Página 1 de 1
Ayuda sobre hacer barras de pan
Publicado: 15 Mar 2008 13:45
por silviamil
Después de mi fracaso con el pan, c**o soy tozudo, quiero q me salgan, a ver si me podeis ayudar.
Hago la masa en la panificadora, luego saco la masa y formo las barras. 1 duda- Hay q hacerlo inmediatamente o si tardas en sacar la masa de la pani no pasa nada?
Tapo las barras con un trapo y las dejo levar hasta q doblen volumen.
2 duda- Si no aumentan de volumen qué hago?
Luego las meto en el horno con un cazo con agua, a 200 grados. Es correcto?
Gracias!!!

Publicado: 16 Mar 2008 16:22
por lacocinerasalerosa

Lo subo que a mi tambien me interesa la respuesta

Publicado: 16 Mar 2008 18:10
por noradebon
Publicado: 16 Mar 2008 22:08
por silviamil
Muy bueno para formar las barras, pero mis preguntas...

Publicado: 17 Mar 2008 08:44
por noradebon
silviamil escribió:Muy bueno para formar las barras, pero mis preguntas...

Una vez termine el amasado tapa la cubeta con un plástico y deja que fermente hasta doblar el volumen.
Luego sacas la masa, haces una bola y divides la masa en partes iguales.
Deja reposar la masa 15 minutos de lo contrario se retrae c**o si fuese goma y es dificil trabajarla.
Luego das forma y lo tapas con un film transparente untado en aceite, así no hace cotra y luego sube muy bien y queda la corteza fina y crujiente.
Retiras el plástico y haces los cortes.
Hornea cuando está el horno bien caliente (250º) dejando caer un poco de agua sobre las paredes del horno para provocar un golpe de vapor que te servir? para que la corteza quede perfecta.
Pasados 10 minutos baja a 200º y lo dejas así hasta el final.
Si no te sube puede que tengas que esperar, ya que si hace mucho frío cueste bastante.
Si has calentado el agua para deshacer la levadura, puede que estuviese demasiado caliente y la levadura no funcione.
?se me olvida algo?

Publicado: 17 Mar 2008 10:12
por silviamil
Creo q no
Gracias!

Publicado: 17 Mar 2008 10:13
por silviamil
Creo q no
Gracias!

Publicado: 17 Mar 2008 17:40
por Amaparo
que buen video, tienes más de este tipo sobre el pan????
No tendrás el de la masa de hojaldre, verdad????