Chefo: Pollo entero al lim?n y hierbas. Paso a paso
Publicado: 06 Dic 2007 16:36
Vereis, lo del pollo sentado lo he probado varias veces, pero con esta forma de hacerlo he probado con una alternativa que me ha gustado más que aquello de meter la lata por cierto sitio y luego meterla en la cubeta.
La idea es que el pollo no está en contacto con el líquido para que quede tostadito por todas partes.
Os pongo el paso a paso con muchísimas fotos (hoy estaba yo con ganas de retratar):
Preparando los ingredientes:
- Un pollo (1,6000 gr). le quito la punta de las alas, la grasa de la zona que no se nombra y lo socarro en el fuego.
- Especias: pimienta negra, ajo, pimentón ( ... las que os gusten)
- HIierbas: romero y tomillo
- un par de ajos
- limón
- cerveza
- sal

Preparar un majado con los ajos, la sal, las hierbas y las especias:

Cuando está bien picadito, añadir el zumo de un limón y unas gotas de aceite y batir bien con un tenedor para que emulsione todo:

Untar completamente el pollo por todas partes, tambiénpor su interior con el majado:

Así untadito lo podeis dejar reposar unas horas en la nevera, o bien (yo lo he hecho así) colocarlo en la chefo y programarla para comenzar a funcionar en un par de horas)

Ahora vamos a preparar la chefo: necesitamos medio limón, un bote de cerveza y un molde/varoma de la chefo ( es de los chinos):

Hay que preparar el molde, doblando hacia adentro las cuatro esquinas para hacerlo más pequeño y que no raye la cubeta. con un cuchillo agujerear el centro para pasar el pivote de la chefo:

Ahora ponemos medio limón boca abajo encima del pivote.

A?adimos la cerveza. las parecdes de la cubeta de alumnio y el limón impedirán que el pollo está en contacto con el líquido:

Ahora ponemos el pollo: en dec?bito supino.... jejejje el pobre ya no tiene que estar incómodamente sentado:

Aquí ya colocadito en la chefo, que ya está programada (programa 91, tiempo 2 horas) para dentro de 5 horas:

Aquí transcurridas las 5 horas. ( luego lo he programado media horita más en el 91 antes de sacarlo)

Y aquí ya fuera de la cubeta:

Ha quedado muy tierno y muy sabroso:

Y para acompañar: patatitas muy sencillas: sólo sal y una gotita de aceite y al horno ( al chiquitún de Lidl jejejejej) una media hora:



Bueno si habeis llegado al final: gracias y un beso
La idea es que el pollo no está en contacto con el líquido para que quede tostadito por todas partes.
Os pongo el paso a paso con muchísimas fotos (hoy estaba yo con ganas de retratar):
Preparando los ingredientes:
- Un pollo (1,6000 gr). le quito la punta de las alas, la grasa de la zona que no se nombra y lo socarro en el fuego.
- Especias: pimienta negra, ajo, pimentón ( ... las que os gusten)
- HIierbas: romero y tomillo
- un par de ajos
- limón
- cerveza
- sal

Preparar un majado con los ajos, la sal, las hierbas y las especias:

Cuando está bien picadito, añadir el zumo de un limón y unas gotas de aceite y batir bien con un tenedor para que emulsione todo:

Untar completamente el pollo por todas partes, tambiénpor su interior con el majado:

Así untadito lo podeis dejar reposar unas horas en la nevera, o bien (yo lo he hecho así) colocarlo en la chefo y programarla para comenzar a funcionar en un par de horas)

Ahora vamos a preparar la chefo: necesitamos medio limón, un bote de cerveza y un molde/varoma de la chefo ( es de los chinos):

Hay que preparar el molde, doblando hacia adentro las cuatro esquinas para hacerlo más pequeño y que no raye la cubeta. con un cuchillo agujerear el centro para pasar el pivote de la chefo:

Ahora ponemos medio limón boca abajo encima del pivote.

A?adimos la cerveza. las parecdes de la cubeta de alumnio y el limón impedirán que el pollo está en contacto con el líquido:

Ahora ponemos el pollo: en dec?bito supino.... jejejje el pobre ya no tiene que estar incómodamente sentado:

Aquí ya colocadito en la chefo, que ya está programada (programa 91, tiempo 2 horas) para dentro de 5 horas:

Aquí transcurridas las 5 horas. ( luego lo he programado media horita más en el 91 antes de sacarlo)

Y aquí ya fuera de la cubeta:

Ha quedado muy tierno y muy sabroso:

Y para acompañar: patatitas muy sencillas: sólo sal y una gotita de aceite y al horno ( al chiquitún de Lidl jejejejej) una media hora:



Bueno si habeis llegado al final: gracias y un beso
