silviamil escribió:Si ponemos en la Bifinet el programa masa el ciclo es:
Precalentar-Amasa-Fermenta-Amasa-Fermenta-Fermenta
Si cuando acaba de hacer esto, saco la masa, hago las barras, y espero q leve otra vez... esto es posible?? Se puede levar tantas veces?????

Hola silviamil!
Te dire lo que yo hago. Yo tengo la pani del carrefour, y utilizo el programa 8, q si no recuerdo mal es el de masa...lo que hace es 20 minutos de amasado y luego leva durante una hora...entre medio mueve las palas, supongo q para sacar el aire, y sigue fermentando...
Asique c**o en casa preferimos en barra, lo que hago es cuando termina de amasar, le saco las palas, lo tapo con film (con el primer pan no lo hice y le salio costrita), y dejo que fermente esa hora q le queda (supongo que para el verano lo sacare antes, ya que es de esperar que doblara el volumen antes).
Pues bien, una vez ha doblado el volumen lo saco y me olvido ya de la maquina. Le saco el aire, si es grande lo divido en los trozos que quiera tener, reposa unos 10-15 minutejos (a veces incluso menos, pero es porq soy impaciente...jeje), les doy forma de barra, precaliento el horno a 50 grados, tapo las barras con film, y pa dentro a que doblen el volumen. Y luego ya a hornear...
Y asi me estan saliendo ricas ricas
Mucha suerte y si tienes alguna duda mas y te puedo ayudar, pues ya sabes...yo llevo muy poco con esto, pero no veas la alegria cuando te comes un pan hecho con tus manitas (y la ayuda de la pani, claro)
