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Mi pan PIEDRA, imitaci?n del pan casero de Auro (F)

Publicado: 14 Mar 2008 12:28
por silviamil
Hola,

Visitú la página de Auro, por cierto es genial, y encontré un montón de panes, total q he hecho este, pan casero, que tiene una pinta buenísima:

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Aquí el enlace con receta y todo: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -casero-2/

Y mirad lo q me ha quedado, hecho con la pani. No se parece en nada, ni el color, ni la corteza sobretodo:

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Aquí que lo he partido el redondo, la corteza super dura, quería mirar por dentro, pq no estaba nada convencida y he mirado a ver qué pinta tenía la miga. De gusto estaba bien, auqnue quemaba bastante :lol: :

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A ver en frío q tal están.

Alg?n consejillo para conseguir esa corteza tan chula????

Edito: Está DURO c**o una piedra, por qué??????? Puede ser que sea pq he dejado mucho tiempo desde q ha acabado el programa de la panificadora hasta q he formado las barr así?

Publicado: 14 Mar 2008 15:55
por Emeka
?Has puesto una fuente de hierro o de metal para que se calentase cuando encendiste el horno y le echaste agua cuando estaba el pan dentro para que se produjese el golpe de vapor? :duda:

¿No les ha faltado un poquillo de levado? :duda:

Publicado: 14 Mar 2008 21:38
por silviamil
Emeka escribió:?Has puesto una fuente de hierro o de metal para que se calentase cuando encendiste el horno y le echaste agua cuando estaba el pan dentro para que se produjese el golpe de vapor? :duda:

¿No les ha faltado un poquillo de levado? :duda:
mmm...no :nodigona: , no entiendo lo q me dices del golpe de vapor :cry:

He formado las barras en la bandeja del horno, luego las he tapado y he esperado una hora, pero no han crecido nada de nada, entonces las he metido al horno a 50 grados a ver, pero nada, entonces he decidido cocerlas, he subido a 200 grados y se han cocido. Tb he puesto un cazo con agua dentro del horno.

Por cierto, estaban duros c**o piedras :cry:

Ayuda!!!

Publicado: 15 Mar 2008 15:23
por Emeka
Por lo que cuentas, creo que el problema ha sido que las has horneado sin que hayan levado lo suficiente. La próxima vez hazlas con más antelaci?n (las puedes hacer por la noche y meterlas en la nevera tapadas con film; las puedes sacar una hora antes de hornear o hacerlo directamente).

Lo del golpe de vapor es el vapor que se genera cuando echas el agua en el recipiente muy caliente, evapor?ndose mucha cantidad muy rápidamente. Se echa el agua y se cierra rápidamente el horno.

Publicado: 15 Mar 2008 16:41
por silviamil
Gracias!! Probar? a ver

Publicado: 15 Mar 2008 21:26
por ilai
Lo subo a ver si alguien sabe que puede pasar, ya que cuando he visto tus barras me he sentido superidentificada!!! jajaja :lol:
Ahora, tambien he de reconocer que las que he hecho hasta ahora no hemos dejado ni las migas! :lol:
A mi si que me han salido bien, y lo del tema del vapor pues dejo un cacharrin con agua durante toda la coccion.
El problema viene con el tema del color que siempre me sale blancuzco, y tambien con las rayas que parece ser que no les he pillado el truco :cry:
En fin, a ver si poco a poco va saliendo mejor. :up:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2008 21:24
por tuxa
Hay veces que la levadura es un poco vieja y le cuesta más de subir, tendrías que haber esperado más tiempo antes de hornearla no importa que hubieses esperado 1 hora con un poco más de tiempo hubiera hecho el otro levado que le faltaba, antes de meterlo al horno, y lo del vapor es lo que te comentaron antes, has de hechar un poquito de agua en la base del horno cuando lo metas, para crear ese vapor, tambiénse rocian con un espray con agua durante la cocción a intervalos de tiempo, eso depende de los panes que quieras hacer, en fin ves leyendo un poco más sobre ellos y te darés cuenta de lo novatas que somos con ellos.

Te pongo un enlace para que puedas ver algunas tecnicas y recetas

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2008 21:52
por noradebon
A mi me gusta que la corteza quede crujiente, para conseguir una corteza fina y crujiente has de tapar el pan con film trasparente untado en aceite,
De esta manera no se hace costra dura y el pan luego dentro del horno, puede subir mejor.

http://noradebon.blogspot.com/2006/12/b ... iedra.html

Publicado: 16 Mar 2008 21:52
por silviamil
Ok, gracias!!

Publicado: 16 Mar 2008 22:05
por silviamil
Noradebon, me has resuelto una duda q tenía, no sabía si la bandeja tenía q estar dentro del horno antes de meter el pan, o se podía meter bandeja y pan a la vez, ya veo q no :D