Página 1 de 2

chocolate ( cobertura negra)

Publicado: 20 Feb 2008 21:44
por usia
hola, haber si me podeis ayudar cuando en una receta para postres pone chocolate( cobertura negra) a que se refiere? es el de postres tipo nestle? uff!! es que me lio aun con todos los nombres en el teme de los postres...

Publicado: 20 Feb 2008 22:22
por monirego30
efectivamente :D

ese es el tipo de chocolate que dices, el nestl? postres... aunque hay otras marcas, para mi, es el mejor con diferencia...

:wink:

Publicado: 20 Feb 2008 22:24
por Goonie
pues casi mejor si nos copias la receta entera para ver a que se puede referir con "cobertura negra", y situarnos en contexto.

Yo me imagino que si, se referira a chocolate de nestle postres o del estilo, puesto que no llevan leche.


:D :D :D :D

Publicado: 21 Feb 2008 09:44
por angienit
El chocolate de cobertura es el chocolate que usan en panaderías para ba?ar los cruasanes por ejemplo, que lo puedes fundir calentúndolo y una vez frío vuelve a endurecer.
Yo tambiénestoy busc?ndolo c**o loca pues desde que no trabajo en la panadería no sé dónde encontrarlo. Estais seguras que con el Nestl? postres se puede conseguir que después vuelva a endurecer? Es que quiero hacer cruasanes bañado s.

Publicado: 21 Feb 2008 10:13
por Goonie
completamente segura angie!!!

Hasta he hecho coberturas con chocolate nestle postres con mantequilla azucar y agua y luego ha endurecido perfectamente.

Asi que si se funde solo y luego lo dejas endurecer, sin duda conseguiras lo que quieres

:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 21 Feb 2008 13:39
por usia
entonces lo importante es que el chocolate sea puro, nada de leche, para que valga para cobertura, verdad? me decido por el de nestle, lo compre un poco a tientas imaginando que seria ese..

cuando llegue a casa os pongo la receta, es del recetario de la breadman( aun no he hecho ningun postre y queria ver que tal me salia)

muchas gracias chicas :beso:

Publicado: 21 Feb 2008 19:59
por beber-agua
Hace dos días hice cobertura de chocholate con postres Nestl? y resulta que a mi no se me encureci? cuando esperé para comer y no sé si será porque le ech? un poco de leche. :duda: ?será por eso? :duda:

Publicado: 22 Feb 2008 11:06
por angienit
Cuando calenteis el chocolate para fundirlo, si lo haceis al baño maría, tened cuidado que no le caiga agua dentro, pues el chocolate se cuartea.

Publicado: 25 Feb 2008 17:56
por soniki
Yo suelo utilizar chocolate de cobertura para varios postres. Yo utilizaba uno del Lild y estaba muy bueno. Por solo 0,65?, tambiénutilic? del Dia y la verdad, es que no estaba muy bueno de sabor y queda mas "grumoso". De todas formas cuando endurecen quedan bien los dos. El de Nestl? no lo he probado pero seguro que está buenísimo.

Por último decirte que son chocolates "fondant", con ellos he hecho desde coberturas hasta "vasitos de chocolate" y estos últimos quedaron firmes y no se rompen.

Publicado: 25 Feb 2008 19:53
por usia
Muchas gracias a todas, aqui va la receta, no la he podido poner antes:

BROWNIE ( en breadman)

*chocolate ) cobertura negra) -- 225 gr
*mantequilla -- 220 gr
*huevo -- 4 unidades
*harina -- 70 gr
*nueces ( molidas) -- 50gr
*leche -- 25 ml

con pala de amasar

-- preparacion:
derretir la mantequilla con 125 gr de chocolate y dejar enfriar un poco.Agregar los huevos batidos y el resto de los ingredientes a excepcion de la leche y el chocolate que ha sobrado e incorporar a la cubeta.
programa 17,punto dark( para el modelo 9300, progr. 12)
derretir la leche y el chocolate reservados, hasta conseguir una pasta homogenea para añadir caliente a la hora de comer el browni.