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Mermeladas con la Bifinett
Publicado: 24 Ene 2008 23:04
por papiro
Tengo la Bifinett del Ldl del año pasado. En el recetario sale c**o hacer mermeladas pero no se que es uno de los ingredientes, se llma azúcar gelatinizado. Alguien me puede contestar.
Gracias

lo subo
Publicado: 10 Feb 2008 20:19
por idalia78
te lo subo porque estoy con la misma duda que tú, a ver si alguien nos puede ayudar
Publicado: 10 Feb 2008 20:57
por saskia7
He leído en el foro que se refiere a un azúcar que viene ya mezclado con pectina. No creo que sea fácil de encontrar en España, pero podeis comprar pectina en la farmacia y si no tienen que os la pidan (en mi farmacia llamaron al almacán y ni sabían lo que era, así que no me la pueden pedir). Tb podeis usar agar agar c**o espesante, usar frutas ricas en pectina o este sustituto:
?C?MO SE HACE EL EXTRACTO DE PECTINA?
Con 900gr de manzanas ?cidas, limpias y troceadas o 900gr de cáscaras, corazones y 1700ml de agua.
Se pone a cocer en un cacharro grande, se tapa y se cuece reposadamente hasta que las manzanas están deshechas. Luego secuela con un colador de nylon forrado de gasa y se deja enfriar.
Para hacer mermelada con fruta escasa en pectina, se calcula a razón de 150 a 275 ml de extracto por cada 1800gr de fruta.
Yo lo he probado y funciona. Mi consejo es que con la cuarta parte de la receta sale una cantidad considerable de extracto, sobre todo si no vais a hacer mucha cantidad de mermelada a la vez.
Publicado: 10 Feb 2008 22:28
por cbc
y no se puede con azucar normal mi madre a hecho mermelada toda la vida y nunca he oido hablar de este azucar y yo me pongo a hacer una de peras en la pani y me encuentro con esto asi que me arrepenti y no la hice

Publicado: 10 Feb 2008 23:30
por saskia7
Claro que s?, sólo que dependiendo de la fruta que uses la mermelada va a quedar más o menos espesa.
Yo creo que la receta trae eso porque estará traducida del alemán y por allí tienen mil cosas para cocinar que por aquí no se encuentran.
Publicado: 11 Feb 2008 10:13
por papiro
Gracias Saskia. Lo de la pecticina ya me lo habían contado y creo que va a ser la mejor soluci?n, aun que no se cuando introducirlo en la receta, si todo junto en la cubeta o cuando la receta ya está hecha y vaya a embasarla.
Publicado: 11 Feb 2008 10:16
por cbc
pues yo no se que hacer la verad es que la tengo embaladita para devolberla ............y ahora con la mermelada me dan ganas de provar creo que me resistire y la hare en thermomix .............
Publicado: 11 Feb 2008 13:40
por monita749
Publicado: 11 Feb 2008 22:53
por fedrilla
en farmacia se puede comprar pectina. yo la tengo.
Se echa la pectina a la cubeta junto con los demas ingredientes. Solo hay que echarle una cucharadita de las de cafe.
Eso es suficiente.
Osea se echa todo a la cubeta con 1 cucharadita de cafe de pectina y se pone el programa de mermeladas
yasta
Espero haberos ayudado
ahhhhh se me olvidaba
la pectina que tengo yo es de los laboratorios acofarma y se llama pectina polvo el bote es de 100 gr
osea que da pa muchas mermeladas
que os salga biennnnnnnnnnn

Publicado: 11 Feb 2008 22:58
por cbc
pero el azucar normal?