Página 1 de 1

UN ESTRENO DESASTROSO, NECESITO AYUDA!!!!!

Publicado: 08 Feb 2008 13:21
por barbara9976
Hola a tod@s!!!!

Ayer salio la oferta del Lidl y fui la primera en comprar la bifinett 1170.

la cosa es que he hecho tres panes uno con una receta de pan blanco y otros dos con la preparada del lidl roja y los tres me han quedado c**o humedos por dentro.

la masa cuando amasa la maquina de consistencia esta bien pero no se porque luego sube el pan luego baja y cuando acaba y lo saco esta humedo,en los tres me ha pasado lo mismo.

me podriais indicar cuando pones el programa 1 del lidl, que grado de tueste poneis y que tamaño el poneis porque a lo mejor eso influye. aunque he probado con el mayor y menor tamaño en el paquete rojo y ha salido humedo las dos veces

por ejemplo cuando hablais de levadura cuanta cantidad es??? unos 8 gr????

con la del preparado la he hecho igual que marca en el paquete, la receta de pan blanco que he hecho ha sido esta y en este orden:

280 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azucar
400 gr de harina de la de casa
8gr de harina comprada en panaderia, hecha trocitos.

lo puse en el programa 1 con el maximo tostado y con el minimo de peso, me quedo horrible.

una de las pegas que tengo que cuando hablais de levadura, no se cuanto decis que echais porque por aqui no tengo mercadonas.

ahora estoy intentando un pan de nueces y pasas, ya os contare.

desde luego no sera porque no lo intente, pero seguro que me falla algo y con vuestra ayuda seguro que lo soluciono.

muchas gracias por leerme y espero vuestra ayuda c**o agua de mayo, jajajaja.

un saludo

Publicado: 08 Feb 2008 16:45
por platitos
no te puedo ayudar mucho,porque yo tb la compré ayer y mi 1ªer pan fue derecho a la basura.
Lo único es que yo he usado harina de fuerza,500 gr,y 25 gr de levadura...por si es eso.
Creo haber leido algo acerca de la humedad del pan,pero no sé si ha sido en el librito o aquí.No recuerdo más,pero espero que alguien con más experiencia te ayude.
:D

Publicado: 10 Feb 2008 18:29
por catisan
Hola, yo tambiénme compre la panificadora y no he tenido ningún problema (por ahora), pero he visto en otros foros que a otras le ha pasado lo mismo que a ti y era por un problema de la míquina. Prueba a cambiarla, es todo lo que se me ocurre aconsejarte, ya que a mi me salió un pan estupendo ya la primera vez.

Publicado: 10 Feb 2008 18:43
por barbara9976
porque era un problema de la maquina?????

Publicado: 10 Feb 2008 18:45
por povidona
Hoola yo no te piedo ayudar si que es verdad que el primero me salio un poco mazacote pero el resto de panes que hehecho con la harina del lidl me han saido estupendos y si no que se lo digan ami familia.
si es con la harina del lidl no hace fa?lta ponerle levadura,y yo el peso que pongo es 750gr y depende de la harina que haya comprado he puesto de momento el 1 y el 3 a 750gr.

Publicado: 10 Feb 2008 18:47
por barbara9976
estoy probando a hacer ahora el de pipas del lidl con un poco menos de agua de la que marca el paquete que he leido por ahi que puede ser tb eso.

ya os contare.

Publicado: 10 Feb 2008 19:13
por saskia7
Los panes con menos harina de la debida, se tienden a hundir y a quedar h?medos. La cantidad de hariana de las recetas siempre es aproximada y una tiene que ir viendo si la masa necesita más e ir añadiendo poco a poco. Luego que pillas el tranquillo ya es fácil, pero si cambias de marca de harina hay que volver a fijarse.