BIZCOCHO DE CHOCOLATE "SIN"
Publicado: 16 Dic 2007 12:31
?ste es un bizcocho que yo hacía normalmente en el horno normal, antes de tener la Chefo. Para las personas con colesterol es ideal, pues es 0% grasas saturadas (no contiene ni leche, ni huevo, ni mantequilla...). Para las que cuidan su línea tambiénes conveniente, aunque sin pasarse... Yo le pongo la mitad de azúcar de la receta original, y tambiénle "robo" un poco del aceite y le pongo más agua...
Se prepara muy fácil, sobre todo en la Chefo con la ayuda de la pala.
?sta vez utilic? no la medida de la Chefo, sino una de 250 ml
Se pone en la cubeta:
Una medida de agua
1/4 de medida de aceite de oliva suave o de girasol (un poquillo menos si no queréis tantas calorías...luego le ponéis más agua)
1 cucharada sopera de vinagre (importante, sustituye al huevo)
Una medida de harina blanca
Media medida de harina integral de Mercadona (me gusta ésta, porque no es muy oscura)
1 cucharadita rasa de postre de levadura quémica tipo Royal
6 cucharadas soperas de cacao puro (importante: cacao puro sin azúcar ni otros aditivos. Yo uso Valor)
1 medida de azúcar (pero yo puse sólo media y me quedé buenísimo, no tan dulzón)
Un poquito de azúcar avainillado, c**o media cucharada
Una pizca de sal
Yo lo puse todo en la cubeta y conectú el programa 12, c**o si fuera a hacer pan, para que la pala batiera bien la mezcla.
(Casi seguro que es el 12, si no es el 13. Es el que dura 2:35 minutos. También se puede usar el que bate masas frías...)
Luego pasó al 91... y ahora mi problema de siempre, que no me acuerdo de cuánto tiempo lo tuve en la Chefo! Creo que un poco más de una hora.
Os pongo unas fotos. c**o puede apreciarse el bizcocho queda un poco "fr?gil", así que cortadlo con cuidadillo. Es normal, porque sin huevo ni grasa "dura"...
Yo lo suelo servir con mermelada (la de albaricoque, fresa o frutas del bosque le va muy bien), y esta vez tambiénañadí almendra picada gruesa en la superficie
nada más meterla en la cubeta.
Es un pastel que se conserva muy bien varios días en el frigor?fico.




Se prepara muy fácil, sobre todo en la Chefo con la ayuda de la pala.
?sta vez utilic? no la medida de la Chefo, sino una de 250 ml
Se pone en la cubeta:
Una medida de agua
1/4 de medida de aceite de oliva suave o de girasol (un poquillo menos si no queréis tantas calorías...luego le ponéis más agua)
1 cucharada sopera de vinagre (importante, sustituye al huevo)
Una medida de harina blanca
Media medida de harina integral de Mercadona (me gusta ésta, porque no es muy oscura)
1 cucharadita rasa de postre de levadura quémica tipo Royal
6 cucharadas soperas de cacao puro (importante: cacao puro sin azúcar ni otros aditivos. Yo uso Valor)
1 medida de azúcar (pero yo puse sólo media y me quedé buenísimo, no tan dulzón)
Un poquito de azúcar avainillado, c**o media cucharada
Una pizca de sal
Yo lo puse todo en la cubeta y conectú el programa 12, c**o si fuera a hacer pan, para que la pala batiera bien la mezcla.
(Casi seguro que es el 12, si no es el 13. Es el que dura 2:35 minutos. También se puede usar el que bate masas frías...)
Luego pasó al 91... y ahora mi problema de siempre, que no me acuerdo de cuánto tiempo lo tuve en la Chefo! Creo que un poco más de una hora.
Os pongo unas fotos. c**o puede apreciarse el bizcocho queda un poco "fr?gil", así que cortadlo con cuidadillo. Es normal, porque sin huevo ni grasa "dura"...
Yo lo suelo servir con mermelada (la de albaricoque, fresa o frutas del bosque le va muy bien), y esta vez tambiénañadí almendra picada gruesa en la superficie
nada más meterla en la cubeta.
Es un pastel que se conserva muy bien varios días en el frigor?fico.



