Deberes de Enero (chefo)
Publicado: 04 Ene 2008 13:34
Aquí van los deberes. He elegido recetitas facilitas, con el poco tiempo que tengo siempre, pues las prefiero así. Espero que sean de vuestro agrado, y si no, no seais demasiado malas conmigo.
Calabacines con gambasde Antares13(yo mismamente)
Ven?a en el recetario de la Breadman (la tiene mi madre), y la adaptú para la chefo.
Ingredientes:
3 calabacines grandes
media cebolla si es grande, o 1 si es pequeña
3 dientes de ajo
una lata pequeña de tomate triturado natural
1 vaso de vino blanco
100 gr de gambas peldas
sal
pimienta
Instrucciones:
Pelamos los calabacines y cortamos en trocitos pequeños. Picamos la cebolla y los ajos. A?adimos todos los ingredientes en la cubeta, junto con una cucharadita de aceite, la sal y la pimienta.
Programa 91, 1 hora y cuarto

Si no quereis que os salga con mucha salsa, le poneis menos vinito.
Espaguetis negros en salsa de marisco (tb es receta propia)
Ingredientes:
125 grs de espaguetis negros (con tinta de calamar)
Media cebolla
1 diente de ajo muy picado
6 palitos de surimi
50 gr de gambas peladas
1 lata de atún
2 cucharadas de crema de mariscos de sobre (se puede usar crema casera)
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco.
Instrucciones:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta junto con un poquito de aceite. Se disuelven las cucharadas de crema de mariscos en agua, y se añade al resto de los ingredientes en la cubeta. Se añade el vino. Se selecciona el programa 91, y 50 minutos. Se debe ir removiendo de vez en cuando.

La salsa tiende a quedar espesa, si la quereis más líquida, podeis añadir a media cocción un poquito de vino o caldo de pescado.
Pollo en salsa dip de tomate y orégano de Bellablanca
INGREDIENTES
1 pollo
? sobre de salsa dip instantánea de tomate y orégano marca Carrefour
salsa de soja
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar bien el pollo, secarlo y retirar los trozos de grasa.
Embadurnar el pollo con salsa de soja y espolvorear con un poco de los polvos de la salsa.
Meter el pollo en la cubeta sin la pala de amasar.
Programa 91, 2 horas.
Durante la cocción regar el pollo con un poco más de salsa de soja, y variar su posici?n un poco para que se dore por todas partes.
Queda una salsa muy rica de salsa de soja, tomate y hierbas, con la única grasa que suelta el pollo.
Os dejo la foto de la salsa dip para que veais c**o es:

Otra fotito de la receta cuando yo la hice:

Os cuento, esta receta yo la tune? un poquito. A mi costi le encantan las salsitas, así que yo disolv? la salsa dip en un poco de agua, por eso me salió más salsa que en la receta original de Bellablanca. Además no tenía soja, y le puse vinito blanco, y tb quedé muy rico.
Solomillo al roquefort de Lodisa (gracias por todo cielo)
1 ó 2 solomillos
1 cebolla
1 lata de champiñones
1 brik de nata de cocinar
1 trozo grande de roquefort
Co?ac
Pimienta molida
Cortar el solomillo en medallones y picar finamente la cebolla. Poner un poco de aceite en la cubeta y la cebolla picada. Programa 91, 1 h. 15 min.
A los 10 min. más o menos añadir los medallones de solomillo, los champiñones y un chorrito de co?ac.
Cuando falten sobre 30 min. para acabar el programa agregar el roquefort troceado, la nata y un poco de agua, remover bien y dejar que termine.

Tengo que reconocer que la foto no es mía, le ped? permiso a Lodisa para usar la suya.
Esta receta la he hecho varias veces, una de ellas cambiando los champis por setas, y queda igual de buena. Os la recomiendo porque la carne sale riquísima.
Bizcocho de cacao y nueces (?sta es mía)
1 medida de aceite de girasol.
1 yogur sabor galleta (era el que tenía mano) y un poco de leche.
1 medida de azúcar moreno (tenía que haberle echado un poco más)
Unos 70 gr de un cacao muy bueno que venden en el Carrefour, que es de Ghana (de comercio justo de intermon oxfam). Os recomiendo que lo probeis.
3 huevos
3 medidas de harina (us? la bizcochona)
50 gr de nueces.
Lo puse en el programa 50, 1 hora, y lo dejé en mantenimiento un rato.

Lo saquí antes de tiempo y se me rompi? un poco, así que dejadlo que enfrie antes de sacarlo.
Rosc?n de reyes por mi paisana Campanilla
Introducci?n:
el tiempo del amasado en la chefomatic es de 1 h y 35 minutos , tiempo del horneado hasta que dore , segun el horno
se puede adornar con lo que mas guste ,se puede sustituir el aniz por agua de azahar ,o por licor 43 .ya al gusto . se puede rellenar tanto con nata , con crema c**o con lo que mas guste MundoRecetas.com
Ingredientes:
20 gr de ron
20 grs de anis
130 gs de leche entera
2 huevos batidos
1 cucharada de miel de caña
80 gs de azucar
3 cucharadas de mantequilla derretida templada
la raspadura de 1 naranja y de 1 limon
420 gs harina de fuerza
1 sobre levaduda panadera ,
1 huevo batido para pintar
3 cucharadas azucar con 1 de agua para pintar MundoRecetas.com
Instrucciones:
poner en un cacharrito el ron el anis y la leche y poner al microondas 15 segundos , solo que temple , y ponerlo en la cubeta de la chefomatic con pala de amasar. echar los huevos batidos . la miel el azucar la raspaduras de naranja y limon la mantequilla templada , la harina y la levadura , poner el programa 13 , de amasado , dejar hasta que termine , dura 1 hora y 35 minutos , amasar y levar ella misma , cuando termine , echar harina donde vallamos a trabajar la masa , echar harina por encima para que no se nos pegue en las manos , trabajarla dandole forma de una gran bola aplastada , ponerla en la bandeja de horno encima de papel vegetal ,hacerle un agujero en el centro y meter un vasito acto para horno , forrado con papel vegetal , asi sale el centro redondito perfecto ,pintar con 1 huevo batido ,pintar con azucar que hemos desecho con el agua , poner encima lo que mas os guste yo puse almendras fileteadas y frutas deshidratadas , y pinte encima de nuevo con huevo y azucar , tapar con un paño , o meter en el horno a 50 grados , dejar c**o 20 para que leve otro poco mas , poner el horno a 180 gdos y dejar hasta que este doradito , dejar enfriar , y rellenar con lo que mas os guste .

Tengo que decir que la fotito es tb de Campa, así que gracias por dejarnos esta maravillosa receta.
Estos son los deberes y espero que os gusten. Siento haber tardado un poquito, pero al final he podido ponerlos antes del fin de semana.
Felices Reyes a tod@s.

Calabacines con gambasde Antares13(yo mismamente)
Ven?a en el recetario de la Breadman (la tiene mi madre), y la adaptú para la chefo.
Ingredientes:
3 calabacines grandes
media cebolla si es grande, o 1 si es pequeña
3 dientes de ajo
una lata pequeña de tomate triturado natural
1 vaso de vino blanco
100 gr de gambas peldas
sal
pimienta
Instrucciones:
Pelamos los calabacines y cortamos en trocitos pequeños. Picamos la cebolla y los ajos. A?adimos todos los ingredientes en la cubeta, junto con una cucharadita de aceite, la sal y la pimienta.
Programa 91, 1 hora y cuarto

Si no quereis que os salga con mucha salsa, le poneis menos vinito.
Espaguetis negros en salsa de marisco (tb es receta propia)
Ingredientes:
125 grs de espaguetis negros (con tinta de calamar)
Media cebolla
1 diente de ajo muy picado
6 palitos de surimi
50 gr de gambas peladas
1 lata de atún
2 cucharadas de crema de mariscos de sobre (se puede usar crema casera)
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco.
Instrucciones:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta junto con un poquito de aceite. Se disuelven las cucharadas de crema de mariscos en agua, y se añade al resto de los ingredientes en la cubeta. Se añade el vino. Se selecciona el programa 91, y 50 minutos. Se debe ir removiendo de vez en cuando.

La salsa tiende a quedar espesa, si la quereis más líquida, podeis añadir a media cocción un poquito de vino o caldo de pescado.
Pollo en salsa dip de tomate y orégano de Bellablanca
INGREDIENTES
1 pollo
? sobre de salsa dip instantánea de tomate y orégano marca Carrefour
salsa de soja
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar bien el pollo, secarlo y retirar los trozos de grasa.
Embadurnar el pollo con salsa de soja y espolvorear con un poco de los polvos de la salsa.
Meter el pollo en la cubeta sin la pala de amasar.
Programa 91, 2 horas.
Durante la cocción regar el pollo con un poco más de salsa de soja, y variar su posici?n un poco para que se dore por todas partes.
Queda una salsa muy rica de salsa de soja, tomate y hierbas, con la única grasa que suelta el pollo.
Os dejo la foto de la salsa dip para que veais c**o es:

Otra fotito de la receta cuando yo la hice:

Os cuento, esta receta yo la tune? un poquito. A mi costi le encantan las salsitas, así que yo disolv? la salsa dip en un poco de agua, por eso me salió más salsa que en la receta original de Bellablanca. Además no tenía soja, y le puse vinito blanco, y tb quedé muy rico.
Solomillo al roquefort de Lodisa (gracias por todo cielo)
1 ó 2 solomillos
1 cebolla
1 lata de champiñones
1 brik de nata de cocinar
1 trozo grande de roquefort
Co?ac
Pimienta molida
Cortar el solomillo en medallones y picar finamente la cebolla. Poner un poco de aceite en la cubeta y la cebolla picada. Programa 91, 1 h. 15 min.
A los 10 min. más o menos añadir los medallones de solomillo, los champiñones y un chorrito de co?ac.
Cuando falten sobre 30 min. para acabar el programa agregar el roquefort troceado, la nata y un poco de agua, remover bien y dejar que termine.

Tengo que reconocer que la foto no es mía, le ped? permiso a Lodisa para usar la suya.

Bizcocho de cacao y nueces (?sta es mía)
1 medida de aceite de girasol.
1 yogur sabor galleta (era el que tenía mano) y un poco de leche.
1 medida de azúcar moreno (tenía que haberle echado un poco más)
Unos 70 gr de un cacao muy bueno que venden en el Carrefour, que es de Ghana (de comercio justo de intermon oxfam). Os recomiendo que lo probeis.
3 huevos
3 medidas de harina (us? la bizcochona)
50 gr de nueces.
Lo puse en el programa 50, 1 hora, y lo dejé en mantenimiento un rato.

Lo saquí antes de tiempo y se me rompi? un poco, así que dejadlo que enfrie antes de sacarlo.
Rosc?n de reyes por mi paisana Campanilla
Introducci?n:
el tiempo del amasado en la chefomatic es de 1 h y 35 minutos , tiempo del horneado hasta que dore , segun el horno
se puede adornar con lo que mas guste ,se puede sustituir el aniz por agua de azahar ,o por licor 43 .ya al gusto . se puede rellenar tanto con nata , con crema c**o con lo que mas guste MundoRecetas.com
Ingredientes:
20 gr de ron
20 grs de anis
130 gs de leche entera
2 huevos batidos
1 cucharada de miel de caña
80 gs de azucar
3 cucharadas de mantequilla derretida templada
la raspadura de 1 naranja y de 1 limon
420 gs harina de fuerza
1 sobre levaduda panadera ,
1 huevo batido para pintar
3 cucharadas azucar con 1 de agua para pintar MundoRecetas.com
Instrucciones:
poner en un cacharrito el ron el anis y la leche y poner al microondas 15 segundos , solo que temple , y ponerlo en la cubeta de la chefomatic con pala de amasar. echar los huevos batidos . la miel el azucar la raspaduras de naranja y limon la mantequilla templada , la harina y la levadura , poner el programa 13 , de amasado , dejar hasta que termine , dura 1 hora y 35 minutos , amasar y levar ella misma , cuando termine , echar harina donde vallamos a trabajar la masa , echar harina por encima para que no se nos pegue en las manos , trabajarla dandole forma de una gran bola aplastada , ponerla en la bandeja de horno encima de papel vegetal ,hacerle un agujero en el centro y meter un vasito acto para horno , forrado con papel vegetal , asi sale el centro redondito perfecto ,pintar con 1 huevo batido ,pintar con azucar que hemos desecho con el agua , poner encima lo que mas os guste yo puse almendras fileteadas y frutas deshidratadas , y pinte encima de nuevo con huevo y azucar , tapar con un paño , o meter en el horno a 50 grados , dejar c**o 20 para que leve otro poco mas , poner el horno a 180 gdos y dejar hasta que este doradito , dejar enfriar , y rellenar con lo que mas os guste .

Tengo que decir que la fotito es tb de Campa, así que gracias por dejarnos esta maravillosa receta.

Estos son los deberes y espero que os gusten. Siento haber tardado un poquito, pero al final he podido ponerlos antes del fin de semana.
Felices Reyes a tod@s.









