Pan de mantequilla (chefo)... muy recomendable
Publicado: 29 Dic 2007 10:38
Aunque no soy una experta en la presentaci?n de mis platos, ni tampoco una experta panadera, el otro día hice el pan de mantequilla del recetario de la chefo (ese en word que circula por el foro) y la verdad es que el resultado fue muy satisfactorio en lo que se refiere al sabor. El aspecto no era el mejor pero al final no se come con los ojos y en mi casa les encantó a todos y me dicen que ya no haga otro pan.
Aquí os pongo las fotos y la recetilla por si no la teneis


Receta, con algún pequeño cambio en la cantidad de agua:
170-180 gr agua tibia
310 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura de panadería
40 gr de mantequilla blanda.
Todo a la cubeta menos la mantequilla, programa 13 (con pala de amasar)
Cuando termine el programa sacamos el aire a la masa y la volvemos a introducir en la cubeta con la tapa cerrada hasta que duplique el tamaño.
Pasado este tiempo volvemos a sacar el aire a la masa y formamos un rectángulo con la ayuda de un rodillo. Ponemos en el centro la mantequilla y enrollamos doblando las puntas hacia adentro y sell?ndolas para que no se salga nada (ese fue mi problema, se salió
, por eso tiene dos colores la corteza)
Dar unos cortes transversales a la barra.
Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y poner sobre él la barra. Introducir en el horno a 50º con un vaso con agua en el fondo hasta que doble de nuevo el tamaño.
Subir la temperatura a 180º y dejar unos 20 minutos (hasta que se dore) Se puede rociar con agua salada varias veces durante el horneado para que la corteza quede más crujiente.
Aquí os pongo las fotos y la recetilla por si no la teneis


Receta, con algún pequeño cambio en la cantidad de agua:
170-180 gr agua tibia
310 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura de panadería
40 gr de mantequilla blanda.
Todo a la cubeta menos la mantequilla, programa 13 (con pala de amasar)
Cuando termine el programa sacamos el aire a la masa y la volvemos a introducir en la cubeta con la tapa cerrada hasta que duplique el tamaño.
Pasado este tiempo volvemos a sacar el aire a la masa y formamos un rectángulo con la ayuda de un rodillo. Ponemos en el centro la mantequilla y enrollamos doblando las puntas hacia adentro y sell?ndolas para que no se salga nada (ese fue mi problema, se salió

Dar unos cortes transversales a la barra.
Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y poner sobre él la barra. Introducir en el horno a 50º con un vaso con agua en el fondo hasta que doble de nuevo el tamaño.
Subir la temperatura a 180º y dejar unos 20 minutos (hasta que se dore) Se puede rociar con agua salada varias veces durante el horneado para que la corteza quede más crujiente.