Ahí van un par de recetas con calamares:
Calamares Rellenos (de nanfermo, espero no se moleste por copiarle la receta, pero es que están realmente buenos)
1 kg de calamares
300 gr. carne picada de ternera y cerdo mezclada
2 huevos duros
cebolla
ajo
tomate
caldo de pescado o pastilla de caldo
harina
1/2 vasito de vino blanco o de cocina
Para la "picada" (majado)
tostadas
ajo
almendras tostadas
EDITO: Se prepara el relleno, con la carne picada, los huevos, las patas de los calamares, y especias al gusto (sal, pimienta, etc) y se rrellenan los calamares.
En una sartén se frien los calamares pasados por harina, se sacan y el aceite de la sartén se lo he puesto a la chefo, he programado 30 minutos y he echado la cebolla y el ajo, cuando estaba doradita, le he echado el tomate y el vino, he esperado unos minutos y he echado el caldo de pescado, cuando han terminado esos 30 minutos, he programado 1 hora y he puesto los calamares, pasado este tiempo, le he añadido el majado y listos para comer, c**o no tenía más que 5 almendras, le he añadido al majado un puñado de avellana.
Es una receta que puso Carmen en los deberes de Diciembre
CALAMARES EN SALSA DE CERVEZA
500 gr de anillas de calamar (sirven congeladas)
media cebolla
pan rallado de ajo y perejil
sal
cerveza
En el fondo de la cubeta ponemos un poco de aceite (lo justo para cubrirlo) y media cebolla muy picadita. En un bol aparte echamos los calamares, pan rallado y sal y movemos para que queden bien rebozaditos. Los añadimos a la cubeta y le echamos un chorro de cerveza, que no llegue a cubrirlos del todo.
Esta la puso Brujierol en los deberes de octubre.
No son de sepia, pero puede que te vengan bien.
Besitos
