GM: Alubias con almejas y gambas
Publicado: 18 Ene 2008 21:12
?Madre míaaaaaa! acabo de inventar un plato facil?simo y que está buen?iiiisimo. A ver, todo el mundo anotando:
ALUBIAS CON ALMEJAS y GAMBAS
Ingredientes:
1 bote de alubias cocidas
l lata de almejas al natural
un puñado de gambas peladas congeladas
Azafr?n
1 pastilla de caldo de pescado
cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil
En abierto, sofreír en un poco de aceite: cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil. Añadir luego las gambas y darle unas vueltas. Luego poner la lata de almejas con su jugo y las alubias (escurridas y aclaradas en agua fría, porque el caldo que traen sabe mal). Añadir un poco de agua hasta cubrirlas y poner el azafr?n y la pastilla de caldo de pescado (o la mitad, que el caldo de las almejas está ya salado).
Programa arroz y cuando termine dejar en mantenimiento un buen rato.
Si queda muy caldoso, o poco unido, añadir un poco de pan rallado o triturar algunas alubias para engordar el caldo, pero lo mejor es dejarlo reposar, cuanto más tiempo mejor.
Ale, y na más.
Lo hice para la comida de mañana y está tan rico que me dan ganas de comerlo ahora para cenar. Pero no, no son horas de meterse alubias, podría darme un infarto, o algo...
ALUBIAS CON ALMEJAS y GAMBAS
Ingredientes:
1 bote de alubias cocidas
l lata de almejas al natural
un puñado de gambas peladas congeladas
Azafr?n
1 pastilla de caldo de pescado
cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil
En abierto, sofreír en un poco de aceite: cebolla, ajo, pimiento rojo y perejil. Añadir luego las gambas y darle unas vueltas. Luego poner la lata de almejas con su jugo y las alubias (escurridas y aclaradas en agua fría, porque el caldo que traen sabe mal). Añadir un poco de agua hasta cubrirlas y poner el azafr?n y la pastilla de caldo de pescado (o la mitad, que el caldo de las almejas está ya salado).
Programa arroz y cuando termine dejar en mantenimiento un buen rato.
Si queda muy caldoso, o poco unido, añadir un poco de pan rallado o triturar algunas alubias para engordar el caldo, pero lo mejor es dejarlo reposar, cuanto más tiempo mejor.
Ale, y na más.

Lo hice para la comida de mañana y está tan rico que me dan ganas de comerlo ahora para cenar. Pero no, no son horas de meterse alubias, podría darme un infarto, o algo...
