Como hacer pan con masa madre?
Publicado: 29 Mar 2005 18:51
Yo tambien tengo interes en saber c**o hacer la masa madre para el pan con la maquina. Yo tengo la breadman, pero me imagino que sera por un estilo para todas las maquinas.
Queda igual haciendo el pan con masa madre que cualquier otra receta, que es lo que varia???
Yo la que suelo hacer es esta:
PAN DE CADA D?A
? 600 gr. de harina
? 350 gr. de agua
? 2 cucharaditas rasas de las de café, de sal
? 1 cucharadita de azúcar
? 14 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura seca (yo uso el sobre)
PREPARACIÓN para la Cocinera:
Pongo en la cubeta el azúcar, la sal, la levadura y el agua (tibia, que no pase de los 40 grados). A?ado la harina y sobre ella la levadura seca. PROGRAMA 7, dark .
Para las que no tengais la cocinera os dire que el programa 7 es el de pan frances. Dura 3 horas y media mas o menos (25 minutos amasando, 130 minutos fermentado en dos tiempos, es dcir a mitad del tiempo lo amasa unos segundos y por ultimo unos 50 minutos horneando)
He visto esta otra receta de Vanadis:
200 gr harina de fuerza
200 gr harina normal
80 gr masa madre
260 gr agua
8 gr sal
12 gr levadura fresca
Alguien ha hecho las dos? eson parecidas de resultado?¿en que se diferencian?
Muchas preguntas pero entre todas a ver si vemos la mejor manera de preparar pan a diario.
Mil Gracias

Queda igual haciendo el pan con masa madre que cualquier otra receta, que es lo que varia???
Yo la que suelo hacer es esta:
PAN DE CADA D?A
? 600 gr. de harina
? 350 gr. de agua
? 2 cucharaditas rasas de las de café, de sal
? 1 cucharadita de azúcar
? 14 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura seca (yo uso el sobre)
PREPARACIÓN para la Cocinera:
Pongo en la cubeta el azúcar, la sal, la levadura y el agua (tibia, que no pase de los 40 grados). A?ado la harina y sobre ella la levadura seca. PROGRAMA 7, dark .
Para las que no tengais la cocinera os dire que el programa 7 es el de pan frances. Dura 3 horas y media mas o menos (25 minutos amasando, 130 minutos fermentado en dos tiempos, es dcir a mitad del tiempo lo amasa unos segundos y por ultimo unos 50 minutos horneando)
He visto esta otra receta de Vanadis:
200 gr harina de fuerza
200 gr harina normal
80 gr masa madre
260 gr agua
8 gr sal
12 gr levadura fresca
Alguien ha hecho las dos? eson parecidas de resultado?¿en que se diferencian?
Muchas preguntas pero entre todas a ver si vemos la mejor manera de preparar pan a diario.

Mil Gracias


