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Pan de molde ??superesponjoso??? (bifinett)

Publicado: 08 Feb 2008 09:01
por Goonie
Hola Chicas!! :lol:

Con esto de la panificadora nueva estoy que no ca....

Ayer para estrenarla, mi novio y yo nos montamos nuestro primer pan de molde blanco ya para disponer de el este finde (a el le encantan los sandwichs).

El caso es que usa esta receta que vi por ahi:

Pan para sandwich (para un pan de 3/4 de kg)
100 g de leche
150 g de agua
80 g de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharadita de miel
250 g de harina normal
250 g de harina de repostería -fina-
1 sobre de levadura seca

El caso es que me parecio muy buena la receta (con eso de qye lleva ingredientes faciles). Pero una vez hecho el resultado para mi no fue lo esperado
:(

Primero, en la pani no levo casi nada lo que me lleva a preguntarme ?hubiese sido mejor usar levadura fresca?

Segundo, ha salido bastante compacto, me imagino que en relacion a lo del levado.

Y tercero, me quedé a mi gusto un peli salado ¿en vez de una cucharada, mejor una cucharadita?

Todo esto me lleva a la siguiente conclusi?n:
¿No sera mas bien que la receta no muy buena? Y lo mas importante ?Teneis una que sepais con certeza que sale esponjoso y con su punto dulce-salado?

Bueno ya no me enrollo mas. Gracias de antemano!!! :D

Re: Pan de molde ??superesponjoso??? (bifinett)

Publicado: 08 Feb 2008 09:28
por mairenera
Goonie escribió:Hola Chicas!! :lol:

Con esto de la panificadora nueva estoy que no ca....

Ayer para estrenarla, mi novio y yo nos montamos nuestro primer pan de molde blanco ya para disponer de el este finde (a el le encantan los sandwichs).

El caso es que usa esta receta que vi por ahi:

Pan para sandwich (para un pan de 3/4 de kg)
100 g de leche
150 g de agua
80 g de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharadita de miel
250 g de harina normal
250 g de harina de repostería -fina-
1 sobre de levadura seca

El caso es que me parecio muy buena la receta (con eso de qye lleva ingredientes faciles). Pero una vez hecho el resultado para mi no fue lo esperado
:(

Primero, en la pani no levo casi nada lo que me lleva a preguntarme ?hubiese sido mejor usar levadura fresca?

Segundo, ha salido bastante compacto, me imagino que en relacion a lo del levado.

Y tercero, me quedé a mi gusto un peli salado ¿en vez de una cucharada, mejor una cucharadita?

Todo esto me lleva a la siguiente conclusi?n:
¿No sera mas bien que la receta no muy buena? Y lo mas importante ?Teneis una que sepais con certeza que sale esponjoso y con su punto dulce-salado?

Bueno ya no me enrollo mas. Gracias de antemano!!! :D

Creo que es poca cantidad de líquidos con respecto a la harina. Yo echo todos los ingredientes, y cuando lleva un ratito amasando me fijo cómo está la masa y ya veo si le falta algo de líquido o bien de harina y se lo añado muy poco a poco, hasta que veo la masa está bien.

En cuanto a la sal, yo echo 10 gramos de sal para 500 gramos de harina.
A mí me gusta más la levadura seca para los panes, cuando he utilizado la fresca me saben los panes a levadura.

:beso: :beso: