Página 1 de 1

recetas panificadoras

Publicado: 06 Mar 2008 11:42
por IRASWEET
Hola a tod@s!!

Acabamos de estrenar nuestra panificadora Moulinex y quería saber si alguna/o de vosotro@s podía enseñarme alguna receta que no sean las 6 que aparecen en las instrucciones.
Una cosita más... si uso levadura fresca de panadería de la que hay que diluir en agua la pongo al principio con los ingredientes líquidos o al final c**o el resto de la levadura? Porque en el manual dice que no toque los líquidos ni la sal... en fin... que lío...

Mil gracias :nodigona:

Publicado: 06 Mar 2008 13:06
por angienit
Yo la levadura fresca no la disuelvo en líquido, la pongo encima de la harina y la rompo en trocitos con las manos.

Publicado: 06 Mar 2008 13:35
por ilai
Hola!
Al principio de este foro tienes varios posts fijos con recetas, este es uno:
recetas-postt79124.html
En cuanto a la levadura, si quieres la puedes disolver, sino la puedes poner directamente en la cubeta, pero dejala en un lado y la sal en el otro para que asi no se junten. :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 16:52
por Emeka
Yo disuelvo en el líquido la levadura prensada y, la seca, la pongo sobre la harina (que no entre en contacto con la sal).

En el recetario se refieren a la seca porque es la que recomiendan para la panificadora.

Aquí te pongo los que yo he hecho:

postlite215214-pan.html

postlite215859-pan.html

postlite217900-pan.html

El recetario de la Bifinett:

http://blog.eduardopagan.com/2007/04/17 ... ificadora/

Aquí tienes varios enlaces donde encontrarás infinidad de recetas:

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=13155

http://breadmachine.blogalia.com/categorias/recetas

http://www.crianzanatural.com/forum/for ... PN=1&TPN=1

http://blog.eduardopagan.com/2007/04/17 ... ificadora/

http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 125AAcgOUW

http://www.elpombo.com/foro/showthread.php?t=939

http://www.gebirg.com/Panaderia/Panes%20a%20maquina.htm

Por si acaso alguien no lo ha visto os pongo tambiénel enlace de recetas de la Bifinett:

recetas-postt79124.html

También tengo unos enlaces a un foro de panificadoras en francés; si los quieres te los pongo.

Publicado: 07 Mar 2008 13:12
por bamby
Yo hago lo mismo que Emeka: la levadura fresca disuelta en los líquidos, y la seca sobre la harina, sin tocar la sal ni el azúcar.

:beso: :beso: :beso: