
c**o veo que sí que ha salido, aunque sin fotos, voy a pegar tambiénla segunda recopilaci?n.
INDICE DE RECETAS
ALBONDIGAS DE ESTRENO
ALB?NDIGAS
ALBONDIGAS CON SEPIA
ALMEJAS EN SALSA
ANILLAS DE CALAMAR CON PATATAS AL JEREZ.
ALUBIAS
ALUBIAS CON CHORIZO
ARROZ CON SALCHICHAS
ARROZ TRES DELICIAS
BERENJENAS RELLENAS
BIZCOCHO DE LA ABUELA
BIZCOCHO DE CALABAZA O CALABACIN
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
BIZCOCHO DE MELOCOTON
BIZCOCHO DE NUECES, PASAS Y AVELLANAS
BIZCOCHO DE YOGUR
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
BIZCOCHO DE MANZANAS
BOLLOS RELLENOS DE PATE
Bratwurst CON BACON Y PATATAS
BRIOCHE QUESO Y ALMEDRAS
BUTIFARRA CON PATATAS
CABALLA CON PATATAS
CALLOS A LA MADRILE?A CON GARBANZOS
CAZON CON LANGOSTINOS
COCA DE SAN JUAN
CONTRAMUSLOS DESHUESADOS CON BACON
COCA (Coca de vidre de nanfemo (chefo))
CREMA DE CASTA?AS
COSTILLA DE IBERICO
CROQUETAS DE POLLO
CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK
CHIPIRONES ADOBADOS CON PATATAS
CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA
DELICIAS DE LOMITOS EN SALSA A LA VAZCA
DORADA CON PATATAS A LO POBRE
EMPANADA
Enrolladitos de pollo
ESCALOPINES DE TERNERA RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y SU GUARNICI?N
ESPAGUETTIS A LA CARBONARA
ESPINACAS A LA CREMA
FALSA FIDEUA
FILETES DE CERDO CON PATATAS
JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS
LASA?A DE ATUN
LANGOSTINOS AL G?ISQUI
LOMO CON LECHE
MAGDALENAS CON CHOCOLATE
MAGRO DE CERDO EN SALSA BARBACOA -KAPA
MERLUZA CON MAYONESA
MERLUZA EN SALSA
Merluza en salsa chupi
MOLDE DE ERDECAI (Otra variante)
MOLDE DE ERDECAI EN LA CHEFO
MOLDE DE ERDECAI
MOLDE DE ERDECAI (Otra variante)
MOLDE DE ERDECAI EN LA CHEFO
PALETA DE CERDO
Palmeritas de jamón y queso
Pan blanco básico
PAN DE LECHE EN PORCIONES PEQUE?AS
PAN
pan 59 minutos (Variaci?n del original).
Pan de Huevo
PAN DE HUEVO
PAN S?LO CON MASA MADRE
PAN PARA PROGRAMAR
PAN RUSTICO
PASTEL DE CHOCOLATE
PASTEL DE JAMON Y QUESO
PASTEL DE CARNE CAMPANILLA
PASTEL DE CALABACIN Y ATUN
PATATAS CON CEBOLLA Y BACON
PATATAS RELLENAS
PAT? DE HIGADO DE CERDO
PATE DE SALMON CON REQUESON
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE PATE
PECHUGAS RELLENAS DE PI?A
PECHUGAS ENCEBOLLAITAS AL VINO CAMPANILLA
PEZ ESPADA
POLLO
POLLO SENTADO
POLLO A LAS FINAS HIERBAS
POLLO TIPO BARBACOA
POLLO VIOLAO
POLLO A LA COCA-COLA
POLLO CON BACON Y QUESO
Pollo con limón y miel
POLLO AL MALGA VIRGEN
POLLO EN PEPITORIA
PIZZA
PULPO A LA GALLEGA
Quesada pasiega tradicional
QUESADA AL ESTILO LEBANIEGO
Rabo de toro
Rollitos de Fletún con trucha ahumada
ROLLOS DE NARANJA
ROSCON DE REYES
ROSQUILLAS
ROTI DE CERDO EN SALSA
SALCHICHAS
SALM?N CON CHAMPI??N Y PIMIENTO
SALMON A LA NARANJA
SARDINAS EN ESCABECHE
Sobaos pasiegos
Tallarines a la cocacola
tarta de queso con gelatina de cereza
Tarta de queso con fresa
TARTA DE QUESO
TORTA DE ACEITE
TORTISANWICH
TERNERA CON ZANAHORIAS
ALBONDIGAS DE ESTRENO
1/2 K. de carne picada
ajos y perejil
huevo
pan rallado
1 zanahoria grande
champiñón fresco
1 pastilla de caldo
aceite
tres cucharadas de salsa de tomate
Vino tinto
Agua
En el fondo de la cubeta poner un poco de aceite y echar encima 2 ajos picados, la zanahoria en rodajas, las albondigas (ya preparadas y pasadas por harina), los champiñones, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino tinto, la salsa de tomate y el agua a gusto.
PROGRAMA 91- 1H. 30
RECIEN SACADA LA CUBETA
AQUI PASADAS A LA CACEROLA PARA MAÑANA COMER
ALB?NDIGAS
INGREDIENTES
800 gr.DE CARNE PICADA MIXTA (BANDEJA MERCADONA), 2 HUEVOS BATIDOS,SAL,NUEZ MOSCADA Y AJO MOLIDO.
ACEITE, VASO DE VINO, VASO DE AGUA, 3 DIENTES DE AJO CORTADO EN L?MINAS, MEDIA CEBOLLA CORTADA TAMBIEN Y UNA PASTILLA DE CALDO DE CARNE. HARINA PARA LAS BOLAS.
SE MEZCLA LA CARNE CON LOS DOS HUEVOS BATIDOS,LA SAL LA N.MOSCADA Y EL AJO MOLIDO.
SE FORMAN LAS BOLAS (A MI ME SALEN 24), SE ENHARINAN Y SE VAN APARTANDO EN UN PLATO.
EN LA CUBETA SE PONE EL ACEITE, LOS AJOS PICADOS Y LA CEBOLLA, SE VAN COLOCANDO LAS ALB?NDIGAS, SE A?ADE LA PASTILLA DE CALDO, Y SE RIEGA CON EL VINO Y EL AGUA.
LAS ALB?NDIGAS NO LAS HE FRITO ANTES, NO HACE FALTA.
PROGRAMA 91, UNA HORA Y MEDIA.
ALBONDIGAS CON SEPIA
Albondigas (mezcla de ternera y cerdo, c**o siempre con el ajo, el pan, el huevo y perejil)
1 sepia de las grandes (las que venden en las pescaderias que no estan limpias- ellos os la limpiaran)
1 cebolla
1 pimiento verde de los italianos
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
16 almendras tostadas
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
Poneis un chorro de aceite en el fondo de la cubeta, las albondigas bien rebozadas de harina blanca y la sepia cortada en trocitos.
Triturais todos los ingredientes restantes, en la thermomix o si no teneis con el minipimer. Es importante que quede bien trinchado, si no encontrareis los trocitos de almendras y a lo mejor no os gusta.
Poner el triturado en la cubeta, si veis que no cubre todas la albondigas poneis agua hasta que queden justo cubiertas.
Para la Chefomatic---programa 91 - 1,5 horas
Breadman --- programa 16 - 1,5 horas.
Aquí os pongo las fotos:
y aquí ya emplatado
ALMEJAS EN SALSA
300 gr. de chirlas o almejas.
- ? cebolla picada.
- 1 diente de ajo pelado y picado.
- 3 cucharadas de aceite.
- ? vaso pequeño de vino blanco.
- ? vaso pequeño de agua.
- 1 latita de champiñones laminados
- jamon a taquitos
- 1 cuchara pequeña de
Mantequilla.
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce. Se puede añadir un poco de pimentón picante, para
Las personas que le gusten un poco más especiados.
Sal al gusto.
Picar la cebolla y el ajo y ponerla en la cubeta junto con el aceite. Programa 91 y 45 minutos. A los 20-25 minutos, o cuando la cebolla está transparente, añadir el resto de los ingredientes. Mezclar con una cuchara de palo y dejar terminar.Ni qdecir tiene echar o cambiar algo al gusto,mas cantidad de almejas o mas salsa en fin cada uno lo q kiera
ANILLAS DE CALAMAR CON PATATAS AL JEREZ.
Ingredientes
Anillas de calamar
Patatas medianas
Medio vaso de vino de jerez
Un vaso de agua
Una pastilla de avecrem de pescado
Media cebolla
Aceite
Preparación
Cortú la cebolla en trocitos pequeños y lo puse en la cubeta a pochar con aceite. Cuando estaba doradito puse el resto de los ingredientes en Programa 91 durante 2 horitas. Estaba de vicio!!! Ten?a un sabor...
ALUBIAS
- 2 vasos de judias blancas o rojas o de las dos.
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 patata
- una cabeza de ajos pequeña entera
- 1 chorizo
- 1 pastilla de avecrem
- 1 cucharadita de comino
- sal
- aceite
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
mi variacion a sido que he puesto 2 patatas no tenia chorizo asi que le he puesto morcilla y un poco de jamon,tan poco que es que ni se ve pero es lo que habia, y le he puesto un poco de agua.la zanahoria y la cebolla las ralle.
lo puse todo en el programa 91 a 2 horas
a si y los ajos los pele y puse 3 dientes de ajo
bueno esto son las alubias que he hecho de comer,se me ha desecho la morcilla y no tenia chorizo pero estan riquisimas,aqui os dejo la foto.
espero que os gusten.
ALUBIAS CON CHORIZO
Hoy he hecho la receta del libro de la chef "Alubias con chorizo" pero poniendo judías pintas y añadiendo costilla de cerdo. Estaba riquísimo!!!
ARROZ CON SALCHICHAS
Ingredientes:
- salchichas frescas (troceadas o no)
- Un vaso de arroz ( 2 personas)
- Un pimiento Rojo troceado
- Cebolla troceada
- Ajos
- Tomate
- Un chorrito de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Colorante o azafr?n
- 1 pastilla de caldo de pollo
Calentar un par de cucharadas de aceite en la cubeta, y
echar la cebolla, los ajos y el pimiento. Rehogar unos minutillos y
echar el resto de ingredientes y programa 91 50 minutos
Arroz con salchichas frescas
ARROZ TRES DELICIAS:
-2 medidas de arroz
-3 medidas de agua
-1/2 medida de aceite
-150 grs de jamon york
-150 grs de guisantes
-1 zanahoria
-1 pizca de sal
Lo puse en el programa 91,40 minutos,pero la próxima le pongo 50 porque el arroz no ha quedado duro,pero me gusta un poco más pasadito:Bueno,pues comentar que en caliente,estú de la muerte,pero una vez frío,le echas una latita de atún y le picas un huevo duro...
Yo le puse bacon refrito porque no tenia jamon de york y tortilla francesa y maiz y le puse 50minutos.
es muy rapidito y es muy socorrido.
ARROZ 3 DELICIAS
1 medida de arroz de grano largo
1,5 medida de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
guisantes
maiz
unos palitos de cangrejo
gambas
jamón cocido (yo no tenía y ech? chorizo y jamón serrano)
Todo a la cubeta: programa 91, 50 minutos y Perfect!!
y programable
BERENJENAS RELLENAS
2 berenjenas
150gr de carne picada
un cachito de calabazin
dos champis
un pimiento rojo de bote
dos lonchas de bacon
sal y pimienta negra
una cucharada de aceite de oliva
queso mozzarella rallado
vaciamos las berenjenas de su pulpa y cogemos un pedacito pequeño para mezclar con la carne , lo demas lo reservamos por ejemplo para hacer babaganouh, picamos el cachito de berenjena, calabazin, champis, pimiento y bacon y lo mezclamos con la carne salpimentada, rellenamos las berenjenas y las colocamos en la chef que estará untada con el aceite, programamos 91, 1 y 30 min, a la hora y 20 min ponemos la mozzarella encima.
BIZCOCHO DE LA ABUELA
esta receta del foro,pero yo lo pongo 1h.solo
-INGREDIENTES:
-una medida de nata
-una medida de azucar
-dos medidas de harina
-un sobre de levadura royal
-cuatro huevos
-ralladura de limon
-cuatro cucharadas grandes de cacao en polvo, o en su defecto cola cao, que es lo que yo he puesto
ELABORACION:
todos los ingredientes en la cazuela, programa 50, 1 hora , y ya esté,ah!, y cuando acabe de batir la maquinita, o sea a los tres minutos mirarlo y remover con una cuchara por si ha quedado algo en la base sin remover.
BIZCOCHO DE CALABAZA O CALABACIN---pantomilla3
4 huevos
150 de azucar
200 de calabaza o calabacin
75 de aceite de girasol
150 de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
50 grs, de nueves troceadas8yo no tenia)
poner el programa 50(6m)
y cuando termino c**o vi algunos grumitos lo saque
y lo meti en el vaso de la batidora y batir
meter y progama 91----1h.
queda muy bueno y no sabe a calabaza
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
3/4 de medida de leche condensada
1 medida de azúcar
2 de harina de fuerza
3 huevos
1 tarrina de queso mascarpone
Con pala de amasar.
Todo a la cubeta, programa 12, punto dark, a los dos minutitos de comenzar a amasar ayudar con una cuchara de madera. Cuando finalice el programa, espolvoreamos con azúcar por encima y ponemos el programa 2, 10 minutos. Desmoldamos
Esta la he hecho yo el sábado, pero le añadí un sobre de levadura. Supongo que puedes cambiar el mascarpone por queso philadelphia o similar SIN SAL (que lo ponga en el envase)
BIZCOCHO DE MELOCOTON DEL RECETARIO DE LA CHEFO
Pues aquí tenéis mi segundo bizcocho hecho en la chefo!! Se trata de un bizcocho de melocotún (en la foto se puede ver los trocitos del melocotún en almibar)...
El resultado ha sido espectacular... tenía invitados a merendar y no han dejado ni las migas...
La receta es del libro de la chefo, no he mirado si tambiénestá en el índice de recetas... es igual al bizcocho normal de toda la vida pero lleva yogur de melocotún y trocitos de melocotún en almibar. Esta vez lo he dejado 1h y 10min, pero para el próximo lo dejar? 1h y 5 min a ver que tal...
BIZCOCHO DE NUECES, PASAS Y AVELLANAS
ingredientes:
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 yogur natural
3 huevos
1/2 medida de aceite girasol
1 medida (nueces,pasas y avellanas)
Eche todos los ingredientes a la cubeta(excepto la harina y la levadura),los removi con una cuchara de madera,y seguido poco a poco y moviendo le eche la harina y la levadura.
lo puse en el programa 50(chef-o-matic)durante 1h 5 min.
cuando acabo el programa,lo pinche con un cuchillo,y c**o vi q le faltaba un poco,lo puse 10 min en el prog 91,
BIZCOCHO DE YOGUR
Media medida de aceite de girasol
3 huevos bien batidos
1 yogur de limón
2 medidas de azúcar
La ralladura de 1 limón
3 medidas de harina bizcochona
Con pala de amasar. Echamos todos los ingredientes en la cubeta menos la harina. Removemos bien con una cuchara de madera. Echamos la harina poco a poco removiendo con la cuchara para que se vaya incorporando. Volvemos a remover todo bien.
Programa 50, 55 minutos.
NOTAS: En vez de harina bizcochona se puede echar la misma medida de harina normal y un sobre de levadura Royal.
Yo el yogur lo ech? desnatado (vitalinea normal)
En vez de 2 medidas de azúcar yo ech? algo menos de una medida de azúcar y c**o 6 o 7 chorretones de edulcorante líquido tipo Natreen (yo lo compro más barato de la marca 1 en Carrefour, que es exactamente igual).
Y lo más importante: me parece a mí que el principal truquillo de estos bizcochos es remover bien la masa dentro de la cubeta con la cuchara de madera. No hace falta batirla, sino que una vez que están dentro todos los ingredientes damos vueltas y vueltas hasta que todo está bien incorporado. Luego ya el programa 50 hace su trabajo amasando.
En un principio lo program? 50 minutos, pero me pareció que quedaba un poco blanco y le puse 5 minutos más en el programa 91. Esto va a gustos.
Al principio parece que no sube (yo ya estaba de los nervios mirando con mi linterna por la ventanita de la tapa), pero luego...
Queda de impresi?n, altúsimo y super-esponjoso. Ya me direis.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
yogurt bio natural
3 zanahoris ralladas
3 huevos
el vaso de la chefo,la medida al 4
2 medidas harina
1azucar moreno
medio zumo de limon
media rayadura de limos
una punta de canela
1 royal
el vaso de la chefo al n?3
aceite de oliva
todo batido a la cubeta ,programa 91
60 minutos
es muy rico
el corte
BIZCOCHO DE MANZANAS
INGREDIENTES:
5 manzanas tipo golden asadas machacadas con el tenedor
2 huevos
1 medida de azucar
2 medidas de harina bizcochona(o harina normal con levadura)
1 chorretún de aceite girasol
1 chorretún de an?s
Mezclar todo bien, untar la cubeta de mantequilla y harina.PROGRAMA 50 SIN PALA 1 HORA.
En principio lo puse 45 minutos, pero le faltaba un poco asi que añadi otros 15 minutos en el mismo programa, creo que con una hora será suficiente.
BOLLOS RELLENOS DE PATE
Ingredientes:
100 grs leche -
100 grs agua
100 grs azucar
1/2 cuchradita de sal
1 cucharadita de miel
2 huevos batidos
2 sobre de levadura de panadero marca maicena , mas 1 cucharadita
100 grs margarina
700 grs harina normal o d fuerza - yo puse 500 de la normal y 200 de fuerza
1 huevo para pintar
Instrucciones:
templar el agua , la leche y la margarina y ponerla en la cubeta con pala de amasar
poner los huevos ya batidos , echar la sal , la miel . el azucar . la harina , y porurtimo la levadura , todo por el mismo orden ,poner programa 13 y dejar qe termine , qe dura 1h y 35 , a los 3 minutos de aver empesado ha amasar , abrir y alludar con una pala de madera o similar , a despegar la harina qe qeden pegadas a los laterales , una vez alla , terminado el programa , sacar la masa , y cojer trocitos , hacer unas bolas , aplanar un pokito , y poner en la bandeja del horno , dejar separadas un poco unas de otras . una vez este la bandeja llena , pintarlas con el huevo batido , recordar qe en la bandeja del horno , poner papel vejetal . meter en el horno previamente calentado a 50 grados , dejar qe leve de nuebo dentro del horno c**o 30 minutos , y poner el horno a 180 gds dejar asta qe beais qestan doraditas , , la masa qe sobro anteriormente , procurar dejarla tapada , con un paño , asta su utilisacion ,
estos bollos son para rellenar pate . o loqe mas os guzte , tanto salados c**o dulce
aki 1 trocito con el relleno
aki listas algunas para el horno
aki ya terminadas
el corte
Bratwurst CON BACON Y PATATAS
Muy fácil, se enrolla el becon a las bratwurst y se pincha con un palillo para que no se suelten.
En la cubeta se ponen 2 patatas medianas y media cebolla, todo en rodajas... se añade aceite y sal al gusto. Se ponen encima las bratwurst y programa 91, 1h y 40 minutos.
Aqui las mías...yo no puse cebolla, quiz? por eso se quedaron mas sequillas pero ricas, ricas.
Y dejo tambien las de boquerona (espero que no te importe) es que se ven mucho mas apetitosas.
BRIOCHE QUESO Y ALMEDRAS
Ingredientes:
150 ml leche
4 yemas de huevo
100 g queso crema
1 cucharada agua de azahar
1 cucharada ron
4 cucharadas azúcar (se puede incrementar la cantidad)
2 sobres azúcar avainillado
500 g harina de fuerza
1,5 cucharadita sal
? cucharadita levadura seca de panadería
100 g masa madre
3 cucharadas almendras crudas en cubitos
Preparación en panificadora:
Disponer los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen a excepci?n de las almendras y la masa madre.
Chefomatic - prog 11 (pan básico mix ? tiempo 3:45) - tostado claro.
Ayudar al principio con una espátula de silicona a que se mezclen bien los ingredientes de las paredes de la cubeta. A los 2-3 minutos de empezar el programa añadir poco a poco el fermento semilíquido Kayser, unos minutos después al sonar la
señal acástica incorporar gradualmente las almendras.
Cancelar el programa cuando el indicador del tiempo marque 1 h 10 min para que contin?e el levado durante 1 hora y media aproximadamente.
Hornear 45 min ? prog 91.
El peso para la marujita sobre un kilo, justo cuando lo iba a pesar se agotú la pila pero calculo que por ahi andaré
BUTIFARRA CON PATATAS
Una cama de patatas cortadas c**o para tortilla, cebolla previamente rehogada en la sartén, sal, chorr?n de aceite, 1 vasito de jerez o vino blanco y un par de butifarras en rodajas, todo revuelto. Prog 91 1h30min.
________________________________________
CABALLA CON PATATAS
2 caballas
2 patatas
media cebolla
sal y pimienta negra
medio vaso de vino blanco
pan rallado
perejil picadito
ajo en polvo
pimenton de la vera
un limon
aceite de oliva
pelar las papas y cortarlas en laminas finas, partir la cebolla, echar las dos cosas a la cubeta, salpimentar y echar un chorreon de aceite de oliva, mezclar todo bien con una cuchara de madera, colocar las caballas que habremos salado con anterioridad, echar el vino, en un cuenco hacer una mezcla con el pan rallado, perejil, ajo y pimenton, cubrir con esta mezcla las caballas y poner encima de cada una dos rodajas de limon,y echar un chorrito fino de aceite, programar 91, 1hora.
CALLOS A LA MADRILE?A CON GARBANZOS
INGREDIENTES:
*Callos
*chorizo, morcilla, bacon, punta de jamon serrano(que tenga bastante jamon)
*Bote de garbanzos cocidos.
PREPARACION:
En la cubeta he puesto un poquito de aceite de oliva con cebolla picadita y una cucharada de tomate frito. He añadido los callos y la punta de jamon, he añadido agua hasta cubrir los callos y he puesto el prog 91 durante una hora. Despues he añadido el bote de garbanzos el chorizo, la morcilla y el bacon, una pastilla de caldo. Con un poco del caldo he disuelto dos cucharadas de maicena para que la salsa quedaré espesita y he puesto otra vez el prog 91 1h y 30m.
Si te gusta picante pues se añade una punta de cayena.
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CAZON CON LANGOSTINOS
Ingredientes:
Caz?n
Langostinos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
3 cucharadas de pisto que hice el otro día en la chefo
2 cucharadas de tomate frito
1 bote pequeño de guisantes
1/2 vaso de vino blanco
1 bote de patatas cocidas
1 pastilla de caldo de pescado
Prog.91 1 hora y 15 min. a los 10 min. echar la cebolla picada, el diente de ajo laminado, y la hoja de laurel, cuando la cebolla este doradita echar los langostinos y esperar a que se pongan de color naranja, luego echar el pisto, el tomate frito, el vino blanco la pastilla de caldo, el bote de guisantes y medio vaso de agua. Cuando falten 20 min. para terminar el programa meter en la cubeta el caz?n y las patatitas, remover y esperar a que termine el prog.
COCA DE SAN JUAN (Anna)
140 gr de leche
2 huevos
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azucar (yo les puse 5 cucharadas)
260 gr de harina de reposteria (floja)
200 gr de harina de fuerza
12 gr de levadura seca de pan (yo le puse un sobre)
Se pone al programa 13 y se deja reposar una hora más en la míquina.
Después se extiende en una bandeja de horno previamente engrasada.
Se hace un mazap?n suave con 125 cc de leche, 160 gr de almendra molida, 160 gr de azucar glass, se pinta encima de la masa de brioche una vez extendida.
Se añade fruta confitada (escarchada) cortada a trozos (125 gr) encima de la masa.
Se ponen pi?ones encima.
Se pone al horno previamente precalentado a 220-230 grados (el mio es de gas) durante 15-20 min.
Yo no hice el mazapan. Y le puse crema pastelera a la mitad y chc?ocolate a la otra mitad.
Está super esponjosa. Creo que no volverá a comprar.
Creo que sin crema con azúcar por encima tambiénha de estar muy buena.
Yo le puse más azúcar porque no hice el mazapan. Supongo que si se hace el mazapan no es necesario añadir más azúcar.
CONTRAMUSLOS DESHUESADOS CON BACON
salpimentamos los contramuslo.le ponemos el beicon ahumado,le ponemos queso,cerramos con palillo.
ponemos en la cubeta dos tiras de beicon,metemos los contramuslos,y ponemos otra tira de beicon por encima.
poramamos 91-1ª40 minutos y puedo deciros que tiene un sabor suave y riquisimo,mucho mas rico que la pechuga y nada seco.
lo que veis amarillo es queso derretido que salen del contramuslo.
CREMA DE CASTA?AS
INGREDIENTES:
? Kgr. de castañas, 2 huevos, 1 lata de leche condensada
PREPARACI?N:
Se cuecen las castañas en un recipiente con agua. Cuando están cocidas se pelan, se dejan escurrir y se pasan por el pasapurés.
Seguidamente se añaden las yemas de los dos huevos y la leche condensada; se mezcla bien y por último se le agrega la clara de los huevos montada.
Se deja enfriar en la nevera por espacio de dos horas
COCA (Coca de vidre de nanfemo (chefo))
Masa coca de vidre(cristal)
200 agua
50 gr. de aceite
1cucharadita pequeña de sal
3 cucharadas de azúcar
1 nuez de levadura fresca
400 gr. de harina, si es de fuerza mejor, si no la normal queda bien.
Haceis la masa en la chefo
Si teneis silpat bien, si no poneis papel para hornear y lo untais con aceite, directamente encima del silpat o del papel extendeis con un rodillo una bola de masa. Ha de quedar una capa muy muy fina, exageradamente fina, lo poneis en la plata del horno y hehais por encima los pi?ones (si no teneis queda buena sin) echais azucar generoso y con una jarrita mojais por encima la coca an?s (del de tomar c**o licor-anisete del mono) eso sí que sea dulce.
La poneis en el horno a 200º y vais mirando....cuando está tostadita la sacais y poneis otro....
Con las cantidades que os he puesto salen muchas, lo que yo hago es congelar la mitad y así para otro dia ya tengo la masa hecha.
Espero haberme explicado bien, si no ya lo sabeis!!!!
aquí la prueba del delito:
COSTILLA DE IBERICO
LA COSTILLA LA COMPRO EN EL MERCADONA Y VIENE ADOBADA.
LA PONGO DENTRO DE LA CHEFFO SIN MAS Y SIN NADA MAS POR QUE LA GRASA LA SUELTA ELLA.PROGRAMA 91-2 HORAS,LA CARNE SALE SUPER TIERNA.
CROQUETAS DE POLLO
INGREDIENTES:
150 gr. de pollo
150 gr. de harina de trigo
1 l.de leche caliente
1 pastilla de caldo de pollo
nuez moscada
aceite de oliva (un chorrito)
cebolla picada
SE PONE LA PALA DE AMASAR, SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE EN LA CUBETA CON LA CEBOLLA PICADA Y SE PROGRAMA EL 91 DURANTE UN CUARTO DE HORA.
CUANDO EMPIEZA A FREIRSE LA CEBOLLA SE A?ADE EL POLLO PICADO.
SE SOFR?E UN POCO, Y SE A?ADE LA HARINA.
SE LA UNAS VUELTAS CON PALA DE MADERA. SE A?ADE LA LECHE "CALIENTE", LA PASTILLA DE CALDO DESMENUZADA, Y LA NUEZ MOSCADA, Y SE VUELVE A DAR UNA VUELTECITA CON LA PALA DE MADERA.
SE PROGRAMA EL 50 DURANTE 30 MINUTOS, CUANDO DEJE DE GIRAR LA PALA DE AMASAR CONVIENE DARLE UNA VUELTECILLA DE VEZ EN CUANDO.
C?MO A MIS NI?AS NO LE GUSTAN LOS TROPEZONES, YO HE BATIDO LA MASA CON BATIDORA, Y QUEDA ASÍ:
DESPU?S DE ENFRIARSE LA MASA HE FORMADO LAS CROQUETAS:
Y FINALMENTE LAS HE FRITO Y NO SE ME HA ABIERTO NINGUNA.
CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK
INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.
PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.
ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50
CHIPIRONES ADOBADOS CON PATATAS
INGREDIENTES:
1 KILO DE CHIPIRONES
3 PATATAS CORTADAS A CUADRADOS
OREGANO
PIMENT?N
ACEITE DE OLIVA
AJO MOLIDO
PEREJIL
SAL
EN UNA FUENTE PONER LOS CHIPIRONES JUNTO CON LAS PATATAS Y ADOBARLO CON EL ACEITE(TIENEN QUE QUEDAR BIEN EMPAPADITOS), EL OREGANO, PEREJIL, AJO MOLIDO, SAL Y PIMENT?N.DEJAR MACERANDO c**o UNA HORA O MAS.
ECHARLO TODO EN LA CUBETA.PROGRAMA 91 1 HORA Y 20 MINUTOS.
DORADA ASADA KAMPANILLA ,
ingredientes
1 dorada .limpia entera ,descamada
hiervas aromaticas .c**o menta.romero etc etc
4 cucharadas de aceite de oliva
sal al guzto
2 limones
2 dientes de ajos
1/2 cucharadita de pimienta molida
200 grs de gambas peladas frescas , puedeser de las congeladas pero bien descongeladas crudas
preparacion
salpimentar la dorada por dentro
aparte hacer una mezcla con el aceite las hiervas aromaticas el zumo de los limones los ajos muy picaditos , sal y pimienta.
hacer unos cortes a la dorada por los costados y embandurnar con la mezcla toda la dorada . poner las gambas junto a la dorada , todo esto se ara en una fuente qe coja en la nevera meter en la nevera c**o 1/2 hora para qe coja el guzto , poner en la cubeta la dorada con la mezcla , sin las gambas , poner programa 91 . 50 minutos .cuando qede 15 minutos para terminar echar las gambas .acompañar con unas patatas hervidas espolvoredas con perejil y pimienta ,
CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA
4 chuletas de cerdo
el zumo de 2 naranjas
un poco de brandi
chorro de aceite
sal, pimienta
prg 91 1h 45
DELICIAS DE LOMITOS EN SALSA A LA VAZCA
QEDAN c**o UN PASTEL Y ESTA RIKISIMO . EL JAMON YOR QE SEA DEL DULCE . EL QESO EN LONCHAS ES TIPO GOUDAD PARA FUNDIR , LAS ABITAS Y GUISANTES SE PUEDEN PONER DE LAS QE VENDEN EN BOTE HO BIEN DELAS CONGELADAS
ESTA COMIDA NI LLEBA SALSA PERO ESTA JUGOSA Y RIQUISIMA .. MARI.V.R NO PONGO CANTIDADES DE LOMOS NI DE LAS LONCHAS YA ES SEGUN PARA LOS QE BALLAN HA COMER , LOS LOMITOS QE YO PUSE SON DELOS QE BENDEN AL AJILLO . ESO ES YA EL GUZTO EL SOBRE DE SALSA A LA VAZCA LOS BENDEN EN EL MERCADONA , DONDESTAN LAS SOPAS ALLI YA LO VEREIS .
Ingredientes:
LOMITOS EN FILETES
1 HUEVO BATIDO
1SOBRE DE SALSA A LA VASCA
LONCHAS DE QESO . TIPO GOUDAD
LONCHAS DE JAMON DE YOR
UNAS GOTAS DE SALSA DE SOJA
MEDIO VASITO DE aceite de oliva
GUISANTES -
ABAITAS BEBY
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
1 VASO DE AGUA DE 250CC
Instrucciones:
PONER EN LA CUBETA UN CHORRITO DE ACEITE . Y PONER LONCHAS DE QESO QE CUBRA LA CUBETA . ENCIMA PONER LONCHA DE JAMON DE YOR ENCIMA LOMITOS . ASIN ASTA TERMINAR EN QESO . PONER OTRO CHORRITO DE ACEITE . ECHAR EL HUEVO BATIDO ENCIMA - Y PONER EL SOBRE DE SALSA A LA VASCA QE ABEMOS DISLUIDO EN EL AGUA JUNTO CON LA MAIZENA ECHAR PORENCIMA - ECHAR LAS ABITAS Y LOS GUISANTES. Y ECHAR OTRO CHORRITO DE ACEITE UNAS GOTAS NADA MAS DE SALSA DE SOJA . TAPAR Y PROGRAMAR . PROGRAMA 91 . 1 HORA Y 55 MINUTOS ..
El corte:
Emplatado...??madre mía que empacho!!
DORADA CON PATATAS A LO POBRE
Después de varios días de carne a mi marido le apetec?a pescado y ésto fue lo que hice ayer para almorzar:
2 doradas
1 patata mediana
1 cebolla
1 zanahoria
Ajo en rodajas
perejil
vino blanco
aceite
Dije en la pescader?a que me limpiaran las doradas y que le quitaran la espina central.
En casa las abr? y les puse perejil, el ajo y unas rodajas de limón.
En la cubeta puse aceite, las patatas, cebolla y zanahoria cortadas en rodajitas finas... y un chorreón de vino, después coloqué las doradas y programa 91, 1h 20 minutos.
EMPANADA :
50 gr. de agua tibia
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco (yo no tenia y le puse cava )
3 cucharaditas de mantequilla (la puse derretida)
1 cucharadita (de las de café ) de sal
1 huevo
450 gr de harina aproximadamente (tuve que añadir un poco de agua por que era demasiada harina , así que con unos 400 gr creo que seria suficiente )
1 sobre de levadura de panaderia
TOdo a la cubeta por ese orden programa 51 (que solo amasa. Dura 6 min.)
RELLENO :
2 cebollas medianas picadas
5-6 pimientos del piquillo desmenuzados
3 latas de atún escurridas
tomate frito
sal y pimienta al gusto .
mientras se hace la masa en la chefo , en una sarten pochamos la cebolla . Cunado está casi al punto le añadimos los pimientos y el atún hasta que se acabe de hacer . Reservamos hasta rellenar la empanada.
Ahora el paso a paso:
Partimos la masa en dos (una parte un poco más grande que la otra ). Cogemos la parte más grande estiramos la masa lo más fina que podamos y forramos el molde .
Una vez cubierto el molde cortamos los lados sobrantes presionando con el rodillo.
Tiene que quedar la masa finita .
Cubriremos la base con el tomate frito igual que si fuese una pizza .
añadimos la mezcla de la cebolla , el pimiento y el atún. (el rellleno puede ser de lo que queais , desde carne hasta pisto , por ej. )
más cerca :
Despues estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada. LA decoramos al gusto y pintamos con huevo batido para que coja buen color en el horno. Aquí ya tapada y pintada , a punto para hornear .
Horneamos a unos 180-200º durante 1/2 hora . CUando la empanada lleve unos cinco minuts en el horno.. PINCHARLA .. para que suelte el aire que pueda tener dentro.. si no se hincharé .
Horneada :
Y el corte :
***NOTA con la cantidad de masa que sale diria que hay para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno , si se estira bien la masa..
Si la haceis más pequeña , se puede congelar la masa sin problemas y se puede usar para hacer empanadillas ,por ej.
*** NOTA 2 : Está mas rica de un dia para otro .
Enrolladitos de pollo
filetes de pechuga
un bote pequeño de morron
lonchas de gouda
lonchas de jamon serrano
400gr de champi?on
sal
aceite
pimienta negra
perejil
estiramos los filetes, salamos y ponemos en cada uno una loncha de jamon y encima otra de gouda,no tienen q sobresalir del filete,enrollamos y atamos con palillo.
ponemos un chorro de aceite en la cubeta, colocamos los rollitos y pimentamos, ponemos entre y alrededor de los rollitos los pimientos y echamos encima de todo est los champis enteros,los salamos,echamos un hilo de aceite por encima y un poco de perejil picado.ponemos el programa 91, 1 y 10 min pa matarse
ESCALOPINES DE TERNERA RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y SU GUARNICI?N (4 personas) (chef-o-matic)
Ingredientes
4 escalopines de ternera finitos (tambien se pueden hacer con pollo o cerdo)
4 lonchas de queso de cabra en rulo
8 lonchas de bacon
3 Patatas medianas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones
Vino blanco
Avecrem
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Pelar y cortar en lonchas un poco gorditas las patatas (c**o para tortilla), cortar la cebolla en aros. Ponerlas en la cubeta con un chorreón de aceite y mover bien con una espátula de madera. programa 91, 30 minutos.
Mientras, escurrir la lata de champiñones, picar los dos ajitos y añadirlos a la lata, añadirle una pastilla de avecrem y vino blanco hasta arriba de la lata. Reservar mientrar preparamos los escalopines.
Estirar bien los filetitos, rellenar con el queso de cabra y enrollar remetiendo los lados. poner cada rollito sobre dos lonchas de bacon para sellarlos un poco y que no se abran, salpimentar.
Cuando pite porque haya acabado los 30 minutos, echamos en la cubeta la lata de champiñones con todo lo que le habíamos puesto y encima los rollitos, un buen chorreón de aceite y programa 91, 1 hora y media.
Aunque parezca lioso os aseguro que no lo es, es muy fácil y queda delicioso, además de hacer a la vez el plato principal y la guarnici?n.
Se puede rellenar con cualquier queso, otro dia lo rellenar? de Cabrales que le tiene que ir muy bien.
El corte:
Lo he variado un poquillo, en vez de la guarnici?n completa...he hecho unas patatas con ajito. 5" al micro con ajos en laminas y un chorreton de aceite. De ahí a la cubeta con los rollitos de lomo (no ternera, c**o viene en la receta), y una hora al 91.
Deliciosos!!
ESPAGUETTIS A LA CARBONARA
- Espaguetis 400 GRS.
-BACON 180 GRS.
-3 AJOS
-CEBOLLA 80 GRS (1/2 cebolla)
-3 YEMAS
-350 ml NATA L?QUIDA
-350 ml AGUA
-1/2 AVECREM
-SAL Y PIM. BLANCA
-PEREJIL (PARA ADORNAR AL FINAL)
***PARTIR LA PASTA POR LA MITAD Y EL BACON EN TIRAS, LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADITOS. TODO A LA CUBETA Y REMOVER CON UNA PALA DE MADERA. PROGRAMA 91, 1 HORA
IMPOORTANTE QUE PONGAS LA CANTIDAD DE AGUA EXACTA PARA TENER MAS SALSA O SI QUEREIS MAS SALSA ECHAIS MAS AGUA SIN PASARSE CLARO
LA PINTA NO ES TODO LO BUENA Q YO QUERIA ,PERO DE SABOR MUY MUY BUENA ,AUNQUE LA PROXIMA VEZ LE ECHAR? UN POCO MAS DE AGUA PARA TENER MAS SALSA CARBONARA
Están muy ricos, yo los hice pero tambien me salieron algo secos, con muy poca salsa. Yo en vez de agua echo leche.
Se pueden programar así.
ESPINACAS A LA CREMA
Antes de nada agradecer a la forera que puso esta receta, que no me acuerdo de quien es y llevo media hora buscandola por el foro u no la encuentro. Hace poco que la puso, me dio la idea para la cena y con algunos cambios la hice la otra noche y deciros que esta buenisima.
Bueno, es mi primer paso a paso espero que os guste.
Primero puse aceite en la cubeta, poco, y unos taquitos pequeños de jamon serrano.
Puse la nata liquida (200ml), las espinacas congeladas (para dos). Progama 91 50 minutos.
Cuando acabo el tiempo le eche por encima el queso mozzarella rallado, que con el calor que le quedaba, se derritio perfectamente. Yo lo eche en la cubeta, pero mejor seria en el plato porque en la cubeta, al sacarlo, no todo el queso queda arriba.
Y aqui el resultado final, buenisimo.
FALSA FIDEUA (canelona)
4 gambas(a las que arrancaremos los bigotes)
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 sepia pequeñita a daditos, o emperador...
1 diente de ajo troceadito muy pequeño
1 cucharadita de café de buen pimenton dulce.
200gr de fideos
280 a 300gr de agua
1 pastilla de caldo de pescado
sal, aceite y colorante alimentario
Colocar un fondo de aceite en la cubeta (c**o tres cucharadas) Programa 91, treinta minutos, cuando lleve cinco minutos, echar las gambas, el tomate, la cebolla, la sepia y el ajito. Salar.Remover de vez en cuando durante los 25 minutos que faltan.
Mientras...en un cazo hervir el agua y disover en el la pastilla de caldo.
Parece poca agua..pero teniendo en cuenta que la chefo no evapora mucho liquido, es suficiente.
Cuando pita la míquina, añadir el pimenton, remover. Programa 91, cinco minutos.
Cuando termine, añadir los 200gr de fideos, remover y añadir el agua muy caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y poner el colorante alimentario, al gusto.
Programa 91. veinte minutos.
Reposar tres minutos en la maquina y servir.
NOTA: Esta receta puede variar el resultado, en funcion de la clase de fideos que se utilice, o del gusto del consumidor mas duros, mas blandos, mas gruesos...en su punto....
En la cubeta los 30 minutos
Añadir el pimenton, cinco minutos mas, luego los fideos y remover
Luego el caldo...mas o menos se quedan cubiertos, sin exceso...que no evapora.
Veinte minutos mas tarde...
Salen dos platos c**o este, llena muchísimo, nos ha sobrado. Con estas cantidades podrían comer de tres a cuatro personas.
De cerca...a mi gusto un pelín gordos, puse 300gr de agua, mejor los 280gr. No es la autúntica...pero altamente comestible
FILETES DE CERDO CON PATATAS
Por este orden en la cubeta: aceite, patatas a rodajas no muy gruesas, queso, filetes salpimentados, tomate frito, queso y orégano. 40' en el 91.
La próxima vez le pondré cebolla.
JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS
Receta
- 8 jamoncitos de pollo
- sal
-orégano
-pimienta
-ajo
-perejil
-3/4 del vaso de la chefo de vino blanco
-1/4 del vaso de agua
-1 limon
-1/4 de pastilla de starlux
-1 patatas
anoche prepar? los jamoncitos sin piel con el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el oregano, un chorrito pequeñito de aceite y el zumo de un limón.
pasadas dos horas lo puse todo en la cubeta y le ech? el vino y el agua y coloqué la cubeta en el frigor?fico.
Esta mañana he sacado la cubeta del frigo y le he añadido las patatas tronchadas ( son las que no terminas de cortar con el cuchillo, sino que tiras con la mano un poquito. Mi abuela decía que así no se deshacen al cocer y es cierto). He puesto la pastilla y la sal.
Lo he programado 1 hora 40 minuto en el programa 91
Cuando he llegado del trabajo me faltaba tiempo para comer.
LASA?A
Y para comer esta lasa?ita, de pastelito, que buena estaba, el momento de desmoldar me ha puesto de los nervios, pero no ha estado mal.
Es increible que pongas las placas secas y se hagan en su punto
LASA?A DE ATUN (pastelito)
Hice una bechamel en el micro. Utilic? mantequilla,dos cucharadas de harina, medio litro de leche desnatada ,sal y nuez moscada.
Sale clarita, que es lo que interesa para que las placas se cuezan.
Derrito la mantequilla, medio min a míx potencia. Luego hecho la harina y lo mezclo todo, un min o min y medio. Lo que hago es tostar la harina para que no sepa a crudo. A?ado la leche, sal y nuez moscada, y remuevo todo muy bien.
Lo dejo 2 min, saco y remuevo, así un par de veces, hasta que veas que ha espesado. c**o se quedaré con grumos, la tend?s que batir y te queda una bechamel fina. F?cil y cómo do de hacer
Fre? cebolla picada y pimiento verde, se lo añadí a un bote de tomate triturado y lo batú para no encontrar los trozos. Luego añadí tres latas de atún escurridas de aceite.
Para montar la lasaña:
Puse un poco de bechamel en el fondo de la cubeta.
Encima coloqué una capa de placas. Las tuve que romper por la mitad porque no cab?an. La próxima vez compro la de canelones que son más pequeñas.
Sobre las placas, el tomate con atún, más placas, bechamel, queso, ... así tan alta c**o se desee.
Terminamos con placas, bechamel y queso. Yo le puse 200 gr de mozarella.
Progr 91, 1h 30 min.
El resultado: perfecto. La pasta cocida y en su punto. Y el tomate se hizo a la vez.
Para sacarla de la cubeta la despegu? con cuidado con una paleta finita de plástico y luego la desmold? díndole la vuelta con una tapa c**o si fuera un puding y con otro plato le dí la vuelta y la puse con el queso hacia arriba.
Pastelito hizo el pisto, yo me decanto por esta otra opción...pisto comprado, si no habeis probado esta marca, os la recomiendo, es muy casero, la gasto mucho, para rellenar berengenas, para los macarrones, para carne con tomate y ahora para esto y me ha salido buenísima. La besamel al final, la hice en la th, son 8 minutos. Pero si todavía se quiere mas rapido, tambien hay una besamel de marca PARMALAT, que reduciendola un poco con leche para conseguirla mas líquida y un poco de pimienta, tenemos un platito rapido y programable.
Ah!! EDITO: SOBRE TODO DEJAR REPOSAR, PARA QUE SE ASIENTE Y LA BESAMEL NO ESTA TAN LIQUIDA Y CALIENTEY esto es todo por hoy, de verdad, las dos recetas muy recomendables.
LANGOSTINOS AL G?ISQUI
un chorro de aceite ke cubra el culito de la tartera.una cabezota grande de ajos,guindilla al gusto,una cucharada d pimenton,sal ,Whisky y langostinos.EN EL ACEITE SE PONE EL AJO ANTES DE KE SE DORE SE PONE LA GUINDILLA,PIMENTO REMOVEMOS Y PONEMOS EL PROTA EL LANGOSTINO ,SAL AL GUSTO Y EL WHISKY A PONERLE 2 ,,HOJASS DE LAUREL REMOVEMOS Y CUANDO COMIENCE A VER c**o EMPIEZA HACERSE 4 MINUTITOS Y
ANDA KE NO ESTA DE MUERTE YA ME CONTAREIS
LOMO CON LECHE
1 cinta de lomo de 1 kg. aprox.
2 medidas de leche
sal y pimienta blanca
4 dientes de ajo pelados
1 pastilla de caldo
25 gr. de mantequilla
1 cuchadita de café bien colmada de maizena.
Todo a la cubeta (menos la maizena) 1 h. 30 mts. en el programa 91. Cuando termine sacamos el lomo a una tabla y dejamos reposar. Mientras añadimos la maizena disuelta en un poco de leche a la cubeta con la salsa y dejamos cocer en programa 91 unos 10 mts...
Lonchear el lomo y servir con la salsa...
(Sobra bastante salsa que se puede reutilizar...)
El lomo hecho en la leche queda superjugoso y la salsa muy rica?
MAGDALENAS CON CHOCOLATE
4 huevos
400 gr azucar
2 vasos d leche
1 vaso d aceite
1 sobre d levadura en polvo
500 gr d harina
2 cucharadas d vainilla en polvo
500 gr d chocolate negro
Se pica el chocolate
Empezamos con los huevos y el azúcar, lo mezclamos bien.
A?adimos la leche, el aceite, la levadura, la harina, la vainilla y por ultimo el chocolate picado.
Para las magdalenas, el horno a 180ºC unos 20-25 minutos.
Para las galletas, una cucharada d masa en papel d horno unos 8 minutos aproximadamente con el horno a 200ºC
Para el bizcocho, a ojo.. lo iba pinchando y cuando vi q dejaba d salir chocolate le saquí del horno.
MAGRO DE CERDO EN SALSA BARBACOA -KAPA
INGREDIENTES
1kilo de magro en trocitos
1 cebolla picadita
3 ajos picaditos
3 cucharaditas de maizena
3 cucharas de aceite
2 cucharas de ketchup
2 cucharas de salsa tomate frito
1 lata de coca cola
sal. una pizca de tomillo.y romero
PREPARACION
en la cubeta poner el aceite . la cebolla y el ajo picadito . programarla 91 , 2horas ..para la breadmn programa 16
alos 5 minutos abrir la tapa y poner la carne . sal. romero. katchup,tomate frito.y el tomillo . remover un poco con una cuchara de madera . en un vaso poner coca cola y desliar la maizena una vez disleida echar encima la carne toda la coca cola tapar y dejar termine el tiempo.. una vez terminado poner en una fuente y servir con verduritas salteadas, segun guzto , o unas patatitas a cuadritos fritas
la maizena es para espesar mas la salsita y leda un savor mas suave. esta rikisima
MERLUZA CON MAYONESA
- 6 lomos o centros de merluza
- 1 cebolla
- mayonesa
- leche
Troceamos la cebolla muy fina y la pasamos previamente unos minutos por la sartén hasta que se torne transparente. Una vez conseguido el color (8 minutos más o menos) lo incorporamos a la cubeta.
Encima colocamos los lomos de merluza ligeramente salados y cubrimos con mayonesa previamente aligerada con una tercera parte de leche.
Programa 91, 1 hora.
Se puede hacer tambiéncon otros pescados c**o salm?n.
Lo que yo he hecho es pasar la cebolla con un poquito de aceite directamente en la Chefo. Programa 91, 15 minutos. Le he dado un par de vueltas en ese tiempo con una cuchara de madera.
El resto de la receta lo he hecho igual.
A mi me ha gustado, pero no me ha "matado". Al marid?n le ha gustado mucho, y eso que he tenido "punter?a", ya que justamente hoy había comido a mediodía merluza...
Mi sugerencia es substituir la cebolla por ajo troceadito. Una vez doradito, mezclarlo (aceite de freirlo incluido) con la mayonesa y la leche. Y ba?ar con esto la merluza. Seráa hacer algo parecido al bacalao a la muselina de ajo.
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Hice según dijo "yomisma" en vez de poner cebolla le puse ajo, una vez doradito puse la mahonesa mezclada con un poco de leche , vamos que eso era una muselina de ajo casera, casera estaba riquísimo luego un poco gratinado al horno y a comer.
MERLUZA EN SALSA
UNA BOLSA DE FILETES DE MERLUZA DE MERCADONA
UNA BOLSA DE ESPERRAGOS TRIGUEROS DEL MERCADONA
UNA CEBOLLA
GAMBAS
lo puse todo junto en la chefo, la merluza todavia no se habia descongelado del todo, le puse sal y sin liquido no nada
PROGRAMA 91 1H Y 10 lo programe con tres horas y cuando llegue a casa antes de la hora le hech? un chorrito de vino blanco.
esta noche queria probar a ver si era capaz de programar la cena y voila ha sido un exito esaba para chuparse los dedos.
Merluza en salsa chupi
8 filetes de merluza sin piel y sin espinas
media cebolla
medio bote de tomate frito casero (yo lo hago con calabazin, pimientos, cebolla)
pan rallado con ajo y perejil
tres cucharadas de mantequilla liquida
aceite de oliva
sal
vino blanco
zumo de limón
Poner en el fondo de la cubeta la mantequilla, una gota de aceite , la cebolla picadita y el tomate frito, ir colocando capas de pescado salado previamente, echar un chorrito de zumo de limón a cada filete, espolvorearlo con el pan rallado y poner otra capa, asi hasta terminar con todo el pescado, verter el vaso de vino blanco.
Programa 91, 1 hora.
MOLDE DE ERDECAI
Hoy he hecho el molde de pollo con una ligera variante. No lo he probado porque es para mañana, ya os contaré.
El beicon solo lo he puesto por fuera. Dentro he puesto jamón serrano -del bueno- y unas tiritas de zanahora y judías verdes cocidas -además del queso y el pollo.
No le he puesto sal, pero sí un poquito de pimienta.
Mañana lo voy a poner con la salsita de cebolla y acompañada de unas verduras salteadas y con florecitas de puré de patata al horno (se hace un puré con patatas cocidas y un poco de mantequilla y con la manga pastelera y la boquilla rizada se hacen unas flores grandecitas que se ponen a gratinar a horno muyyyyy fuerte durante un par de minutos).
MOLDE DE ERDECAI (Otra variante)
Os pongo este pastel de carne y varios que copie de Erdecai, esta de muerte os lo aseguro!!!
Aqui, forrando el molde con el bacon a tiras
Le ponemos una primera capa de carne picada, con sal, pimienta, curry, y ketchup de curry y hierbas( lo venden en ikea y shlecker)
Seguimos con capa de pimiento rojo, o de piquillo c**o querais
Despues va la capa de queso, uno que funda.
Y luego una capa de patata y huevo c**o para tortilla de patatas
cerramos con el bacon que hemos dejado por fuera
Una vez horneado, unos 40 min a 220 grados, y tras desmoldar, le doy un poco de grill.
Un cachito de cerca
Y el collage final! esper oque os haya gustado!!!
MOLDE DE ERDECAI EN LA CHEFO
os pongo el molde del ayer,por que se borraron las fotos del otro,asi que perdonad la cantidad de fotos,pero me lo pidieron por mp y ahí va.
no se ve bien pero lleva pechugas de pollo,despues queso y despues pimientos del piquillo (yo no los pongo por que a mi marido no le gusta el pimiento ni la cebolla).luego la las papas fritas c**o para tortilla y los huevos revuetos con ellas,lo hice en 2 capas pero el normal es que sea primero la carne y luego las papas. y programe:91 -1 hora 40
PALETA DE CERDO
SAL GORDA
PIMENT?N DE LA VERA
AJO PICADO (DE BOTE)
HIERBAS DE BARBACOA (DE BOTE)
UN VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA.
BUENO, PUES DESPUES DE LAVARLA BIEN, LA HE ADOBADO CON AJO, SAL, PIMENT?N, HIERBAS Y ACEITE DE OLIVA. LA HE PUESTO EN LA CUBETA, PROGRAMA 91 2 HORAS.
A LA MEDIA HORA LE HE A?ADIDO UN BUEN CHORRE?N DE VINO QUE SE PUEDE PONER AL PRINCIPIO, PERO C?MO ESTABA EN CASA Y SE ME HA OCURRIDO SOBRE LA MARCHA, PUES LO HE PUESTO EN ESE MOMENTO.
HE AQUÉ EL RESULTADO:
OTRO PLANITO:
BUENO, PUES DE GUARNICI?N HE PUESTO UN KILO DE PATATAS CORTADAS A RODAJAS (C?MO PARA TORTILLA) CON SAL Y UN CHORRE?N DE ACEITE DE OLIVA, UNA HORA Y CUARTO EN EL PROGRAMA 91, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO:
RESULTADO:
COMIDA COMPLETA:
F?CIL Y BUEN?SIMO. ESPERO QUE OS GUSTE.
Palmeritas de jamón y queso de Endhertone
(mi variaci?n de la receta fuí en el relleno que solo le puse sobrasada)
Ingredientes
1 hoja de hojaldre congelada (comprada)100 grs. de jamón cocido
100 grs. de queso en loncha
1 huevo
1 pizca de harina
Elaboración:
Una vez descongelada la masa, se extiende la masa y se pincha el fondo con un tenedor, se pone el jamón y el queso.
Se enrolla hasta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas.
Se bate el huevo con un poco de agua y se pinta lel rollo, se cortan las palmeritas de unos 3 cms.
Se ponen las palmeritas al horno precalentado a 170? y se deja hasta que esten doraditas.
Se pueden tanto frías c**o templadas o caliente, es un buen aperitivo para cuando tienes gente en casa
LARECETA DE LA MASA LA E COJIDO DEL FORO PERO NO SE DE QUIEN ES POR QE COPIE LA RECETA PERO NO ME SALE EL NOMBRE LA MASA ES DE EMPANADA DE PASCUA - LO QE PASA ESQE YO LOS ERRELLENADO DE LO QE ME PARECIO
MASA
INGREDIENTES
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL{ SINO DE OLIVA PERO DEL SUAVE}
1 VASO DE MANTECA DE CERDO
2 VASOS DE LECHE
1 KILO CASI DE HARINA LA QUE EMBEBA
PARA EL RELLENO PUSE UNOS DE CARNE Y OTROS DE JAMON YOR Y QUESO
PARA LOS DE CARNE
MEDIO KILO DE CARNE PICADA AL GUSTO YO PUSE MECCLADA DE CERDO Y TERNERA CON CHORIZO DE LA COMIDA TODO PICADO JUNTO
2 HUEVOS DUROS
Y UNOS GUISANTES CONJELADOS ALGUSTO
PARA PREPARAR LA MASA
SE PONE EN UN BOL EL ACEITE, LA MANTECA DE CERDO, LA LECHE Y LA HARINA SE AMASA Y SE LEDA FORMA ALOS PASTELES Y SE RELLENAN CON LO QUE ALLAS ELEGIDO DE RELLENO
SI ES LA CARNE PUES SE FRIE CON UNA CEBOLLA QUE PRIMERO ECHAS LA CEBOLLA Y CUANDO ESTE POCHADA SE LE ECHA LA CARNE SE LEDA UNAS VUELTAS Y SE LA PONE UN VASITO PEQUE?O DE VINO BLANCO Y SE LE DEJA CONSUMIR SE DEJA ENFRIAR UN POCO Y PONES LA CARNE EN EL MOLDE QUE AS ECHO DEL PASTER Y LE PONES EL HUEVO DURO EN RODAJAS , Y HACES CON LA MASA LA TAPADERA Y LO TAPAS EL PASTEL Y SE METE AL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO YO LO ICE CON EL AIRE Y SE SABE CUANDO ESTAN POR QUE SE PONEN DORADITOS
LOS DE JAMON YOR Y QUESO PUES HACES EL MOLDE CON LA MASA Y LOS REYENAS DE JAMON Y QUESO LOS TAPAS CON LA MASA Y AL HORNO c**o LOS DE CARNE
YO TRABAJO MUCHOS LAS MASAS PERO c**o ESTA NO LA AVIA TRABAJADO ES SENSACIONAR, SE TRABAJA MUY BIEN LUEGO YO PENSE SIN MOLDE ESTO SE ESPACHURRA PUES NO ,AGUANTA LA FORMA QUELEDAS Y NI SEMENEA A Y OTRA COSA AGUANTAN SIN TAPAR NI NADA c**o RECIEN ECHOS 3 O 4 DIAS
BUEN PROBECHO LOLITOBA
________________________________________
Pan blanco básico
1 kilo de harina blanca com?n
1 cucharada de sal fina
3 cucharadas de azúcar
660 de agua tibia
1 cucharada de levadura (25 g de la prensad o 10 g de la seca)
3 cucharadas de aceite
Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro, verter el agua y desmenuzar la levadura. Integrar en el centro, apenas tomando parte de la harina de los costados. Batir bastante para oxigenar y formar una mezcla licuada y cremosa. Dejar descansar durante 20 minutos o hasta que se esponje.
Continuar revolviendo con una cuchara de madera, incorporando de a poco la harina de los costados hasta que se tenga una consistencia espesa. Colocar en la mesa y amasar durante 10 minutos, agregando harina de a poco en el ?rea de amasado, nunca sobre la masa. Debe quedar una masa elástica y firme. Golpearla un poco y seguir amasando. Alternar golpes y amasados, así se obtendré una masa superior. Cubrir con un plástico y dejar leudar durante 1 hora.
Cortar y modelar pancitos, envolviendo la masas para acomodaar las tensiones de manera que resulten bollitos lisos por arriba, sin pliegues y, por debajo escondido, el ombligo(el lugar donde se reunen todos los pliegues). Para unos baguetines, aplanar la masa y enrollarla c**o alfombra. Rodar en la mesa y acomodar en la placa engrasada. Para figacitas, aplastar un poco, una vez ubicadas en la placa. Dejarlas leudar y hornear a fuego medio (180ºC)
Armado de pancitos anudados
PAN DE LECHE EN PORCIONES PEQUE?AS
200gr de leche
50gr de aceite
20gr de levadura
400gr de harina
1cd de azúcar
1 cdt de sal
mezclar la leche con la levadura y el azúcar ,añadir la harina y al final la sal.
Amasar con la maquina que tengas.
Dejar reposar bien tapado para que no haga costra, (film transparente)
Hacer las particiones en pequeñas bolas, y deja reposar 15 minutos o la masa estara muy tirante y dificil de trabajar.
Dar forma a los bollos y dejar fermentar otra vez, bien tapado.
Hornear, al principio a 250º y pasados 5 minutos bajar a 200º
cuando metas el pan en el horno, tira un poco de agua sobre la base para crear mucho vapor de golpe al principio.
PAN
Yo hago una receta que puso hace tiempo eurob?tica y era un pan de chapata. Os pongo c**o lo adaptú yo, pues cambió algo las cantidades, aunque los pasos son los mismos de la receta original:
Primero pongo en la cubeta 1/2 vaso (medida) de agua, 3 cucharadas de harina (colmadas) y 1/2 sobre de levadura seca de panadería. Pongo el programa 51 (dura 6 minutos) y me fijo que se mezcle bien la harina con el agua, si necesita la ayudo un poco con una cuchara de madera.
Dejo reposar esta mezcla durante 1, 2 o más horas, depende del tiempo que pueda esperar hasta hacer el pan.
Después añado : 1 vaso (medida) de agua, 4 vasos de harina, 2 cucharadas de leche en polvo, el resto del sobre de levadura y sal (un par de cucharaditas). Pongo el programa 51 y espero a que termine, fij?ndome nuevamente si se mezcla bien toda la harina, si es necesario (porque vea que quedé poco amasado) vuelvo a poner otra vez el mismo programa (51), por último espolvoreo un poco de harina por encima de la masa y pongo programa 91, 1 hora.
Probadlo y ya me contaréis, en mi casa les encanta. c**o queda un pan grande, lo corto en 4 trozos y congelo los que no vaya a utilizar en el día, así siempre tengo pan en el congelador para un apuro.
Me olvidaba, la harina que uso es la que tenga, puede ser de fuerza, la del Día, de la marca Centra..., no noto gran diferencia entre usar una u otra.
PAN DE HOGAZA
Ingredientes:
300 grs. de agua
500 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite
1 sobre de levadura seca de pan
Programa 12 tostado light.
Fue mi primer pan y todo un ?xito, salió muy grande y super esponjoso. Lo hicimos para una cena en casa y toda la gente quedé encantada.
PAN EN 59 MINUTOS
Lo he hecho según la receta y modificaciones del índice de recetas de la chefo. Se llama pan 59 minutos.
Lo he hecho con la levadura de panadero (vahin?) y con la fresca del mercadona y con las dos ha salido bien. Del que os he mandado la foto es con la fresca.
Bueno, por si acaso os pongo otra vez la receta de eurob?tica paso a paso (he edido mejor el tema de las cucharadas para no fallar):
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y program? dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saquí la pala y chaf? la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.
Volv? a cerrar y lo dejé levar 1/2 hora.
Pasado ese tiempo, le hice los cortes con un cuchillo
y espolvore? con harina.
Para terminar, 45 minutos en el 91.
Cuando acaben esos 45 minutos tú decides. Si te gusta más hecho le puedes poner unos minutitos más.
pan 59 minutos (Variaci?n del original).
El otro día me puse a ello y c**o no tenía leche en polvo y no sabía cual era la equivalencia con la leche líquida, pues pensá que podría intentarlo con los ingredientes del pan blanco y la forma de hacerlo del de 59 minutos... y así lo hice!!
Cog? los ingredientes del pan blanco que viene en el recetario, es decir:
150 ml de agua del grifo
150 ml de leche
3 medidas de harina de pan
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas (de café) de sal
2 cucharadas de aceite (en la receta original pone 1 1/2 de mantequilla pero me gusta más con aceite)
3/4 cucharadita de levadura seca de pan
Lo puse 2 veces con el programa 51 y después lo dejé 1 hora en reposo dentro de la chefo para que levara... En el paso a paso de kaita, la masa leva mucho más que en el mío por eso lo dejé más tiempo (
recetas-postx78715-0-10.html)
Después 50 minutos en el programa 91... y aquí tenéis el resultado:
Pero c**o tengo algunos problemas para encontrar la harina de pan ya que en el mercadona, que es lo que tengo más cerca, no la tienen, pues pensá que debería probar con harina normal c**o lo hace kaita... así que volví a hacerlo con los mismos ingredientes pero cambiando la harina de pan por harina de repostería... y el resultado ha sido igual de bueno:
Pan de Huevo
Ingredientes:
175 ml agua
2 huevos
25 g. de mantequilla reblandecida
40 ml de aceite de oliva
1 cuharadita de miel
1 cucharadita de sal
500. de harina extra (o de fuerza). Yo puse normal
un sobre de levadura de panadería en polvo
Se añaden a la cubeta (con la pala mezcladora puesta) los ingredientes líquidos a la cubeta y luego la harina y la levadura. Se remueve un poquillo con una cuchara de madera y se pone en el programa 12 hasta que está hecho. Unos minutos antes de terminar se pulveriza agua sobre la superficie, así conseguimos que quede bien crujientita.
Importante: echar una cucharadita de miel para que se mantenga mas tiempo tierno
y para desayunar, una rebanada, ( que vaya tela lo grande que sale ) untadita con tomate , aceite, sal...y...
...jamoncito...MMmm
..quiero desayunar otra veeeezzz
PAN DE HUEVO DE F. TEJERO (CHEFOMATIC)
175 ml agua
2 huevos
25 g mantequilla blanda
40 ml aceite de oliva
10 g sal
500 g harina de fuerza
5 g levadura seca de panadería
Prog 12, color claro.
La elaboración c**o siempre, primero los ingredientes líquidos a temperatura ambiente, lo último la harina y la levadura, ayudar al principio con una lengua de pasteler?a o un utensilio de madera a que se mezclen bien los ingredientes.
Lo saquí cuando faltaban 25 minutos, para que no quedase la corteza durita y luego c**o todos los panes de molde que suelo hacer, en el horno, cuando lo saquí de la cubeta, lo pulveric? con agua, bastante, y lo tap? con un paño de cocina, hasta que se enfrío. Asi se consigue una corteza blandita.
Ahora tengo las "rebanaditas" en el conge para futuros samwich
El programa dura dura dos horas y treinta y cinco minutos, cuando lo vi doratido, pero no en exceso lo saquí y las paredes ya estaban morenitas. (le quedaba aún unos veinte minutos al programa)
Lo principal es no abrirlo (cortarlo) mientras está caliente, y mojarle la corteza con agua, con un pulverizador, luego taparlo hasta que se enfríe, por lo menos en el procedimiento del pan de molde.
En el pan normal, es al contrario, se rocia con agua cuando se esta cociendo para conseguir corteza crujiente.
PAN S?LO CON MASA MADRE (yomisma)
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar (yo le he puesto azucar invertido)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita bien colmada de sal
- 1 cucharada de lecitina de soja (tb le puse acido ascorbico)
- 500 gr. de harina de fuerza (tube que añadir un pelín mas)
- 150 gr. de masa madre líquida
Con pala de amasar.
Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen. Programa 13.
Cuando termine, dejar reposar dentro de la cubeta hasta que la masa alcance el borde de la cubeta (pasan varias horas). Hornear en el 91, 1 hora y 15 minutos.
Me he atrevido con un pan con el fermento liquido, la masa madre líquida, y sin levadura.
El único inconveniente es el tiempo de levado, para este cinco horas, pero todavía podria subir mas.
No me fiaba mucho de la masa madre esta, pero con este pan he confirmado que si que sirve, y salen panes sin sabor a levadura.
Lo malo...es esa burbuja, que salió y se quedé el pan vacio pero aún asi el tamaño es bueno. Bastante alto.
Que burbuja mas rara...
La corteza crujiente y el pan esponjoso.
Y a tacotes pa mojar en la salsaaaaaaaa
PAN PARA PROGRAMAR
500 g. de harina
330 g. de agua templada
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de levadurade panaderia, seca.
1 cucharadita de sal
Primero el agua, el aceite.y la harina con la levadura en polvo. La harina la puse la ultima y haciendo un huequito donde coloque la levadura, lo programe por la noche en el programa 10 para tenerlo listo al levantarme. Cuando sono el despertador olia toda la casa que alimentaba, me encontre al perro en la cocina mirando fijamente la chefomatic , salio estupendo (lo de la levadura en un hueco es para que no toque los liquidos, al haberlo hecho programado, ya que sino se estropea) Me salio de maravilla, a lo que si llegue a la conclusion es que a la harina de Lidl hay que ponerle levadura de panaderia porque si no sale apelmazado. Espero haberte ayudado
PAN PARA PROGRAMAR
medida de vaso de la chefo de agua
3 medidas de harina de fuerza
1 cucharada de azucar
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería Maizena
Se pone el agua, el azucar, la sal, el aceite, la harina en forma de montaña y la levadura en la cima haciendo un huequito para que se quede allí y no toque a los demás ingredientes y listo, programa 10.
PAN PARA PROGRAMAR
Pepe, yo hago normalmente este, que ya he recomendado en otra ocasion, :
500 g. de harina Lidl
330 g. de agua templada
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de levadurade panaderia, seca.
Primero el agua, el aceite.y la harina con la levadura en polvo. La harina la puse la ultima y haciendo un huequito donde coloque la levadura, lo programe por la noche en el programa 10 para tenerlo listo al levantarme. Cuando sono el despertador olia toda la casa que alimentaba, me encontre al perro en la cocina mirando fijamente la chefomatic , salio estupendo (lo de la levadura en un hueco es para que no toque los liquidos, al haberlo hecho programado, ya que sino se estropea) Me salio de maravilla, a lo que si llegue a la conclusion es que a la harina de Lidl hay que ponerle levadura de panaderia porque si no sale apelmazado. Espero haberte ayudado
PEPE, YO UTILIZO HARINA NORMAL Y CORRIENTE, HAGO EL PAN EXACTAMENTE IGUAL QUE AMD, PERO LE PONGO ADEM?S UNA CUCHARADITA PEQUE?A DE SAL,Y LO PROGRAMO PARA QUE ESTÉ A LAS 7,30 DE LA MAÑANA, Y LA VERDAD QUE EL OLOR POR LA MAÑANA ES DE LO MAS AGRA