Página 1 de 2
duda con la masa del pan
Publicado: 19 Feb 2008 19:47
por xammaxla
Hola a todo el mundo, soy nueva en este foro, llevo c**o unos 20 días leyendo todo lo que habe?s ido publicando sobre los panes y panificadoras estos días, yo tambiénme compre la biniffett en el lidl, ya hecho un par de panes y me han salido estupendos. Mi duda es la siguiente, a mi me gusta más el pan de barra, así que había pensado preparar la masa en la panificadora y luego darle forma y hornear en el horno, hasta ahí ninguna duda, lo que quiero saber es si preparo la masa a la noche puedo hornearlo a la mañana siguiente , en fin, si alguna lo sabe le agradecería que me lo dijera.
Muchas gracias por anticipado, y muchas gracias por poner tantas recetitas ricas.
Maite

Publicado: 19 Feb 2008 19:59
por megancita
gracias
Publicado: 19 Feb 2008 20:26
por xammaxla
Megancita, muchísimas gracias por tu respuesta., así da gusto.

Probare c**o me dices a ver que tal
Publicado: 19 Feb 2008 21:29
por silviamil
Qué es sacar el aire?
No se si he entendido bien, mi bifinet leva 3 veces, o sea: amasa-leva-amasa-leva-leva-hornea. Cuando saco la masa para darle forma de barra?

Publicado: 19 Feb 2008 22:25
por monita749
Publicado: 19 Feb 2008 22:58
por megancita
pues despues del primer levado, veis que la masa esta inflada no?? pues eso es por que esta llena de aire........entonces la amasas un poco, esto es sacarle el aire, vamos que se tira pedos

y tambien es bueno bolearla, es hacer bola pero hay que hacerla rodar con una mano, y tambien si veis que al estirar una masa (por ejemplo para pizza o empanada) se encoje, pues le dais una buena paliza......que es golpearla contra la encimera........asi se relaja la masa y es mas facil manejarla, tambien le ocurre cuando hace mucho frio.....
mira os dejo videos de hacer pan, es muy bonito hay muchos, abajo del todo estan las paginas numeradas, id pasando y vais viendo.
http://pbs-juliachild.onstreammedia.com ... viKeyword=
silviamil
No se si he entendido bien, mi bifinet leva 3 veces, o sea: amasa-leva-amasa-leva-leva-hornea. Cuando saco la masa para darle forma de barra?
pero en el programa amasar solo te leva 3 veces??? o es cuando estas haciendo el pan???...........la mia en el programa amasar, amasa y leva una vez nada mas..........
espero que os guste..........

Publicado: 20 Feb 2008 10:26
por silviamil
Vale, yo te decia en el programa de hacer el pan. Hay q ponerlo en amasar solo
Voy a mirar los videos q has puesto, pq lo q no sé hacer es estirar la masa sin q se me quede toda pegada en las manos y el marmol

Publicado: 20 Feb 2008 11:24
por silviamil
megancita, no va el enlace

Publicado: 20 Feb 2008 11:32
por angienit
Otra manera para preparar la masa por la noche y no tener que ponerla en la nevera seráa programarla para que te haga la masa y que está lista cuando te levantes. Le das la forma deseada y, eso s?, tienes que tener el tiempo para dejar que fermente otra vez y tenga el tamaño deseado antes de hornear.
Publicado: 20 Feb 2008 14:42
por megancita