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limpiar almejas
Publicado: 09 Feb 2008 11:55
por nesther
Hola quiero hacer unas almejas en la chefo pero tengo una duda ¿c**o es la mejor manera de limpiar las almej así Las he puesto en agua con sal unas dos horas y si que han quitado arena pero siguen cerradas... ?o es que esto es solo para limpiarlas y no para abrirl así??
Enfin a ver si me podeis ayudar que me veo comiendo otra cosa......
Gracias.
Publicado: 09 Feb 2008 12:15
por Ondina
No llores mujer
Las almejas en agua y sal no se abren, simplemente escupen la arena aunque no toda, ese es el problema, si las vas a añadir a un guiso abrelas al microondas unos segundos sin nada de agua y despues cuelas el caldo que sueltan
Publicado: 09 Feb 2008 12:23
por nesther
Ondina escribió:No llores mujer
Las almejas en agua y sal no se abren, simplemente escupen la arena aunque no toda, ese es el problema, si las vas a añadir a un guiso abrelas al microondas unos segundos sin nada de agua y despues cuelas el caldo que sueltan
Muchisimas gracias Ondina!!!!!!

voy a probarlo con 5 minutos tendran bastante?????
Gracias de verdad!!!!!!
Publicado: 09 Feb 2008 12:39
por Ondina
ponlas menos, y vas viendo cuando se abren, ponlas un minuto
Publicado: 09 Feb 2008 12:51
por nesther
gracias ya estan abiertas

aunque he necesitado unos 3 minutos

..... pero por lo menos estan abiertas..... ahora las colare y luego a la chefito.....
muchas gracias de verdad me veia comiendo otra cosa......

Publicado: 09 Feb 2008 14:22
por sui
Bueno, eso de abrirlas al microondas no digo que no está bien, pero igual te lo puedes ahorrar. Yo lo que hago es limpiarlas en agua con mucha sal un par de horas antes de usarlas. Efectivamente no se abren.
Luego las echas al guiso que vayas a hacer, eso s?, si las echas al principio se te quedarén duras. ?chalas cuando queden unos 3 minutos para terminar de cocinar y ellas solas se abren y cuando se abren ya se pueden comer.
Si las quieres comer con pasta por ejemplo, eso es lo que cenamos anoche, haces la pasta c**o normalmente y mientras en una sartén con un poquito de aceite , si quieres echas ajo, y luego echas las almejas, y cuando se hayan abierto perejil. Y ya esté. Cuando la pasta está lista la escurres y a la satún con las almejas un par de minutos y mezclas para que se mezclen los sabores y "vu al?".
Publicado: 09 Feb 2008 16:09
por nesther
Muhas gracias Sui. Lo tendre en cuenta para la proxima vez, aunque reconozco que me ha ido fenomenal lo del micro pues al colar el caldillo que han dejado aun ha salido un poco de arenilla que seguramente de la otra forma nos hubiera salido en la comida.....
Pero la proxima vez que las haga para echarlas a algun guiso lo probare asi.
Ah!!! Por cierto estaban deliciosas, lashe echo segun la receta de la chefo la 1ª y realmente deliciosas....
Muchas gracias a las dos y un besote

Publicado: 09 Feb 2008 18:30
por sui
ok yo probaré lo del micro y tambiénla receta
