Página 1 de 2
granos de... centeno, avena y espelta! :-D
Publicado: 20 Feb 2008 21:08
por Goonie
Publicado: 20 Feb 2008 22:08
por silviamil
Publicado: 20 Feb 2008 22:12
por Goonie
Publicado: 20 Feb 2008 22:18
por silviamil
Publicado: 20 Feb 2008 23:06
por Goonie
Pues por lo que estoy investigando por el internete,en las recetas que encuentro que son de thermomix, parece que los granos hay que molerlos.
Yo tengo el minirobot de moulinex, me servira para molerlos????
Tb he encontrado este par de recetas, que tienen muy wena pinta!
PAN DE ESPELTA ALEMAN
Ingredientes paso 1:
* 200 gr. de espelta en grano.
* 5 gr. de mezcla (an?setes ? ajonjol?, eneldo, cañam?n...)
Preparación paso 1:
1. Pon en el vaso los ingredientes y tritura 1 min. vel. 9
Ingredientes paso 2:
* 300 gr. de harina de trigo.
* 42 gr. de levadura.
* 50 gr. de aceite.
* 250 gr. de agua templada.
* 1 cucharadita de miel.
* 1 cucharadita de sal.
Preparación paso 2:
1. A?ade todos los ingredientes y programa 1 ? min. vel. espiga.
2. Coloca en un molde (redondo, de plum-cake...) o en la bandeja del horno con la forma deseada y deja reposar
hasta que doble su volumen (de 20 a 30 min.).
3. Hornea a 200º, 45 minutos.
Nota: Si se quiere por encima se puede poner s?samo, pipas, etc
y la otra es esta
Pan de s?samo
Ingredientes:
300 g. espelta
130 g. centeno
70 g. cebada
100 g. s?samo
30g. levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
1 cs.* de miel
3 ? cub. De agua templada
1 cc. ** de sal marina
Para echar encima del pan: 4-5cs. de s?samo
*cs. cuchara sopera ** cc. cuchara de café
Preparación:
? Meter la epelta en el vaso y moler 1 ? minutos / velocidad turbo. Echarlo en un cuenco aparte.
? A continuación proceder igual con el centeno y la cebada, 1 ? minutos / velocidad turbo.
? Volver a echar la espelta y tambiénel s?samo, la levadura, la miel, el agua y la sal y programar 3 ? minutos / velocidad espiga. Amasar con la ayuda de la espátula.
? Formar con la masa una bola, echar dos cucharas de s?samo encima y dejarla fermentar durante ? hora en un lugar caliente.
? Engrasar un molde de plum-cake de unos 25 cm. de largo, echar unas cucharadas de s?samo en el molde y echar la masa dentro. Otra vez se dejara fermentar 30 minutos más.
? Hornearlo durante unos 50 minutos a 200º. Meter un cuenco con agua en el horno, así se resecar? menos el pan.
Tu que opinas silvi???????

Publicado: 21 Feb 2008 09:40
por angienit
A ver, yo en los panes he usado avena, pero en copos, para añadir al pan, en grano no te recomiendo que los a?adas tal cual, a menos que tengas buenos dientes

.
Si tienes la posibilidad de molerlos, ya tienes harina del cereal que sea, pero no sé qué tal quedaría pues molerlo en casa dudo que dí el mismo resultado que en un molino

.
Publicado: 21 Feb 2008 10:17
por Goonie
Publicado: 21 Feb 2008 11:23
por chilindron
Goonie escribió:yo me he pillado todas esas "chorradillas" por la frustracion que tengo de que no encuentro las jodias semillas de amapola!!!!!
yo he comprado semillas de amapola en un supermercado chino, mira a ver si tienes alguno en tu zona
la marca, por si te sirve, parece que pone INTRACMA (las letras son un poco raras, no se lee muy bien)
es una empresa de Viladecans (barcelona) la distribuidora, tambien viene un logo de una empresa llamada bibe-diet
es una bolsita de 200 gramos
suerte, espero que encuentres algo
Publicado: 21 Feb 2008 12:23
por Goonie
Publicado: 21 Feb 2008 12:30
por silviamil
En las recetas q has puesto lo que veo es q la primera lleva harina, y la segunda no
Yo es que la duda que tengo es si es pan de espelta no tendría q llevar harina de trigo, no?
Igual venden en el herbolario harina de centeno, trigo, etc ya hecha
Otra cosa: y las semillas de amapola para qué las quieres? Tan buenas son?