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mi nuevo pan experimental. rico, rico.....
Publicado: 18 Feb 2008 09:40
por onega
Publicado: 18 Feb 2008 10:41
por angienit
Ponle menos levadura y no se te hundiré (todos hemos pasado por lo mismo

)
Publicado: 18 Feb 2008 13:52
por onega
gracias por el consejo

era lo que estaba pensando, porque le había echado masa madre líquida y luego 15 gr. de levadura fresca.Probando , probando ... ya llegaremos a un pan sin fallos,,,,,
Publicado: 18 Feb 2008 14:11
por noradebon
Poner menos levadura y no abrir la tapa durante el horneado...
A ver si así te queda mejor.

Publicado: 18 Feb 2008 14:24
por PIRAMIDE
Publicado: 18 Feb 2008 15:29
por onega
Ahí va la receta: he adaptado la receta del blog de AURO para la bifinet.
"lacocinadeauro" la receta de "pan especial con masa madre". ahora os pongo cómo la he hecho.
- 330 ml. de agua templada (dentro he disuelto 15 gr. de levadura de panadero fresca).
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucuaradita de miel
- 80 gr. de masa madre líquida de Erik Kayser
- 550 gr. de harina del Día ( mezclado con una cucharadita colmada de gluten)
- una medida y media de sal (del pequeño que viene en la míquina)
lo he puesto por el orden que están escritos los ingredientes en la míquina ( la mía es el modelo 1170), y he programado el no 10 ( esponjoso) en tamaño grande.
cuando ha terminado el primer amasado y despues de pitar he añadido tres cucharadas grandes de harina porque me parec?a que estaba demasiado blanda la masa ( debido a la masa madre líquida ) y despues ha quedado perfecta.
hoy, un día después de hacerlo está muy esponjoso todavía.
????? vaya , que tiene buena vida !!!!!!
y gracias por los consejos