Página 1 de 2

BU?UELOS DE CUARESMA (FOTOS)

Publicado: 18 Mar 2008 08:55
por angienit
BUNYOLS DE QUARESMA

INGREDIENTES
125 g de leche
125 g de agua
50 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
una pizca de sal
2 cucharaditas de azucar
150 g de harina tamizada (yo los he hecho con harina de fuerza)
3 huevos grandes
an?s dulce
azucar para espolvorear

PROCESO
En una sartén deshacemos la manteca y la mantequilla en la leche+el agua, sin que llegue a hervir.
Imagen

A continuación añadiremos la harina y subiremos el fuego, removiendo hasta que la harina está cocida y se deseganche de las paredes de la sartén.
Imagen
Imagen

Se deja enfriar unos minutos la masa y se le añaden los huevos uno a uno (removiendo para mezclarlo).
Imagen
Imagen

Una vez fría la masa, se pone en una manga pastelera (o una bolsa algo r?gida, a la que le cortaremos una esquina). Ponemos a calentar aceite de girasol abundante y cuando está a una temperatura media hacemos salir un poco de masa de la manga y con la ayuda de un cuchillo la dejamos caer en el aceite (pensad que se hinchan, pues son buñuelos tipo viento), procurando que se doren por todos sitios.
Imagen

Si la masa está bien hecha, los buñuelos de giran solos, si no los tendreis que girar (con un golpecito en un lado del buñuelo se giran).
Imagen

Los sacamos del aceite y los ponemos en papel de cocina, los rociamos con an?s dulce y los rebozamos en azucar.
Imagen
Imagen

Listos para comer!!
Imagen

------------------------------------------------------------------------------------
ésto y otras cositas en el post recetas-postt218491.html
-------------------------------------------------------------------------------------

Publicado: 18 Mar 2008 11:33
por anisabel
:plas: :plas: :plas: te han quedado estupendos :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 11:42
por selina
Que buenos! :o tienen una pinta estupenda, y parecen bastante sencillos de hacer... voy a ver si me animo!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 15:01
por moskita
:o :plas: :plas: Para comerselos todos, de uno en uno. Muchas gracias por la receta, en estos días fijo que los hago, otra vez gracias :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 16:29
por cuquita
ummmmmmmmmmmm,que ricos :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 17:10
por angienit
Gracias chicas. Animaos a hacerlos y ya me direis qué tal os han quedado. De sabor están buenísimos.
La próxima vez le añadiré a la masa an?s dulce (restándolo del agua) o canela, para darles otro toque. Ya os contaré
:beso:

Publicado: 18 Mar 2008 17:51
por camilaelx
:o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

K buenos

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 17:53
por lolitoba
:o :o :o :o :o :o :o :o JOLIN QUE PINTA TIENEN FELICIDADES
:beso: :wink:

Publicado: 18 Mar 2008 18:39
por Cracky
Qué ricos! Yo le tengo miedo a los buñuelos desde que una vez hace años tuve que tirar toda la masa porque no salían. Pero era una niña, asi que seguro que algo hice mal. Tengo muchas ganas de volver a intentarlos, pero falta de tiempo. A ver si un dia de estos me animo.

Gracias!

:beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 20:51
por angienit
La primera vez que hice buñuelos fue un desastre. Los hice con una receta de Termomix y c**o no sabía cómo tenía que quedar la masa, quedé algo líquida. Al echarla en el aceite más que buñuelos parec?an serpientes :lol: :lol: Pero vi esta receta en TV3, me pareció fácil... y :up: