Dudas con los bizcochos
Publicado: 28 Ene 2008 12:28
Hola! Tengo algunas dudas con los bizcochos:
- En qué influye el hecho de poner más o menos huevos?
- y más o menos harina?
Es que hay recetas que para los mismos ingredientes llevan más huevos o harina, en qué se diferencia el resultado?
A mí por ejemplo últimamente me quedan los bizcochos muy poco esponjosos, es c**o si no subieran mucho y quedan muy compactos, aunque ricos de sabor. Uso siempre harina extra de gallo y un sobre de levadura royal.
En la chefo los pongo en el 91 - unos 55 min. y me quedan bastante tostaditos por fuera y por el medio, no crudo incomestible, pero sí creo que le hace falta para hacerse completamente, pero si le pongo más tiempo, lo churrusco del todo.
Cómo podría mejorar esto y que me queden más altitos y esponjosos? tendrén que ver los huevos y harina?
Lo bato a mano y luego lo pongo al 91.
Y otra pregunta, pero esta para el horno tradicional, cuál es la forma correcta de hornear un bizcocho?, es decir:
- a cuánto se precalienta y durante cuánto tiempo? lo precaliento sólo por abajo, o con la opción de por arriba y por abajo?
- a qué nivel coloco la rejilla?
- y sobre todo, una vez meto el bizcocho, lo hago sólo por abajo o por arriba y abajo?
Es que no sé qué me pasa que en el tradicional me quedan fatal....nunca me había pasado pero a este horno no le c**o el punto...
Gracias y besitos!!!
- En qué influye el hecho de poner más o menos huevos?
- y más o menos harina?
Es que hay recetas que para los mismos ingredientes llevan más huevos o harina, en qué se diferencia el resultado?
A mí por ejemplo últimamente me quedan los bizcochos muy poco esponjosos, es c**o si no subieran mucho y quedan muy compactos, aunque ricos de sabor. Uso siempre harina extra de gallo y un sobre de levadura royal.
En la chefo los pongo en el 91 - unos 55 min. y me quedan bastante tostaditos por fuera y por el medio, no crudo incomestible, pero sí creo que le hace falta para hacerse completamente, pero si le pongo más tiempo, lo churrusco del todo.
Cómo podría mejorar esto y que me queden más altitos y esponjosos? tendrén que ver los huevos y harina?
Lo bato a mano y luego lo pongo al 91.
Y otra pregunta, pero esta para el horno tradicional, cuál es la forma correcta de hornear un bizcocho?, es decir:
- a cuánto se precalienta y durante cuánto tiempo? lo precaliento sólo por abajo, o con la opción de por arriba y por abajo?
- a qué nivel coloco la rejilla?
- y sobre todo, una vez meto el bizcocho, lo hago sólo por abajo o por arriba y abajo?
Es que no sé qué me pasa que en el tradicional me quedan fatal....nunca me había pasado pero a este horno no le c**o el punto...
Gracias y besitos!!!