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Decepci?n con mi bifinett
Publicado: 16 Mar 2008 16:01
por sabalo
Publicado: 16 Mar 2008 16:21
por MaryLou
Publicado: 16 Mar 2008 16:32
por sabalo
Publicado: 16 Mar 2008 16:44
por onega
te pongo el que yo hago casi a diario, ya no compro pan ( sólo la baguette para lso bocatas de los niños).
recetas-postx219980-0-0.html
un truquillo para ver si la masa está bien es, que cuando está amasando y suena los pitidos para añadir más iingredientes, observa la masa y si la ves demasiado líquida , ?chale un poco más de harina ( de cucharada en cucharada ) hasta que veas que queda una masa un poco pegajosa , blanda pero elástica, ( tipo la mas de pizza ).
Si, por contra, ves la masa muy apelmazada o seca, a??dele agua ( tambien poco a poco hasta que quede más h?meda )
No sí que levadura usas, yo siempre uso fresca y pongo entre 10 y 15 gr.
es suficiente y no sabe el pan a levadura.
esperlo haberte ayudado algo. ???Ya contarés qué tal!!!
Publicado: 16 Mar 2008 17:17
por sabalo
Publicado: 16 Mar 2008 18:06
por noradebon
No te desanimes, yo lo que hago es hacer primero un poolish, así se puede hacer pan con poca levadura y el dabor gana mucho.
Lo de la miga suelta es debido a la poca calidad de la harina (falta de gluten)y mas todavía si la usas para una receta con aceite u otra grasa.
Ten en cuenta que un buen pan necesita un horneado a temperatura fuerte (250º) así se provoca un golpe de calor que cuece rapidamente por fuera haciendo la corteza, de ese modo se queda la humedad dentro.
Con el pan de panificadora, se empieza con la maquina fria y poco a poco va cogiendo calor, con ello se evapora parte de la humedad haciendo que el pan quede reseco a las pocas horas.
Si quieres probar lo del poolish, has de coger parte de la harina y del agua de la receta (100gr de agua +130gr de harina +10gr de levadura fresca o 3gr de la seca ....ves que poquita levadura)
Eso se mezcla y se deja unas horas tapado... haré burbujas.
A este poolish se le añadira el resto de ingredientes (agua, aceite, leche, harina, sal y/o azúcar) no se le añade mas levadura con esta que hemos puesto hay bastante, siempre que sea para un pan.
Luego dejar?s que siga el proceso de amasado, fermentado y horneado ....c**o siempre.
Para evitar que se reseque tanto, añade una cucharadita de miel en lugar del azúcar.
Suerte.
Publicado: 16 Mar 2008 18:18
por sabalo
Publicado: 16 Mar 2008 18:28
por noradebon
Yo aprend? de la gente que me ayud? en su día, y ahora sigue igual....
Publicado: 16 Mar 2008 19:22
por megancita
Publicado: 16 Mar 2008 21:34
por sabalo