Pollo asado....especial para las nuevas con CHEFO!!
Publicado: 16 Mar 2008 23:41
Hola a tod@s!!
veo que por aquí anda bastante gente que hace poquito que tiene la chefo.
Hoy he hecho el famoso pollo "sentado", aunque con alguna variaci?n para hacerlo más fácil y con el mismo resultado.
Lo primero que os tengo que decir es que yo he llegado a hacer un pollo de 2,200 kg, y os aseguro que cabel.
El de hoy hacia 2 kilos y os he hecho fotos de c**o queda en la cubeta. c**o vereis en la foto, se sale de la cubeta pero no pasa nada, queda igual de doradito, eso s?, no esteis todo el rato abriendo la ventanita que se le va el calor y tardaré más en hacerse.
Al ser tan grande yo lo pongo 2 horas y media. Normalmente lo progamo 30 minutos y cuando ha terminado pues lo vuelvo a programar pero con 2 horas y lo dejo que termine en manetenimiento.
Aquí lo veis sacando la cabecita


y aquí ya hecho, en casa nos encanta!!! y la salsita la ponemos en una jarrita en la mesa y cada uno va ech?ndose a medida que vamos comiendo, queda muy tierno y jugoso, os lo recomiendo!!!!

La receta:Ingredientes:
Un pollo de 2kg aprox.
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 lata de cerveza
Elaboración:
Limpiar y salar el pollo.
Triturar el pimentón, el tomillo, el romero, el orégano, los ajos y la pastilla con un poco de cerveza hasta obtener una pasta.
Untar la pasta por todo el pollo. Si se deja toda la noche con la mezcla, el pollo sale más sabroso.
Poner en el fondo de la cubeta el resto de la lata de cerveza.
Colocar el pollo vertical. No importa si sobre sale la parte superior de la cubeta.
Programar 1/2 hora en el 91 y cuando haya terminado volver a programar 2 horas en el mismo programa.

veo que por aquí anda bastante gente que hace poquito que tiene la chefo.
Hoy he hecho el famoso pollo "sentado", aunque con alguna variaci?n para hacerlo más fácil y con el mismo resultado.
Lo primero que os tengo que decir es que yo he llegado a hacer un pollo de 2,200 kg, y os aseguro que cabel.
El de hoy hacia 2 kilos y os he hecho fotos de c**o queda en la cubeta. c**o vereis en la foto, se sale de la cubeta pero no pasa nada, queda igual de doradito, eso s?, no esteis todo el rato abriendo la ventanita que se le va el calor y tardaré más en hacerse.
Al ser tan grande yo lo pongo 2 horas y media. Normalmente lo progamo 30 minutos y cuando ha terminado pues lo vuelvo a programar pero con 2 horas y lo dejo que termine en manetenimiento.
Aquí lo veis sacando la cabecita


y aquí ya hecho, en casa nos encanta!!! y la salsita la ponemos en una jarrita en la mesa y cada uno va ech?ndose a medida que vamos comiendo, queda muy tierno y jugoso, os lo recomiendo!!!!
La receta:Ingredientes:
Un pollo de 2kg aprox.
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
2 cucharaditas de orégano
2 dientes de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 lata de cerveza
Elaboración:
Limpiar y salar el pollo.
Triturar el pimentón, el tomillo, el romero, el orégano, los ajos y la pastilla con un poco de cerveza hasta obtener una pasta.
Untar la pasta por todo el pollo. Si se deja toda la noche con la mezcla, el pollo sale más sabroso.
Poner en el fondo de la cubeta el resto de la lata de cerveza.
Colocar el pollo vertical. No importa si sobre sale la parte superior de la cubeta.
Programar 1/2 hora en el 91 y cuando haya terminado volver a programar 2 horas en el mismo programa.



