mira, yo hago estas (las hago con La Cocinera)
Con las cantidades que pongo sale para 4 personas, así que con un poco más de cada te daré para 5 personas.
lentejas estofadas:
pongo a remojo 220 gr. de lentejas (lo dejo toda la noche, yo uso la pardina, no hay porque remojarla pero yo lo hago)
unos 90 gr. de pimiento verde (lo trituro mucho, que quede casi pasta, me gusta el sabor pero no encontrarme el tropiezo)
cebolla, 50 gr (lo mismo, muy trituradita)
puerro, 50 gr (muy trituradito)
zanahoria, 50 gr (muy trituradita)
30 gr. aceite
7 gr. sal
1 diente de ajo picadito fino
7 gr. pimentón dulce (estoy empezando a ponerle algo menos)
650 ml de agua
Nota: todos los vegetales los trituro mucho con la picadora, esto hace que no haya tropiezos, el caldito sea gordito y tiene el sabor de todos esos vegetales. De alguna forma hay que sacar sabor sin poner chorizo
Le doy el tiempo que marca la receta, 1h y 30 min. en el programa 16.
Bueno, espero que te sirva, pon un poco más de cada cosa cuidando las proporciones de s?lido y líquido.
