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PAN ECOL?GICO CON LEVADURA DE ESPELTA
Publicado: 10 Abr 2008 10:05
por angienit
El otro día estuve en una tienda de productos naturales y compré levadura de espelta. Esta:
Pues bien, ayer hice un pan normal pero con esta levadura. Este es el resultado:
Y este, el corte:

Publicado: 10 Abr 2008 12:41
por Emeka
¿Cómo estaba de sabor? Se notaba la diferencia

.
?Cu?nto cuesta la levadura natural de espelta? Tiene que ser increible hacer un pan de espelta con esa levadura
A ver si un día le hago yo alguna foro a la Hogaza R?stica que me gusta que nunca me acuerdo
En la foto del corte parece un Pan Mallorquén blanco (es sin sal)
Publicado: 10 Abr 2008 12:56
por angienit
Emeka escribió:¿Cómo estaba de sabor? Se notaba la diferencia
Esta mañana me he hecho un bocata con las rebanadas de la foto, pero entre que le he puesto tomate, aceite de perejil y ajo, y un queso fuertúsimo, no lo he podido apreciar demasiado. El olor era bueno, eso sí (siempre huelo los panes

); no puedo decir lo mismo de la levadura cuando la disolv? en agua (ol?a c**o a paja en un pajar

)
Emeka escribió:?Cu?nto cuesta la levadura natural de espelta? Tiene que ser increible hacer un pan de espelta con esa levadura
Creo que sobre los 2ª y da para unos 4 panes con 500g de harina cada uno (algo caro, c**o todo lo ecológico

)
Emeka escribió: A ver si un día le hago yo alguna foro a la Hogaza R?stica que me gusta que nunca me acuerdo
Sí, por favor, y que no se te olvide la foto del corte... y ya puestos, la receta
Respecto al pan blanco mallorquén, hay un pan que debe ser parecido: Pan blanco de la Toscana, que tampoco lleva sal.
Publicado: 10 Abr 2008 13:07
por Emeka
Cuando le haga la foto, te pongo la receta

. Sólo lleva 5 gr. de levadura prensada.
Publicado: 10 Abr 2008 13:12
por Mhilenia
jo que buena pinta
Publicado: 10 Abr 2008 14:17
por noradebon
voy a ver si la pillo
El pan de espelta es muy suave de sabor .... bueno me encanta, pero ese tipo de levadura no lo he visto nunca.
Habrá que buscar mejor

Publicado: 11 Abr 2008 09:48
por angienit
De hecho, la harina que puse era blanca, pero sólo con la levadura de espelta, ya le cambia el sabor.
Espero la receta Emeka, lo que me ahorrar? el levadura

(por cierto, la prensada es la fresca?

)
Publicado: 11 Abr 2008 09:50
por angienit
Ah, se me olvidaba!. Mi desayuno de hoy, con ese mismo pan, relleno de tortilla de patatas+cebolla+espinacas+ajo

Publicado: 11 Abr 2008 11:33
por silviamil
Tiene una pinta espectacular esa miga!!!!
Yo tambiénespero la receta del Pan de la Toscana, qué rico!!!!! qué recuerdos!!!!!!

Publicado: 14 Abr 2008 12:21
por angienit
Y esa receta Emeka? Qué impaciente que soy!!
