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Enrrollados de Atina en la chefo??

Publicado: 21 Mar 2008 12:38
por BiChikka
Hola chicas tenia pensado probar de hacer los ya famosos enrrollados de Atina y los querria hacer en la chefo hoy , pero con levadura seca de panaderia no tengo fresca, no creo que pase nada..he visto que son dos levados pero no pone el tiempo, alguien me puede decir c**o deveria de hacerlos en la chefo? Gracias, un saludo

Publicado: 21 Mar 2008 14:10
por BiChikka
Bueno chicas he intentado adaptar la receta con la maquina y no se si seria asi:

Derretir la mantequilla en el micro, una vez derretida incorporar la leche y volver a meter en el micro para que quede tibia solamente. Sacar e incorporar la levadura y deshacerla o en todo caso ponerla en polvo c**o yo voy hacer.
Añadir a la cubeta, junto con los huevos, azucares y harina. Programa 13 que es 1h 35 min(amasa y leva). (A la hora de amasar mirar que la masa no pida mas harina, de ser asi poner lo necesario pero sin pasarnos) Una vez finalizado todo el proceso de amasado y levado ponemos el prog 51 que dura 6 min, esto es para el siguiente amasado.
Una vez terminado, enharinar la mesa y sacar la masa, darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal, taparlos con 1 trapo y dejar que doblen su volumen.
En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 min. Recien sacados del horno se pintan con mantequilla derretida y se rebosan de azucar o en su defecto se pulveriza azúcar glass.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Bueno pues mirando la receta original de atina e intentado adaptarla a la maquina, creeis que esta es la forma correcta de hacerlo? De no ser asi, corregirme :up:

Publicado: 21 Mar 2008 18:36
por covaro
Hace un m k salieron del horno, los mios :wink:
Yo meti la mantekilla y la leche..medio minuto en el micro...y pa la chefoo...eche los huevos, el azucar, la harina y al final el sobre de levadura seca.
Prg 13...y luego ya c**o tu
Han salido de lujo :D

:beso:

Publicado: 22 Mar 2008 11:12
por mirall78
Yo tambiénlos hice c**o tú, con el programa de masas pero no se si es pq los hice con harina integral o q los huevos eran grandecitos pq cuando volqué la masa estaba muy liquida y le tuve q echar c**o 100 gr más de harina.
Me han quedado bastante bien pero poco dulces, a vosotras tb os ha pasado o están bien de azucar?

Por cierto, la próxima vez haré la mitad de ingredientes, salen muchisimos..

:beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 17:27
por BiChikka
Yo los hize al final ayer han salido buenos pero se me fue la olla y me salieron muy grandes de 20 no se si me salieron 10 asi que imaginaos porque coj? y en vez de hacerlos de 2 tiras los hize de tres para trenzarlos, que pasó.. pues bien si no los haces pequeñitos a la hora de comertelos estan buenos pero es demasiada masa con lo cual queda c**o soso y mucho mazacote en cambio si se hacen chiquititos c**o tienen que ser es poquita masa y deven de estar muchisimo mas buenos, esp si devo decir que de ayer para hoy ya se han endurecido bastante no se si se les deveria de hechar algo para que aguanten un poco blanditos, miel era quiz así? :duda:

Hice estos unos con azucar glass, 2 trenzados y un caracolillo aunque no lo parezca :lol: Imagen
Y hice estos con azucar normal

Imagen

La verdad es que se me fue la olla de lo grandes que los hice sobre todo los trenzados y por no decir las cagadetas que me salieron los otros :lol: :lol: pero estaban buenos solo que mucha masa la proxima vez los haré chiquititos :up:

Publicado: 22 Mar 2008 21:40
por mirall78
Yo tuve q hacer 3 hornadas, los primeros más grandecitos pero cuando vi lo grandes q se hacian cuando levaban deshice las otras dos bandejas y los hice más peque.
A mi tb se me han endurecido, así que he congelado unos cuantos para que aguantún más y no tener demasiada tentaci?n delante...

:beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 22:15
por covaro
Yo ya no me molestro en trenzarlos...pork al meterlos en el horno...? cobran vida propia!!! :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 22 Mar 2008 23:46
por isabeldelacuadra
Por si te sirve de algo, en la chefo primeros los líquidos derretidos tivios y todos los líquidos que se vallan a poner, después los s?lidos c**o las harinas, y por último siempre la levadura, tenlo encuenta para cualquier receta y te saldra estupendo

Publicado: 27 Mar 2008 09:48
por MAMEHA
Pod?is poner la receta con los ingredientes completos y eso? Así ya lo incluyo en el indice. :)

Gracias guapis. :beso: :beso:

Publicado: 29 Mar 2008 12:10
por mirall78
ENRROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA

Os pongo la receta original, la adaptaci?n a la chefo arriba :up:

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.