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Casi rompe el cristal!!!
Publicado: 08 Mar 2008 22:32
por MaryLou
Hoy he ido al Makro y he comprado levadura de panadería que no viene en sobres, así que c**o era la primera vez que la utilizo, y no tengo una balanza muy precisa en la cocina, he puesto a ojo la levadura y le he endi?ao una cucharada sopera, además de la masa madre.
Dios mío! el pan se ha enganchao al cristal de la Biffinet y casi lo rompe, no sé si lo apreciais en la foto, pero por arriba no tiene costra, se ha quedado sólo con la miga.
Le he hecho la foto al lado del que hice ayer, que quedaba medio, que ya estaba bien alto para la comparaci?n.
Bueno, c**o hay mucho, si queréis un trocico lo cojeis directamente.

Publicado: 08 Mar 2008 22:41
por onega
pon la receta!!! porfa.
Te ha quedado enorme. Tiene buena pinta,

Publicado: 08 Mar 2008 22:49
por alipruja
Mmm.. a mi me encantaría. De mis rebanadas siempre van sobrando tiras de corteza. A veces las dejo en una bolsa y cuando se hacen sequitas nos las comemos el perro y yo c**o si fueran rosquilletas.
Estoo.. creo que rosquilletas solo se conoce en valencia, no se, bueno pues imagina que quiero decir
No te c**o un trocito porque tengo tambi¿en el mio recien hechito.
Quiero comprar la levadura que dec?s cuando vaya a Makro, la harina de fuerza ya la compro de allí en paquetes de 5 kilos, así que cuando tengas claro la cantidad que necesitas, para que no nos rompa el cristal, claro

ya lo dirés, ok? Aunque yo no uso masa madre, mi receta es muy sencilla y tambiénsale un pan grande y estupendo.
Si te apetece te paso el link donde hablo de él.
Un saludo

Publicado: 09 Mar 2008 17:02
por MaryLou
Alipruja, p?same el link de tu pan, porfa!!!
Onega este pan lo hago así:
1 medida de agua
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de miel
1 cucharadita de lecitina de soja
1 y media cucharaditas de sal
una tacita tamaño café de masa madre de E. Kaiser.
1 y media medida de harina de fuerza
1 y media medida de harina preparada del Lidl (Ciabatta)
1 cucharadita de café de levadura seca (?ste lleva una cucharada sopera y ya ves c**o se ha desbordado).
Lo pongo todo en este orden. Programa 2 (esponjoso). Peso 1000 grs. Tostado medio.
Este además lleva pipas de girasol, pero no siempre le pongo.

Publicado: 09 Mar 2008 17:19
por begojjj
Publicado: 13 Mar 2008 17:05
por alipruja
Mira éste es el link, pero te la copio porque allí lo hago demasiado largo, creo.
recetas-postx193546-0-30.html
Estos son los ingredientes:
350 de agua templadita
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azucar
1 cucharada de sal
500 de harina de fuerza
1 sobre de levadura especial para pan (NO QUIMICA)
Men? 2 (3.50 h) Color Medio, Tamaño Grande.
En las fotos que puse allí el corte del pan no es muy fino, y luego he sabido que es porque el pan aun estaba caliente, además antes lo hacia en menú 1 (3 horas) y me parece que ahora está aun mucho más esponjoso con el 2. Siempre hablando con mi pani que es la de Makro.
Espero aun te ayude, pq han pasado varios días, lo siento. Te mando un privi
Allí hay fotos, pero el corte está hecho con el
Publicado: 13 Mar 2008 21:31
por usia
Publicado: 14 Mar 2008 03:12
por alipruja
Levadura no quémica significa que hay otra levadura de cajita en sobres que es especial para pan.
Es muy normal encontrar en mercadona.. la quémica, pero esta no sirve, pues parece que el pan no sube.
Aunque en mercadona tambien la tienes fresca en la parte de los yogurts, pero no se las medidas. Aqui en el foro se ha dicho otras veces, igual lo encuentras, pero es muy cómodo un sobrecito y listo. Yo uso la de Vahin?, porque es la que más facil encuentro en todas partes y c**o va bien..
Seguro que la puedes adaptar, dicen que estas cosas se adaptan a todo tipo de maquinitas. Yo es que la tuya no la tengo. Busca un menú de 3 horas mínimo y recuerda que el que a mi mejor me sale son 3.50.
Un saludo!
Publicado: 14 Mar 2008 09:53
por silviamil
Qué pedazo de pan!!
Tiene una pinta buenísima!!!!
Publicado: 14 Mar 2008 16:49
por Emeka
Creo que un sobre equivale, aproximadamente, a una cucharadita rasa de las del café porque pesan 5,5 gr. (los de Maizena).