Página 1 de 2

Panecillos napolitanos!

Publicado: 25 Mar 2008 21:14
por canelona
COPIO Y PEGO DEL POST QUE HE PUESTO EN EL FORO THERMOMIX, PERO CON LA CHEFO SE PODRAN PREPARAR PERFECTAMENTE EN EL PROGRAMA 51, DOS VECES, EL QUE SOLO AMASA Y EL RELLENO CORTADITO A MANO :duda: SI QUEREIS DEJAR LEVAR LA MASA, AUNQUE NO ES NECESARIO, CREO QUE ES EN EL PROGRAMA 13, SEGURO QUE VOSOTRAS LO SABEIS MEJOR QUE YO :lol:

En la chefo:
Templar el agua y el aceite, diluir la levadura, echarlo en la cubeta, añadir la harina, la sal, el oregano y el ajo. Programa 51 dos veces. Creo que quedaré muy bien.

Imagen Palabrita del niño Jesús que salen riquísimos, ayer encontré un post mío de 2006, panecillos napolitanos :o ya no me acordaba de ellos y salen de la muelteeeeee :dientes:

Aquí los que hice en 2006
recetas-posts95242-0.html&postdays=0&po ... highlight=

Además fáciles, fáciles, no se necesita ser una experta en pan para prepararlos, es c**o preparar una pizza :up: ??SOLO NECESITAMOS "MEDIO" LEVADO!

Imagen

Y por dentro....
Imagen

Os los recomiendo mucho, mucho, mucho. :D :D



PANECILLOS NAPOLITANOS
En el blog un paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=393

Ingredientes:
Para el pan:
- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25gr de levadura prensada.
- 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
- 2 cucharadas colmadas de orégano.
- 3 cucharitas de ajo en polvo.

Para el relleno:
- 250gr de jamón york, he usado un paquete de lonchas para samwich.
- 6 tranchetes de queso, el mío era chedar.
- Una latita pequeña de champiñones.
- Tomate frito o kepchup

Para pincelar el pan:
- Aceite mezclado con pimentón dulce
- Or?gano.

Preparación:
* Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37? velocidad 2. Agregar la levadura y remover unos segundos al 4.,Agregar la mitad de la harina y la sal y programe unos segundos velocidad 4. Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 3 segundos a velocidad 4 1/2. (En la th 21, 6 segundos al 3 y medio)

* Podemos prepararlo de dos modos:

Si hacemos un pan grandote, debes darle la forma a la masa c**o un rectángulo con un rodillo, pincelarlo con tomate frito o kepchup (sin exceso) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con aceite y espolvorear con mucho orégano por encima.

Si queremos bocadillos, partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de tri?ngulo, pincelamos de tomate, y colocamos el relleno generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, c**o un croissant, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.

* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados. Servir templaditos.

NOTAS: A nosotros nos parecen buenísimos así, sin levados ni nada, al fin y al cabo es c**o un pan-pizza, os aseguro que quedan super tiernos, pero si quereis podeis hacerlos dejanlo levar la masa, dando forma y rellenando y volver a levar, antes de hornearlos. Esta vez, he dividido la masa y los he preparado de las dos formas para comparar, tan solo he notado que los que han levado dos veces, han hinchado más en el horno, pero la textura y la degustaci?n la misma.
Salen 8 panecillos de buen tamaño, los que no se consuman, se guardan en el congelador, y para otro día, los dejamos descongelar, se les da un golpe de horno y c**o recién hechos.
El relleno a nuestro gusto, aunque os recomiendo éste, ya que parece una pizza buenísima.


Hace dos años, los preparaba c**o explico en la receta, ahora he querido comparar resultados y los he preparado de los dos modos, la primera bandeja con levado dentro del horno y la segunda, he dejado levar, los he formado y de nuevo esperar hasta que han doblado su volumen, están igual de ricos, así que yo seguir? con el mítodo rápido.
ImagenImagenImagen

Ya tengo solucionada las cenas de algunos días :wink:

Publicado: 25 Mar 2008 21:54
por CHEFNUEVA
:) MUCHAS gracias cane...anotada queda para una cena de fin de semana. :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2008 22:29
por alcoiama
:) Gracias.... ya está copiadita, y a la espera del día adecuado..... no sé que voy a hacer con mi dieta.... tendré que dejarla. :(

:beso:

Publicado: 25 Mar 2008 22:49
por MaryLou
:o :o :o :o :o :o :o

No me dejéis de vivir!!!!! :( :( :( :( :( :( :(

Ahora tendré que hacer los panecillos napolitamos!!! con esa pinta tan buena, no hay más remedio... cag¿enla!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2008 22:57
por roski
DIGO YO CANE QUE TAMBIEN SE PUEDEN HACER EN LA PANIFICADORA ????????????????? DESDE LUEGO ERES UN CRACK TODO ESTA DE MARAVILLA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2008 23:43
por nanfemo
:plas: :plas: :plas: :plas:

nena!!!! que tenemos que empezar ya con la operaci?n bikini no????
con ésta pinta cualquiera se resiste!!!!

que pinta!!!!! me puedo incluso imaginar el olorcillo!!!!


gracias guapa!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2008 11:47
por cbc
roski escribió:DIGO YO CANE QUE TAMBIEN SE PUEDEN HACER EN LA PANIFICADORA ????????????????? DESDE LUEGO ERES UN CRACK TODO ESTA DE MARAVILLA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
si pruevas cuentalo por que la tengo muy abandonada a la pobre con la ilusion que tenia y casi no la uso
me han encantado estos panecillos :plas:

Publicado: 26 Mar 2008 13:36
por sui
Tengo dos dudas que me corroen :duda: ...: ¿en la chefo echamos todos los ingredientes juntos y le damos a amasar dos veces? Y ?me ha parecido entender que se pueden congelar....cuándo se congelan antes de hornearlos o despuésí.
Gracias por la receta, seguro que nos van a gustar mucho.
:up:

Publicado: 26 Mar 2008 15:51
por car11
sui escribió:Tengo dos dudas que me corroen :duda: ...: ¿en la chefo echamos todos los ingredientes juntos y le damos a amasar dos veces? Y ?me ha parecido entender que se pueden congelar....cuándo se congelan antes de hornearlos o despuésí.
Gracias por la receta, seguro que nos van a gustar mucho.
:up:
lo subo, haber si nos enteramos cuando se pueden congelar.

Publicado: 26 Mar 2008 15:55
por babybbt
:o :o :o :o :o :o

q ricooooooooooooooooooooooooo