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tiro la toalla con la biffinet
Publicado: 25 Mar 2008 19:20
por esthelis
y es que no logro que me quede un pan "bonito a la vista". Con la chefo me quedan mon?simos y con la biffinet... por los lados divino, pero por arriba... de pena. Vamos, que se queda del color de la masa y encender el horno grande sólo por darle color por arriba... pues c**o que no.
?que demonios hago mal? hago las recetas del libro y la que no sale con aspecto de "lavado con ariel" sale c**o si un shunami hubiera pasado por ahí, es decir, to arrugao por arriba, vaya.
Ya son tres y los tres penosos.
??con lo hermoso que luc?a el pan en la caja en la que ven?a la maquinita de marras!!
¿alguien sabe decirme si me ha mirado un tuerto o es que la míquina no va c**o tiene que ir?
Publicado: 25 Mar 2008 20:11
por silviamil
Igual no funciona, pq yo no le hago nada especial, y me salen bien

Publicado: 26 Mar 2008 01:04
por alipruja
Que recetas haces normalmente para pan blanco? a ver si vemos algo raro.
Mira ahi tienes el mio con foto
recetas-postx193546-0-30.html
Publicado: 26 Mar 2008 11:45
por esthelis
Gracias alipruja... me he anotado tu receta para ver si logro algo que me guste. Los otros que he hecho han sido del recetario que viene con la míquina, quizás está ahí el problema.
Un abrazo.
Publicado: 26 Mar 2008 12:41
por Emeka
Hola Esthelis. Yo tambiéntengo la Bifinett. Lo único que se me ocurre, es que le falte azúcar

.
Mira estos los he hecho yo, el de Yogur es el que más me gusta (lo hago con el tostado claro); es el recetario aunque lo modifiqué un pel?n:
postlite215214-pan.html
postlite215859-pan.html
postlite217900-pan.html
Me gusta más c**o me sale el pan cuando lo hago con levadura prensada y varias horas de antelaci?n. Lo saco de la panificadora y lo pongo sobre una rejilla hasta que se enfría.
Publicado: 26 Mar 2008 17:02
por esthelis
Gracias Emeka... lo cierto es que los tres enlaces que me has mostrado están preciosos, doraditos por igual y con una pinta deliciosa. Voy a probar el de huevo y el de yogurt, además voy a mezclar previamente los ingredientes con la batidora, y a ver si finalmente nos entendemos ese endemoniado chisme y yo.
He leído en todas lecitina de soja... ¿dónde se adquiere eso?
Publicado: 26 Mar 2008 17:44
por Emeka
Esthelis yo la he comprado en el Mercadona, pero tambiénhay en las tiendas de dietútica. Es un mejorante natural (para que quede más esponjoso), aunque no es imprescindible.
Espero tus resultados

Publicado: 27 Mar 2008 10:25
por MaryLou
Publicado: 27 Mar 2008 10:39
por sabalo
Bueno te comprendo perfectamente

a mí me pasaba lo mismo hasta que onega, marylou, noradebon y megancita me hecharon un cable, mira mi último mensaje y dime, a mi tambien se me quedaban por arriba blancos y fofos porque se undían pero esta vez hice esta receta de onega y fenomenal.
Ingredientes: 330 ml. de agua templada
10/15 gr. de levadura fresca
20 gr. de aceite
una cucharadita de miel
90 gr. de MASA MADRE L?QUIDA
600 gr. de harina corriente (yo la del Día)
1 cucharadita de gluten de trigo
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharadita y media de sal
Elaboración: se echan los ingredientes por el orden que están escritos.
bueno, la harina se mezcla con el gluten y la leticina de soja,
se programa en el no 1 (pan normal) en el máximo tostado,
peso II.
prueba y ya nos dirés

Publicado: 27 Mar 2008 12:42
por esthelis
??claro que os contaré!! y sí... todos blancurrios y fofos. Pero con tantas ideas y buenos consejos... seguro que este fin de semana me supero y nace una nueva historia de amor entre el cacharro y yo. Ir? al herbolario a por la leticina y el gluten... y veremos a ver que sale, pero lo que tengo claro es que va a currar de lo lindo la panificadora.
Gracias, de todo corazón... gracias a todas.
De veras que me sentía inutil porque a todas os veía unos panes tan bonitos que se me caña el alma a los pies cuando los míos iban derechos a la bolsita de papel con destino "pan rallado" o a la otra más grande con destino "gallinas del vecino".