Página 1 de 1

Adaptar una receta de la Thermomix a la Chefomatic....

Publicado: 29 Mar 2008 14:39
por verdeoliva
He visto esta receta en el recetario y ... :o me he quedado alucinada, nunca se me hubiera ocurrido hacer algo con horchata, menos polos o helado claro....
El caso es que no tengo thermonix, me gustaría a ver si alguna alma caritativa puede adaptar esta receta a la chefomatic... que c**o soy novata no soy capaz yo de adaptar na de na

FLAN DE HORCHATA
Introducci?n:
Esta receta es de lorraine71, la he tuneado por que no tenia quesitos y la he hecho con queso fresco, y bueno, muy bueno el flan. MundoRecetas.com

Ingredientes:
500 g de horchata liquida
200 g de queso fresco
1 sobre de cuajada Royal
2 cucharadas de azucar (60 g)
Fideos de colores
Escamas de chocolate
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner en el vaso la horchata, el queso, la levadura y el azucar, programamos 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

Echamos en un molde lo dejamos enfriar, y a la nevera.

Lo desmoldamos y lo adornamos a gusto yo en este caso con fideos de colores y escamas de chocolate.

Publicado: 29 Mar 2008 17:17
por ydiaz30
Pues no se c**o quedaría en la chefo. A ver, vel4 en la th sirve para batir bien los ingredientes y dejarlos trituraditos, si esto lo haces previamente en una batidora, puedes meter todo en la cubeta y ponerlo a cuajar. En la th 7 minutos, en la chef, quizás algo más, puedes guiarte por los tiempos que se emplean para hacer otros flanes. La temperatura es similar en la chef son 100º y en la th 90?.

No se que c**o quedaré pero puedes experimentar

Publicado: 29 Mar 2008 21:52
por Ratatuilla
Pero se puede hacer un flan directamente en la cubeta??? no saldrá con la textura de una tarta??? yo he visto algún flan de Begojj, por cierto, que lo ponía al baño maría en la cubeta con un poco de agua y tres flaneras apretuj?s. Otras lo hacen sin cubeta poniendo algo sobre la base de la chefo y encima una flanera si agua ni nada y la foto tenía buena pinta y no era baño maría, en este caso además con 30 min parece que lo tienes y con agua en 45. Mi duda es si se hace directo en la cubeta c**o quedaré...Voy a hacer en breve uno y ya os contaré... pero si alguna habeis probado varias formas os agradecerías que me dijerais cómo os quedé mejor.
:beso:

Publicado: 29 Mar 2008 23:53
por canelona
:nodigona: No creo que esta receta pueda salir en la chefo, es mejor hacerla según la indicacion del paquete, en un cazo y añades los quesitos y los demás ingredientes para que se fundan, pero ya te digo siguiendo la indicaci?n del paquete y removiendo hasta que espese un poco.

La th, lo pone a 90? pero ayuda muchísimo la fricci?n, la velocidad 4 va rapidisima y destroza queso y lo que se tercie, en la chefo no creo que se pueda conseguir con la velocidad de la palita, el calentamiento es tipo "horno" y no calor en vivo....no se c**o explicarlo :nodigona:

lo que más ayuda en este caso la th, es en la velocidad a lo que la remueve, lo importante es que debe cuajar con el frio.

:beso: :beso:

Publicado: 31 Mar 2008 14:06
por verdeoliva
Bueno, que se le va a hacer.... supongo que no todas las recetas se pueden adaptar :cry:

Gracias por intentar ayudarme chicas :beso: