Página 1 de 1

pregunta de panificadora

Publicado: 14 Feb 2008 16:24
por solsol
me podeis decir en que momento puedo sacar la masa de la panificadora para darle la forma que yo quiero?

la mia pita en el ultimo amasado antes de hacer el ultimo levado , el pitido es un aviso para poder incorporar lo que se quieera, aceituns, cereales................seria este el momento de sacarla y darle forma?

es que el pan con harina de escada quiero hacerle con forma de hogaza :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2008 16:51
por Marijuli
Yo tengo la panificadora desde hace poquito, antes tiraba de "estas manitas" y la forma cuasidefinitiva en este tipo de cosas (panes, bollos y demas) se hace siempre antes del ultimo levado, o sea, cuando dices que te pita la maquina (si es que ya ha hecho el ultimo amasado, porque a lo mejor te pita justo antes de ese ultimo amasado para que pongas los aditamentos). Espero haberte ayudado, a ver si alguien experto en maquinitas nos lo aclara.

Publicado: 14 Feb 2008 19:25
por silviamil
Tampoco lo se, a ver si alguien lo explica :)

Publicado: 15 Feb 2008 10:35
por angienit
Yo saco la masa antes del último proceso de fermentaci?n. Le doy la forma deseada, la cubro con un trapo algo h?medo y la dejo reposar en un lugar que tenga una buena temperatura (cerca de un radiador, por ejemplo). Cuando haya subido suficiente, la horneo (pensar en poner un recipiente con agua en el horno para aportar humedad y que no se agriete la corteza). Y a comer!! (una vez enfriado, por supuesto!)

Publicado: 16 Feb 2008 19:32
por Emeka
Aproximadamente, cuando marca 1:52 min aproximadamente, hace un último amasado. De todas formas, puedes hacerlo en el programa de Masa: te lo amasa, leva y vuelve a amasar.