Mira en el post fijo de Bifinett escriben que cocinan en el programa de hornear (en su caso el 10) en nuestro caso el 12.
Aquí puedes leer para que sirve cada programa, la nuestra de Makro es muy similar parece ser a ésta.
El programa 12 horneado
postlite77920-bifinett.html+biffinet
Dice:
El programa 12 horneado
Pues para cocinar, aunque en origen es para dorar algo mas los bizcochos o panes que nos parezcan crudos.
Solo se puede cocinar una hora y mantiene caliente otra hora. Si se apaga porque se necesita mas tiempo de cocción, hay que esperar a que se enfrie.
A mi me gusta mucho c**o hace el pan, yo la uso varias veces a la semana, pero nunca he cocinado con ella.
Mi receta de pan preferida y facil es ésta:
En este orden,
350 de agua un poco templada
Una cucahrada (la grande de la míquina) de azúcar
Una de sal
Y otra de aceite
500 gr. de harina de fuerza (en Makro paquetes de 5 k econ?mica)
Un sobrecito de levadura seca NO QUIMICA
Yo la compro de la marca Bahin? y si la encuentro, que no ocurre siempre, de Maizena especial para pan.
En alguna parte leí que se hace arriba del todo, osea sobre la harina, un huequito pequeño y ahi se echa la levadura, y yo así lo hago.
No te asustes porque sube mucho, casi se sale de la cubeta, pero está fantástico.
A todos los amigos que les he regalado uno los tengo alucinados con mi pan y pidióndome más jjeje. Eso si, recuerda sacarle con cuidado para no rayarla la pala de amasar antes de cortarlo. Yo ya lo he regalado varias veces con pala incluida, por lo que la tengo toda rayada pues la gente no se la espera.
Yo uso el hierrecito que viene con la maquina, lo meto por el agujerito y estiro con cuidad para no romper el pan.
Ayer mismo, me volvi loca buscando la dichosa palita en un pan para regalar, y no habia manera de encontrarla, me preguntaba c**o se podia haber movido de su sitio, y llene el pobre pan de agujeritos por abajo, al final desistú pensando que ya me la devolverían, y cual fue mi sorpresa al ir a lavar la cubeta, que se habia quedado puesta en su sitio, ya la podia yo buscar.
En fin que mas puedo decirte, que debes sacar la cubeta de la míquina lo antes posible, pero el pan de la cubeta debes esperar 10 ? 15 m. creo que para que enfríe y se desprenda mejor. Y no se aconseja comer caliente, aunque a mi me encanta. Debes sacarla sobre una rejilla, que creo todas usamos la del microondas, supongo que para que ventile.
Bueno, espero que si consigues tu propia receta de pan mejorada me mandes un privi y me lo cuentas.
Jo, creo que debo haberte ayudado algo, menudo rollo te he soltao
