Página 1 de 2

Panificadora Bifinett ? 750, 1000 o 1250 Kg ?

Publicado: 15 Feb 2008 19:49
por papafloresta
Buenas tardes,

Somos Joan y Paqui, nuevos en el foro y novatos en el mundo de las panificadoras.

c**o muchos de vosotros, hemos conseguido uno de esos increíbles aparatejos modernos que hacen pan de verdad, concretamente la popular panificadora Bifinett. Hemos probado con un par de recetas sacadas de este foro y nos han quedado estupendas :D , pero nunca sabes si será la suerte del novato o es que somos unos cracks :up: , pero seguimos teniendo algunas dudas....

Hasta ahora siempre ponemos el programa para 1250kg, y nos queda esponjosito, pero no entendemos que diferencia podría haber si programamos a otro peso con las mismas cantidades de ingredientes :duda:

Si podéis orientarnos un poquito en este aspecto os estaremos :beso: muy agradecidos, y si queréis, os invitaremos a probarlo :rico:

Un saludo y gracias !!! :dientes:

Publicado: 15 Feb 2008 19:59
por povidona
hola,yo de moemto siempre he puesto el prigtrama 750 pero yo supongo que sera la cantidad de harina que le pongas yo de moemnto siempre he puesto un a cantidad de harina de 500 gr y he puesto 750 pero si pones mas harina sera mas cantidad de programa. :beso:

Publicado: 15 Feb 2008 20:15
por Emeka
Yo sumo el peso de todos los ingredientes. Tal vez no habe?s tenido problemas porque las recetas que habe?s utilizado sean de ese peso. :duda:
Si la cantidad de masa pesa 750 gr. necesita menos cocción que un pan de 1250 gr.

Publicado: 15 Feb 2008 20:38
por megancita
yo siempre lo dejo en 1250.......veras por que.....

si te fijas bien antes de que comience, al cambiar el peso lo que cambia es el tiempo de coccion del pan, se añade unos minutos mas a cada peso, asi que lo pongo en tostado medio y peso 1250, me lo cuece 10 minutos mas pero el tostado al ser el medio no me sale requemado.......

espero que te sirva :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 15 Feb 2008 20:49
por onega
todavía es una teor?a lo que voy a decir, pero ya lo confirmar? con la experiencia, ya que de momento sólo he preparado 4 panes, 3 de ellos me han salido estupendos..EN EL PESO II, o sea, 1250 y uno que prepar? en peso I, o sea, de 750 a 900 gr. llevaba una pinta estupenda y de repente se hundi? por el centro.
Yo, por si las moscas, lo voy a preparar todo en peso II.... ya os contar

Publicado: 15 Feb 2008 21:11
por papafloresta
Muchas gracias !!

Tendremos en cuenta vuestros consejos para ir aprendiendo un poquito más. :wink:

Ahora mismo estamos haciendo uno de ajito y perejil que promete... :up: Ya os contaré !!

Saludos i bona nit !!
Joan 8)

Publicado: 15 Feb 2008 21:50
por silviamil
Pues yo si lleva 500 de harina y unos 300 y algo de agua, pongo q se haga de 750, y me sale bien. Los del libro d la bifinet pone q son para 1 kg, y eso he puesto en uno q he hecho.

Tendr? q probar al máximo.

PD: papafloresta, d q viene ese nick? :duda:

Publicado: 15 Feb 2008 22:25
por maripirosan
Ah, entonces, pongas la harina que pongas, el peso debe de ser de 1250º?
Es que yo el domingo hice un pan chapata, puse 500 gr de harina preparada del Lidl y 350 ml de agua, y lo puse en 750.
Me quedé crudisimo por dentro, no se hizo, lo tuve que tirar.

Este fin de semana voy a hacer otro intento.....lo debo de poner a 1250 ?

Gracias,

Publicado: 16 Feb 2008 08:24
por papafloresta
silviamil escribió:
PD: papafloresta, d q viene ese nick? :duda:
:lol: :lol: :lol:

Pues viene de que somos del pueblecito de La Floresta, un rincón maravilloso detr?s del Tibidabo en Barcelona, y c**o soy papá orgulloso de un par de princesas estupendas :coqueta: , pues eso...., utilizo ese nick para casi todo 8)

:beso:

Publicado: 16 Feb 2008 20:23
por maripirosan
Lo he hecho a 1250 y me ha salido pefecto.
Gracias por el consejo.