BIFINETT - Experimento de levadura con ?xito (fotos)
Publicado: 11 Feb 2008 19:14
Ya sí que es mejor hacer el pan con la levadura seca, pero es que no tenía y había comprado 2 cubitos de la fresca..... y me he lanzado a la aventura.....
Lo he hecho así ( perdonad las expertas, igual he cometido algún sacrilegio, pero ha salido genial....
)
En 360 ml. de agua tibia he disuelto un poquito menos de medio cubito de levadura fresca ( unos 10 gramos, a ojo ). Cuando se ha disuelto ( el agua ha quedado completamente turbia ) lo he echado en la cubeta. Una cucharadita generosa de aceite de oliva. A continuación 500 gr. de la harina preparada del Lidl, y una pizca de sal.
Programa 2, peso 750gr, tostado medio...... y oye, que ha levado, y ha subido, y ha quedado muy bien....

Mirad, apretúndolo para que veáis que esponjoso queda...

Así queda cuando lo sueltas....

La harina que he utilizado.....

Ahora a ver si compro harina de fuerza normal, para que me quede del blanquito....

Lo he hecho así ( perdonad las expertas, igual he cometido algún sacrilegio, pero ha salido genial....



En 360 ml. de agua tibia he disuelto un poquito menos de medio cubito de levadura fresca ( unos 10 gramos, a ojo ). Cuando se ha disuelto ( el agua ha quedado completamente turbia ) lo he echado en la cubeta. Una cucharadita generosa de aceite de oliva. A continuación 500 gr. de la harina preparada del Lidl, y una pizca de sal.
Programa 2, peso 750gr, tostado medio...... y oye, que ha levado, y ha subido, y ha quedado muy bien....





Mirad, apretúndolo para que veáis que esponjoso queda...

Así queda cuando lo sueltas....

La harina que he utilizado.....

Ahora a ver si compro harina de fuerza normal, para que me quede del blanquito....












