Experiencia con biffinet y harina para chapata del lidl
Publicado: 09 Feb 2008 01:24
Hola, ayer me compré la bifinet, y rápidamente quise estrenarla con una harina para chapatas del LIDL.
Conviene decir, que yo ya llevo tiempo haciendo panes en el horno, previamente amasados con la thermomix.
Bien, el caso es que segu? al pie de la letra las instrucciones del paquete de harina: 360 de agua y 500 de harina. Lo puse en el programa 2, esponjoso.
Yo ya me temía que seráa demasiada agua, porque para 500g de harina suelen ser unos 300 de agua. El resultado: un pan totalmente h?medo por dentro, y hundido por arriba.
Hoy, me he decidido a hacer caso a m intuición, y he puesto sólo 300g de agua, y el programa 1. El resultado: NADA QUE VER con el pan de ayer: corteza crujiente incluso por arriba, y pan bien hinchado.

Así que yo creo que las cantidades de liquidos que pone en los paquetes de harinas del lidl, son para panes más "alemanes", más compactos qe los que aquí comemos, y que queda mejor con menos agua.
El tueste, lo puse fuerte, y la próxima vez pondré solo medio. Y probaré con un pelín más de agua, por ver cómo sale la miga.
Espero que os sirva
Conviene decir, que yo ya llevo tiempo haciendo panes en el horno, previamente amasados con la thermomix.
Bien, el caso es que segu? al pie de la letra las instrucciones del paquete de harina: 360 de agua y 500 de harina. Lo puse en el programa 2, esponjoso.
Yo ya me temía que seráa demasiada agua, porque para 500g de harina suelen ser unos 300 de agua. El resultado: un pan totalmente h?medo por dentro, y hundido por arriba.
Hoy, me he decidido a hacer caso a m intuición, y he puesto sólo 300g de agua, y el programa 1. El resultado: NADA QUE VER con el pan de ayer: corteza crujiente incluso por arriba, y pan bien hinchado.

Así que yo creo que las cantidades de liquidos que pone en los paquetes de harinas del lidl, son para panes más "alemanes", más compactos qe los que aquí comemos, y que queda mejor con menos agua.
El tueste, lo puse fuerte, y la próxima vez pondré solo medio. Y probaré con un pelín más de agua, por ver cómo sale la miga.
Espero que os sirva
