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Pregunta para las que ten?is panificadora

Publicado: 24 Mar 2008 18:21
por todalavidaadieta
Una pregunta, ayer hice un pan sencillo y básico y me quedé chafado x el medio.
es raro porque ya hice más panes en la panificadora y siempre me habían quedado bien, pero siempre había sacado la pala y lo había aplastado yo para que quedase igualadito; pero ayer no estaba en casa y la dejé funcionando, así que ella solita hizo unos movimientos a media fermentaci?n para que quedase plano (no me dig?is cómo se arregla), el caso es que cuando march? el pan estaba fermentando y tenía la parte central hinchada, c**o un huevo, y cuando llegu? esa parte estaba hundida.

por qué será? la receta no creo que sea porque ya la hice más veces, aunque sacando la pala y aplastúndolo yo un poquito..

Publicado: 24 Mar 2008 19:15
por povidona
lo sacastes enseguida que acabo,es decir llegastes a casa y acabo???o por el contrario acabo y siguio en antenimiento y luego lo quitastes
si es eso es que lo yuvists demasiado tiempo en la panificadora,o tb puede ser que habia exceso de agua o exceso de humedad en el ambiente pero voto mas por lo primero.

Publicado: 24 Mar 2008 19:20
por todalavidaadieta
Yo cuando acaba siempre lo saco sobre la marcha y lo dejo enfriar, pero en esta ocasión dejé a mi marido "encargado" de abrir la tapa de la panificadora cuando terminase para que la condensaci?n no lo dejase h?medo.

seráa eso? que tard? en abrir la tapa más de la cuenta?

Publicado: 24 Mar 2008 20:23
por povidona
yo creo que si,por que ami me paso un dia exactamente lo mismo deje a mi "marido "encargado del asunto y no lo hizo c**o le dije que lo hiciera

Publicado: 25 Mar 2008 17:42
por clemenvilla
Cuando se deshincha puede ser por exceso de levadura o porque pusiste los líquidos demasiado calientes.

:wink: :beso: