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COSTILLAS AL WHISKY

Publicado: 30 Mar 2005 22:33
por Elbereth
Mi cena de hoy, con patatas, estaban buenísimas...

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El costillar partido a la mitad y puesto forrando la cubeta (si queréis podéis poner en el fondo patatas y cebolla picadas), salpimentamos abundantemente (yo siempre uso pimienta negra), echamos 3 dientes de ajo bien gorditos en rodajas gruesas, un chorr?n de aceite fino sobre cada costillar (de oliva por supuesto... :) ) y programamos 1 h 3/4 en programa 91 sin pala, a la hora le echamos un buen chorrete de whisky que le da un sabor muy rico a la salsa. Servimos muy calientes....

(La parte grandota del costillar (se me salía de la cubeta) se la comi? marid?n, pero tenía bastante hueso blanco, era mejor esta otra parte..)

Publicado: 30 Mar 2005 23:26
por saskia7
Yo siempre hago las costillas con whisky y salen buenísimas, bueno todo el cerdo en general está muy bueno con whisky (me refiero a los cerdos de 4 patas, los de dos con el whisky se vuelven más cerdos :lol: )

Publicado: 30 Mar 2005 23:34
por Elbereth
saskia7 escribió:Yo siempre hago las costillas con whisky y salen buenísimas, bueno todo el cerdo en general está muy bueno con whisky (me refiero a los cerdos de 4 patas, los de dos con el whisky se vuelven más cerdos :lol: )
:lol: :lol: :lol: :lol:

Saskia, pues yo hago unas albondigas de pollo en salsa para chuparse los dedos y la salsa lleva tambiénwhisky....esto empieza a ser sospechoso 8) ....pues os prometo que no tengo destiler?a y las botellas son siempre de las cestas de navidad, c**o solo lo uso para cocinar, voy reponiendo de año en año.... :up:

Publicado: 30 Mar 2005 23:51
por nek0
eli, ya puedes ir pasando la receta de las albondigas de pollo!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 31 Mar 2005 05:49
por Elbereth
Os pongo la receta de las albondigas de pollo, estas están hechas en cazuela normal, pero se pueden adaptar a la chef, breadman, chef 2000 perfectamente, os pongo la receta tal cual está puesta en el cafetito, eh?...


ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA
(de Elbereth)

Es una receta especial para mi, porque es de la suegra de mi suegra....




2 MUSLOS; 1 PECHUGA; 2 CUCH. COLMADAS DE GROUYERE RALLADO (O EMMENTAL); 2 HUEVOS; 2 CUCH. COLMADAS DE PAN RALLADO; 1 DIENTE DE AJO; HARINA; 1/2 CEBOLLA GRANDE O 1 NORMALITA; 1 ZANAHORIA; WHISKY; 1/2 L. DE AGUA

Se pican los muslos sin piel y deshusados con la pechuga, a mi me lo ha hecho el carnicero un par de veces, pero la verdad es que alucinan un poco, así que ahora me he agenciado una picadora de hacer chorizos que tenía mi suegra perdida por el trastero.
Se mezcla el pollo picado con los huevos, el queso, el pan y el ajo muy picadito. Se salpimenta la mezcla y se amasa hasta que quede todo bien integrado. Se hacen las albondigas, mojarse las manos de vez en cuando para que no quede la masa pegada a las manos. Se envuelven en harina levemente y se fríen pero poco y a fuego medio, si se doran mucho se forma una costra que luego impide que guisen bien y están jugosas.
Se pasan a una cazuela. En la misma sarten se pocha la cebolla y la zanahoria picadas. Se añade 1 cuch. colmada de harina, se tuesta y se ba?a con un buen chorretún de whisky. Se deja reducir y se echan los dos vasos de agua. Se le da un hervor, se vierte la salsa encima de las albondigas y a cocer hasta que están bien tiernas....

Espero que os gusten, con el truco de faraona para hacerlas con las hueveras, serán más rápidas y congelan muy bien, ya sab?is, hacer una buena tanda, y congelad (según Cristina Galiano, las alb?ndigas por un lado y la salsa por otro), así siempre tendréis un buen segundo a mano.... "

No sustituy?is los muslos por pechugas, porque aunque así son más laboriosas, el muslo le dan mucha jugosidad y aunque con dos huevos os parezca que quedan muy húmedas, no caig?is en la tentaci?n de echarle más pan rallado, mojando las manos en agua cada poco se moldean de maravilla y os aseguro que así quedan superjugosas...Eso s?, para otra vez voy a hacer el doble para ahorrar trabajo, que ya metidos en faena...

P.D. c**o tengo la picadora del Lidl, ahora pico yo el pollo en casa...

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Estas son las de pollo

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Y estas las de merluza o bacalao según la oferta...

Publicado: 31 Mar 2005 10:32
por MAMEN
ummmmm, Elbe, lo que tengo que aprender....

Publicado: 31 Mar 2005 11:37
por Troy
Jol?n Elbe, vaya vidillo que le estés dando al foro, no solo por tus recetas estupendas sino tambiénpor tus fotos que son impresionantes.
Muchas gracias, nos animas mucho.
:beso:

Publicado: 31 Mar 2005 11:59
por Troy
Por cierto Saskia, genial lo de los cerdos. Estás sembrada hoy... :wink:

Publicado: 31 Mar 2005 13:49
por saskia7
Troy escribió:Por cierto Saskia, genial lo de los cerdos. Estás sembrada hoy... :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pero ?a qué es verdad? :lol: :lol: :lol:

Publicado: 31 Mar 2005 13:53
por saskia7
Elbereth escribió:Os pongo la receta de las albondigas de pollo, estas están hechas en cazuela normal, pero se pueden adaptar a la chef, breadman, chef 2000 perfectamente, os pongo la receta tal cual está puesta en el cafetito, eh?...


ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA
(de Elbereth)

Es una receta especial para mi, porque es de la suegra de mi suegra....




2 MUSLOS; 1 PECHUGA; 2 CUCH. COLMADAS DE GROUYERE RALLADO (O EMMENTAL); 2 HUEVOS; 2 CUCH. COLMADAS DE PAN RALLADO; 1 DIENTE DE AJO; HARINA; 1/2 CEBOLLA GRANDE O 1 NORMALITA; 1 ZANAHORIA; WHISKY; 1/2 L. DE AGUA

Se pican los muslos sin piel y deshusados con la pechuga, a mi me lo ha hecho el carnicero un par de veces, pero la verdad es que alucinan un poco, así que ahora me he agenciado una picadora de hacer chorizos que tenía mi suegra perdida por el trastero.
Se mezcla el pollo picado con los huevos, el queso, el pan y el ajo muy picadito. Se salpimenta la mezcla y se amasa hasta que quede todo bien integrado. Se hacen las albondigas, mojarse las manos de vez en cuando para que no quede la masa pegada a las manos. Se envuelven en harina levemente y se fríen pero poco y a fuego medio, si se doran mucho se forma una costra que luego impide que guisen bien y están jugosas.
Se pasan a una cazuela. En la misma sarten se pocha la cebolla y la zanahoria picadas. Se añade 1 cuch. colmada de harina, se tuesta y se ba?a con un buen chorretún de whisky. Se deja reducir y se echan los dos vasos de agua. Se le da un hervor, se vierte la salsa encima de las albondigas y a cocer hasta que están bien tiernas....

Espero que os gusten, con el truco de faraona para hacerlas con las hueveras, serán más rápidas y congelan muy bien, ya sab?is, hacer una buena tanda, y congelad (según Cristina Galiano, las alb?ndigas por un lado y la salsa por otro), así siempre tendréis un buen segundo a mano.... "

No sustituy?is los muslos por pechugas, porque aunque así son más laboriosas, el muslo le dan mucha jugosidad y aunque con dos huevos os parezca que quedan muy húmedas, no caig?is en la tentaci?n de echarle más pan rallado, mojando las manos en agua cada poco se moldean de maravilla y os aseguro que así quedan superjugosas...Eso s?, para otra vez voy a hacer el doble para ahorrar trabajo, que ya metidos en faena...

P.D. c**o tengo la picadora del Lidl, ahora pico yo el pollo en casa...

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Estas son las de pollo

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Y estas las de merluza o bacalao según la oferta...

Me la copio! Gracias :up:
Oye... :nodigona: me perd? el truco de Faraona, p?salo porfaplis :coqueta: