EMPANADA DIA DEL PADRE
Publicado: 22 Mar 2008 11:15
Pues para sorprender a su papa mi niña quiso hacerle una empanada asi que nos pusimos mano a la obra la niña , lamadre y la chefo
ingredientes :500 gramos de harina comun, 1 huevo para la empanada y otro para pintarla,1 sobre de levadura royal, la mitad de una vaso de los de agua de vino blanco, 1 vaso de los de agua casi entero de aceite de girasol, sal , 1 pimiento verde , una cebolla , un poco de tomate frito y atun . Se echa a la cubeta por este orden el aceite, el huevo , el vino blanco , la sal , la harina y la levadura programa 13 ,

cuando acabe sacamos la masa

mientras ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y hechamos la cebolla y el pimiento

hasta que esten doraditos apagamos y lo dejamos apartado, ponemos la masa en la mesa de trabajo en la que hemos hechado un poco de harina para trabajar la masa

en el molde que vallamos a utilizar untamos mantequilla y un poco de harina y vamos estiramdo la masa con un rodillo y cubriendo todo el molde, una vez cubierto ponemos un poco de tomate frito para cubrir el fondo y el refrito que hemos hecho con la cebolla y el pimiento

rellenamos tambien co el atun procurando no cargarla demasiado por que o sino sale muy seca, volvemos a estirar mas masa y a tapar la empanada, hacemos un dibujito o decorarla c**o queramos , batimos el huevo que nos queda y la pintamos

y la metemos al horno a 180 ya precalentado esperamos a que este doradita segun nuestro gusto ( a mi me gusta mas blanquita ) asi que aqi esta el resultado, la decoracion la hizo mi hija,

bueno ya he dicho que me gusta blanquita y espero que os guste es mi primer paso a paso asi qque espero que no se me olvide nada, me encanta ponerle los filos gorditos porque a la niña y a mi lo que mas nos gusta es la masa



ingredientes :500 gramos de harina comun, 1 huevo para la empanada y otro para pintarla,1 sobre de levadura royal, la mitad de una vaso de los de agua de vino blanco, 1 vaso de los de agua casi entero de aceite de girasol, sal , 1 pimiento verde , una cebolla , un poco de tomate frito y atun . Se echa a la cubeta por este orden el aceite, el huevo , el vino blanco , la sal , la harina y la levadura programa 13 ,

cuando acabe sacamos la masa

mientras ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y hechamos la cebolla y el pimiento

hasta que esten doraditos apagamos y lo dejamos apartado, ponemos la masa en la mesa de trabajo en la que hemos hechado un poco de harina para trabajar la masa

en el molde que vallamos a utilizar untamos mantequilla y un poco de harina y vamos estiramdo la masa con un rodillo y cubriendo todo el molde, una vez cubierto ponemos un poco de tomate frito para cubrir el fondo y el refrito que hemos hecho con la cebolla y el pimiento

rellenamos tambien co el atun procurando no cargarla demasiado por que o sino sale muy seca, volvemos a estirar mas masa y a tapar la empanada, hacemos un dibujito o decorarla c**o queramos , batimos el huevo que nos queda y la pintamos

y la metemos al horno a 180 ya precalentado esperamos a que este doradita segun nuestro gusto ( a mi me gusta mas blanquita ) asi que aqi esta el resultado, la decoracion la hizo mi hija,

bueno ya he dicho que me gusta blanquita y espero que os guste es mi primer paso a paso asi qque espero que no se me olvide nada, me encanta ponerle los filos gorditos porque a la niña y a mi lo que mas nos gusta es la masa

