CHACHA-EN-CASA escribió:Upps, c**o lo hicistes? Yo...
Es fácil, si entras en el post fijo que dice "recetas Bifinett" encontraras muchos panes ricos. Bifinett es una marca, la que venden el Lidl, pero creo que todas tienen los mismos menos (12)
Este es el que hago yo, y nos gusta mucho a todos, cuando la compres lo pruebas.
Es Men? 1, Tamaño Grande, Color medio
350 de agua tibia (nunca caliente)
una cucharada de aceite (la medida mas grande que trae la maquina)
una cucharada de sal
una cucharada de azúcar
500 gr de harina de fuerza (de carrefour, makro, corte inglés, hornos..)
1 sobre de levadura seca (para pan y bolleria, no quimica)
Tienes que introducirlo todo en el orden que te digo, la levadura me aconsejaron que sobre la harina hiciera un huequito pequeño y ahi la echara, pero nunca debe tocar el agua.
Si cuando faltan unos 50 ? 40 m. mas menos para terminar, que ya está horneando, abres un poquito la tapa y con un cuchillito muy finito haces unas líneas formando cuadraditos y cuando lo saques lo espolvoreas con muy poquita harina por encima, le ta un toque mu pofessional
Pero no debes abrirla durante el levado, pq no subir? bien, mejor no abrirla nunca, por si acaso, hasta que está horneando, a no ser que quieres añadir algún ingrediente, que la maquina te avisa cuando hacerlo.
La verdad es que en 3 meses no me he atrevido a probar otro, pq éste sale rico rico.