Publicado: 30 Nov 2007 09:14
por seixido
Publicado: 30 Nov 2007 17:28
por miroiz
Se ve que te ha quedado delicioso. Muy buen estreno y gracias por la receta.

Publicado: 30 Nov 2007 17:57
por brujierol
Publicado: 30 Nov 2007 21:40
por lukia
Publicado: 01 Dic 2007 00:12
por rafapinche
??? Qué pintaaaa !!!
Una duda: cortastes los kakis a taquitosí. Los kakis (o palosanto) son frutas para tomar con cucharita (o a chupetones si no tienes visita), pero más bien imposibles de cortar por lo gelatinosos que son.
?Os referís quizás a otra fruta?
Gracias.
Rafa
Publicado: 01 Dic 2007 22:13
por lukia
Publicado: 01 Dic 2007 22:15
por lukia
rafapinche escribió:??? Qué pintaaaa !!!
Una duda: cortastes los kakis a taquitosí. Los kakis (o palosanto) son frutas para tomar con cucharita (o a chupetones si no tienes visita), pero más bien imposibles de cortar por lo gelatinosos que son.
?Os referís quizás a otra fruta?
Gracias.
Rafa
eso mismo pensá yo con mi puré de caquis

es que los tuyos no estaban maduros? o son esos que se llaman sharoni y que son un injerto con melocotún y se pelan c**o tal y se pueden cortar,...

Publicado: 02 Dic 2007 08:14
por isaare