bollos suizos de SARGON
Publicado: 05 Mar 2005 16:10
Estos bollos suizos son receta de Sargon ya vereis que pinta tan buenisima tiene animaros
Ingredientes
con pala de amasar
300 ml de leche
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
1 huevo para pintarlos
30 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
ralladura de 1/2 limon
ralladura de 1/2 naranja
1 cda de agua de azahar
calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y ponemos por este orden en la cubeta,la leche, la mantequilla en trocitos,las ralladuras,los huevos(sin batir)el azucar,la sal,y por ultimo la harina.prog 1.
este prog dura 35 min,una vez finalizado dais a fin y dejais tal cual 1 h y 30 min,cerrada la tapa y abrigada por un paño de cocina.
pasado este tiempo vereis que ha duplicado su tamaño original,poner un poquito de harina espolvoreada en la mesa de trabajo y dividir en dos la masa,una es la que vais a trabajar ahora y la otra la volveis a introducir en la cubeta con la tapa cerrada.
vamos a precalentar el horno con aire arriba y abajo a 180º,sacar la bandeja y forrarla con papel de aluminio engrasamos con un poco de aceite y harina espolvoreada.
tomamos pequeñas porciones apretando bien con las manos para sacar el aire de su interior y damos forma de bola,vamos colocandolas en la bandeja,bien separadas ya que vuelven a duplicarse.con unas tijeras cortamos en el centro y ponemos azucar remojadita en agua(en un bol poneis una cantidad generosa de azucar con un chorreon de agua y tocandola vereis que se granula)pintamos los suizos con el huevo batido.apagamos el horno y metemos en su interior,observar c**o casi de inmediato se duplican,pasados unos 10 minutitos mas o menos ponemos nuevamente el horno a 180ºy dejamos que se doren.
con la masa restante repetis toda la operacion.
podeis congelar una vez hechos y si los quereis para desayunar basta que los saqueis por la noche.yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto en bolsas de congelados,por la noche los saco de la bolsa...estan perfectos!!!!!!!!!que los disfruteis.
GRACIAS SARGON

Ingredientes
con pala de amasar
300 ml de leche
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
1 huevo para pintarlos
30 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
ralladura de 1/2 limon
ralladura de 1/2 naranja
1 cda de agua de azahar
calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y ponemos por este orden en la cubeta,la leche, la mantequilla en trocitos,las ralladuras,los huevos(sin batir)el azucar,la sal,y por ultimo la harina.prog 1.
este prog dura 35 min,una vez finalizado dais a fin y dejais tal cual 1 h y 30 min,cerrada la tapa y abrigada por un paño de cocina.
pasado este tiempo vereis que ha duplicado su tamaño original,poner un poquito de harina espolvoreada en la mesa de trabajo y dividir en dos la masa,una es la que vais a trabajar ahora y la otra la volveis a introducir en la cubeta con la tapa cerrada.
vamos a precalentar el horno con aire arriba y abajo a 180º,sacar la bandeja y forrarla con papel de aluminio engrasamos con un poco de aceite y harina espolvoreada.
tomamos pequeñas porciones apretando bien con las manos para sacar el aire de su interior y damos forma de bola,vamos colocandolas en la bandeja,bien separadas ya que vuelven a duplicarse.con unas tijeras cortamos en el centro y ponemos azucar remojadita en agua(en un bol poneis una cantidad generosa de azucar con un chorreon de agua y tocandola vereis que se granula)pintamos los suizos con el huevo batido.apagamos el horno y metemos en su interior,observar c**o casi de inmediato se duplican,pasados unos 10 minutitos mas o menos ponemos nuevamente el horno a 180ºy dejamos que se doren.
con la masa restante repetis toda la operacion.
podeis congelar una vez hechos y si los quereis para desayunar basta que los saqueis por la noche.yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto en bolsas de congelados,por la noche los saco de la bolsa...estan perfectos!!!!!!!!!que los disfruteis.
GRACIAS SARGON


