Página 1 de 1

Me ayud?is con el men? semanal???

Publicado: 30 Ene 2008 12:25
por Aeryn26
Os cuento: tengo una niña de 2 años y medio, un beb? de 6 meses y un marido que sólo viene a cenar...Tengo la chefo y la Tmx, pero apenas les saco partido, porque soy un desastre :nodigona: , soy incapaz de organizar un menú semanal. Así que me veo a última hora haciendo macarrones, tortillas y pizzas...¿alguien me ayuda a organizar mi menú semanal?? con recetas facilitas,eh?
Muchos besos

Publicado: 30 Ene 2008 12:38
por Madi2610
Ejemplo de recetas facilitas que he hecho ya esta semana :

- Muslos de pollo con pimenton/calabacines/tomates en la salsita
- Un "cassoulet" del pobre con alubias, salchichas, cerdo.

Hoy es pasta con salmon y vieiras con salsa cremosa.
Mañana una "POELEE" c**o se dice en Francia con patatas, legumbres variados, chorizo y jamón. Un plato completo y muy rico.

Publicado: 30 Ene 2008 12:53
por brujierol
Desde que estoy con la dieta, los domingos por la tarde me siento un ratún a hacer mi menu semanal, que luego pego en la nevera y asi sabemos de antemano que toca toda la semana.

En la dieta (dieta Yullss) se trata de comer cuatro dias platos ligeros , es decir, primer plato de verduras mas segundo de pollo, pescado o carne y tres dias plato fuerte y único, pasta, patata, arroz, legumbres. A lo mejor cogiendo la base de la dieta puedes ir haciendo tus menus, para que sean más completos solo tienes que añadir por ejemplo unas patatas fritas a la carne, el pollo guisarlo en vez de a la plancha, las ensaladas más completas o cambiarlas por alguna crema,...

Te pongo un ejemplo. ok?

LUNES: Esp?rragos y pechuga a la plancha. Tu puedes hacer una cremita de espárragos y en vez de pechuga pollo al chilindr?n

MARTES: Pasta, c**o quieras, lasaña, canelones, macarrones,...

MIERCOLES: Espinacas, pescado al micro. Puedes cambiarlo por unas espinacas rehogadas con jamoncito y el pescado con unas patatas panaderas al horno o merluza rebozada con unas patatas hervidas

JUEVES: Legumbres, un cocido, unas lentejas completas,...

VIERNES: Ensalada, filetes a la plancha, pues lo mismo la ensalada completita o cambiarla por una sopa de fideos o de verduras o algun potaje y a los filetes les agregas unas patatas fritas, alguna salsa o unos pimientos

Y asi todo. Para completar añades el postre: yogur, fruta, natillas, flan, ... y listo.

La verdad, que antes iba improvisando todos los dias, pero desde que el domingo dedico un poco de tiempo a sentarme e ir haciendo el menú me es más facil. El dia antes saco del congelador lo que necesite y o bien en la chefito o bien a la plancha es más facil.

Espero haberte ayudado . :beso: :beso:

Publicado: 30 Ene 2008 13:03
por Aeryn26
Muchas gracias...
Eso es lo que me pasa, cuando me pongo a hacer la comida o la cena la mitad de cosas las tengo congeladas,jajajajajaja

Publicado: 30 Ene 2008 17:53
por NOVATINA
LUNES

1ª Lentejas (si haces c**o para dos días congelas la mitad y la semana que viene menos trabajo) :wink:
2ª Filete con ensalada

MARTES

1ª Sopa (no se, la que a ti te guste)
2ª Lomos de merluza en salsa verde

MIERCOLES

1ª Cocido de garbanzos y una buena ensalada (plato unico)

JUEVES
1ª Macarrones con bonito
2ª Pechugas de pollo empanadas o al ajillo

VIERNES
Arroz con carne y salchichas
Ensalada
:)
BUEN PROBECHO !!!!!!!!

Publicado: 31 Ene 2008 19:37
por Aeryn26
:beso: :beso: :beso:
Pero...c**o es la salsa verde?????

Publicado: 01 Feb 2008 10:19
por pausan
Esta es una

3 cubiletes de hojas de Perejil
1 Huevo duro
la miga de un panecillo, mojada de Vinagre
3 dientes de Ajo
2 1/2 cubiletes de aceite
sal
3 filetes de anchoa.

PREPARACIÓN
Cortar los dientes de ajo y el huevo duro en 5 o 6 trozos. poner en el vaso primero el perejil, luego los ajos, el huevo ( que este frio) la miga de pan, la sal y las anchoas. Mezclar a velocidad 8 durante 30 segundos Destapar, limpiar los bordes y volver a poner en funcionamento la maquina a velocidad 6.Añadir el aceite por el vocal sin levantar el cubilete Verter la salsa en una salsera y guardar en la nevera tapada. Es muy buena para acompañar pescados, patatas asadas o hervidas, ensaladilla, Arroz blanco frio etc.

Publicado: 01 Feb 2008 11:56
por NOVATINA
OTRA:

Aceite
Cebolla (a veces uso de la congelada que ya viene picada)
Ajo
perejil
Vino blanco

Yo tengo la Breadman y lo pongo todo en la cubeta picado y un cubito de pescado desmenuzao.Encima los lomos de merluza salpimentaos. En la Chef creo que prog.91

Cuando tengo más tiempo los rebozo en harina y huevo batido,les doy un golpe de freidota y a la cubeta ( así me gustan más)

:up:

Publicado: 02 Feb 2008 10:01
por Aeryn26
Graciassss :beso: :beso:
No sí que haréa sin vosotras :plas: