Codornices en salsa (Chefo)
Publicado: 12 Feb 2008 19:12
Hola!!
Hace tiempo que no escribo ninguna de las recetas que hago, porque son casi todas del foro, así que....
Esta sin embargo, es adaptada de Karlos Argui?ano, ya que tenía codornices y la única receta que tenemos es en escabeche.
A saber, ingredientes para dos o tres personas:
4 codornices.
2 tomates o una lata de 400 grms de tomate triturado.
1 cebolla.
2 ajos
1 pimiento verde
1 hoja de laurel.
Chorre?n de vino blanco
Tomillo, pimienta, aceite y sal.
Preparación:
Salpimentar las codornices y restregarlas de tomillo.
Trocear la cebolla, pimiento, ajos y tomate.
Aceite para cubrir el culo de la cubeta, y agregar el pimiento, la cebolla y los ajos. Añadir el laurel y las codornices. Verter por encima el tomate troceado o el triturado, el chorreón de vino blanco al gusto y un poco de sal a la preparación. Remover para que todo se mezcle y programa 91, 1:30 H.
Sacar las codornices y pasar por la batidora las verduras.
Emplatar las codornices con la salsa por encima.
Rico, rico, rico...
Nota.- Yo lo dejé preparado porque me iba a comprar a Ikea espejitos para hacer, y no os quiero decir lo bien que ol?a la casa cuando llegu?.
Yo la puse 15 minutos más pero es que me parec?a que una codorniz no estaba totalmente hecha porque quedé por encima. Supongo que seráan ideas mías, porque todo estaba muy bien hecho y muy rico.
Espero que os guste.
No tengo fotos porque mi mívil estaba sin batería alguna.


Hace tiempo que no escribo ninguna de las recetas que hago, porque son casi todas del foro, así que....
Esta sin embargo, es adaptada de Karlos Argui?ano, ya que tenía codornices y la única receta que tenemos es en escabeche.
A saber, ingredientes para dos o tres personas:
4 codornices.
2 tomates o una lata de 400 grms de tomate triturado.
1 cebolla.
2 ajos
1 pimiento verde
1 hoja de laurel.
Chorre?n de vino blanco
Tomillo, pimienta, aceite y sal.
Preparación:
Salpimentar las codornices y restregarlas de tomillo.
Trocear la cebolla, pimiento, ajos y tomate.
Aceite para cubrir el culo de la cubeta, y agregar el pimiento, la cebolla y los ajos. Añadir el laurel y las codornices. Verter por encima el tomate troceado o el triturado, el chorreón de vino blanco al gusto y un poco de sal a la preparación. Remover para que todo se mezcle y programa 91, 1:30 H.
Sacar las codornices y pasar por la batidora las verduras.
Emplatar las codornices con la salsa por encima.
Rico, rico, rico...


Nota.- Yo lo dejé preparado porque me iba a comprar a Ikea espejitos para hacer, y no os quiero decir lo bien que ol?a la casa cuando llegu?.
Yo la puse 15 minutos más pero es que me parec?a que una codorniz no estaba totalmente hecha porque quedé por encima. Supongo que seráan ideas mías, porque todo estaba muy bien hecho y muy rico.
Espero que os guste.
No tengo fotos porque mi mívil estaba sin batería alguna.

